🔎

Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Категория: Заготовки
Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию

Ингредиенты

Подосиновики

Способ приготовления

  • Что делать, что бы подосиновик не чернел, а оставался беленьким при жарке, мариновании, заморозке? Все очень просто. Подосиновики надо обрабатывать после кратковременного отваривания в простой воде.
  • С грибов убрать крупный мусор, не чистить, не резать! В кастрюле вскипятить воду и положить грибы. Отваривать минуты две-три после закипания. Крупные грибы надо отваривать чуть дольше. Затем ножки грибов очистить от бурых чешуек.
  • У меня грибы пошли в морозилку, я их порезала, что бы позже пожарить. Грибов еще совсем мало, поэтому в одном пакете и подберезовики, и подосиновики.
  • Свежие грибы
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • После отваривания
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Подосиновики после очистки
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию
  • Теперь можно и в морозилку
  • Подготовка подосиновиков к дальнейшему использованию


Поделиться…
*Анна1957
И суп будет как из белых?
*Рома

О! Танюша - и грибочки пошли
Много собрали? Какого качества? Грибов больше или охотников за ними?
*celfh
Цитата: Анна1957
И суп будет как из белых?
Анна по цвету - да))

Цитата: Рома
и грибочки пошли
Тань, громко сказано - пошли)) Правда, подберики и лисички мы еще в мае находили. А эти с берега Волги, только что приехали. Но очень мало, в прошлом году было значительно больше. Как будет у нас, не знаю, а вот в Костромской области буквально дня через четыре пойдут, этому все способствует: дожди, температура.
А по качеству... ну что сказать? В прошлом году ножка чистейшая, шляпка - червивая, в этом году пока наоборот)) А тот десяток подосиновиков, что нашли в этом году - все чистые.
*MariV
Ой, Таня, опять дразнишь! Люблю подосиновики! особенно есть!
*celfh
Ольга, Оль, дразнишь - это когда стол завален грибами, а это так... штучно))
*MariV
Ну да, набалованы вы там грибами, а у меня три гриба на участке выросли - даже не могу узнать, хто это! и рада....
*celfh
Цитата: MariV
а у меня три гриба на участке выросли
Оля, на Фейсбуке гуляет технология выращивания грибов на даче))) Могу ссыль дать))
*MariV
Таня, давай!
*prona
celfh, грибочков хочу!!! Настоящих, домашних, вкусных
Я вся слюной изошлась! На ночь глядя
Как бы хотелось опробовать твой рецепт
*celfh
Наташа, рада бы, да помочь нечем)) Как пойдут по настоящему грибы (если пойдут), приезжай, насобираешь и наешься)) Другого выхода нет))
*Ikra
celfh, спасибо тебе за грибные хитрости! Все беру на вооружение. Пока в этом году одними строчками могу похвастаться, но надеюсь... Надеюсь на свою заветную поляну!
*Loksa
Татьяна, без уксуса? неожиданно! спасибо попробую!
*celfh
Цитата: Loksa
без уксуса?
Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))
*Туманчик
Танюша ну умница! Спасибо огромное. Кину в закладки.
*Elena_Kamch
Цитата: MariV
Люблю подосиновики! особенно есть!
А я наоборот, собирать
Даже не знала про такой метод!
celfh, Татьяна, интересно, спасибо!
*celfh
Цитата: Туманчик
Кину в закладки.
Ирина, надеюсь, пригодится)))

Цитата: Elena_Kamch
А я наоборот, собирать
Лена, аналогично)))
*kil
Цитата: celfh

Только с водой)) Оксана, надеюсь, все получится. Кроме сушки, естественно, но мы и не сушим подосиновики)))

Спасибо, тоже беру на вооружение, мне кажется такие беленькие и посушить уже можно
*Надюшич
Супер метод! Спасибо! Даже не слышала о таком методе! За черноту немного недолюбливала подосиновики. Теперь они реабилитированы......
*Тетя Бэся
Таня, ну это же просто находка! У нас их как грязи, а я их брать не люблю именно из за того что они чернеют ((Теперь буду брать!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения