Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

 [1] 2 Вперед ►
celfh
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:04 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Категория: Заготовки
Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ингредиенты

Подосиновики

Способ приготовления

  • Что делать, что бы подосиновик не чернел, а оставался беленьким при жарке, мариновании, заморозке? Все очень просто. Подосиновики надо обрабатывать после кратковременного отваривания в простой воде.
  • С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
  • У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
  • Свежие грибы
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • После отваривания
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Подосиновики после очистки
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Теперь можно и в морозилку
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию


Анна1957
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:11 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

И суп будет как из белых?
Рома
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:29 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию


О! Танюша - и грибочки пошли
Много собрали? Какого качества? Грибов больше или охотников за ними?
celfh
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:45 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:11
И суп будет как из белых?
Анна по цвету - да))
Цитата: Рома от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 18:29
и грибочки пошли
Тань, громко сказано - пошли)) Правда, подберики и лисички мы еще в мае находили. А эти с берега Волги, только что приехали. Но очень мало, в прошлом году было значительно больше. Как будет у нас, не знаю, а вот в Костромской области буквально дня через четыре пойдут, этому все способствует: дожди, температура.
А по качеству...ну что сказать? В прошлом году ножка чистейшая, шляпка - червивая, в этом году пока наоборот)) А тот десяток подосиновиков, что нашли в этом году - все чистые.
MariV
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 19:01 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ой, Таня, опять дразнишь! Люблю подосиновики! особенно есть!
celfh
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 19:02 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ольга, Оль, дразнишь - это когда стол завален грибами, а это так...штучно))
MariV
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 19:58 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ну да, набалованы вы там грибами, а у меня три гриба на участке выросли - даже не могу узнать, хто это! и рада....
celfh
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:31 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: MariV от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 19:58
а у меня три гриба на участке выросли
Оля, на Фейсбуке гуляет технология выращивания грибов на даче))) Могу ссыль дать))
MariV
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:33 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Таня, давай!
prona
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 20:48 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

celfh, грибочков хочу!!! Настоящих, домашних,вкусных
Я вся слюной изошлась! На ночь глядя
Как бы хотелось опробовать твой рецепт
celfh
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 21:10 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Наташа, рада бы, да помочь нечем)) Как пойдут по настоящему грибы (если пойдут), приезжай, насобираешь и наешься)) Другого выхода нет))
Ikra
Воскресенье, 12 июня 2016 года, 21:47 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

celfh, спасибо тебе за грибные хитрости! Все беру на вооружение. Пока в этом году одними строчками могу похвастаться, но надеюсь... Надеюсь на свою заветную поляну!
Loksa
Понедельник, 13 июня 2016 года, 12:47 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Татьяна, без уксуса? неожиданно! спасибо попробую!
celfh
Понедельник, 13 июня 2016 года, 13:26 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: Loksa от Понедельник, 13 июня 2016 года, 12:47
без уксуса?

Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))
Туманчик
Вторник, 14 июня 2016 года, 08:41 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Танюша ну умница! Спасибо огромное. Кину в закладки.
Elena_Kamch
Вторник, 14 июня 2016 года, 09:30 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: MariV от Воскресенье, 12 июня 2016 года, 19:01
Люблю подосиновики! особенно есть!
А я наоборот, собирать
Даже не знала про такой метод!
celfh, Татьяна, интересно, спасибо!
celfh
Вторник, 14 июня 2016 года, 10:50 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: Туманчик от Вторник, 14 июня 2016 года, 08:41
Кину в закладки.
Ирина, надеюсь, пригодится)))
Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 14 июня 2016 года, 09:30
А я наоборот, собирать
Лена, аналогично)))
kil
Вторник, 14 июня 2016 года, 11:38 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Цитата: celfh от Понедельник, 13 июня 2016 года, 13:26

Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Спасибо, тоже беру на вооружение, мне кажется такие беленькие и посушить уже можно
Надюшич
Вторник, 14 июня 2016 года, 11:49 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Супер метод! Спасибо! Даже не слышала о таком методе! За черноту немного недолюбливала подосиновики. Теперь они реабилитированы......
Тетя Бэся
Вторник, 14 июня 2016 года, 12:27 | Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Таня,ну это же просто находка! У нас их как грязи ,а я их брать не люблю именно из за того что они чернеют((Теперь буду брать!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы