🔎
*kil
Только вот чистить вареные гораздо труднее чем сырые, они ведь скользкие.
Поделиться…
*celfh
Цитата: kil
мне кажется такие беленькие и посушить уже можно
Ира, посушить не получится, грибы при отваривании набираются жидкости))

Цитата: Надюшич
Даже не слышала о таком методе!
Надежда, этому методу стописятсемь лет меня научила старшая невестка с Украины, моя любимая Люсечка. И я здесь писала об этом, но так, что и сама уже не найду)) Поэтому и оформила отдельным постом, что бы совет не потерялся))



Добавлено Вторник, 14.06.2016, 12:43

Цитата: Тетя Бэся
Теперь буду брать!
Лен, подосиновики беру только молодые, старые, хоть очищай, хоть не очищай - какие-то деревянные))
Цитата: kil
они ведь скользкие.
Это да, скользкие))
*Анна1957
Попробовала способ в этом году, понравилось. Я просто ошпаривала. Но только маленькие, крепенькие, нераскрывшиеся грибочки хорошо получаются. Если побольше - частично чернеют, а часть ноги белой остается Чистить, действительно, надо приноровиться - выскальзывают из рук, и надо не скоблить, а срезать тонкий слой. Короче, спасибо, Татьяна, буду пользоваться.
*celfh
Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (
*Анна1957
Цитата: celfh

Анна, да на здоровье!
а вот с более северными подосиновиками такой фокус не проходит, гриб абсолютно белоснежный, но, как выяснилось, ни какое приваривание не убирает синеву, доходящую до черноты, она где-то внутри сидит, а потом, после термообработки начинает вылазить (
А финские считаются более северными? Мы уже который год только там грибы и бруснику собираем, как-то так повелось. Сейчас буду разбирать 3 ведра отваренных грибов, посмотрю - как они себя ведут. Но в момент обработки - красавчики, глаз не отвести. Вполне можно дурить народ, что это белые будут в маринаде
*celfh
Цитата: Анна1957
А финские считаются более северными
Думаю, да, это такие идеальные подосы на абсолютно белых ножках. У меня даже с костромскими этот фокус не прошел (
*Анна1957
Вспомнила этот способ, но с питерскими фокус не прошел - потемнели, хотя малипусенькие подосиновички))) А вот так посинели подосы со светлыми шляпками)))Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения