Тупоськи (старинный рецепт простых оладий) (страница 3)

ока
эпиграф:
«Париж. Муж подал на развод со своей женой. Судья спрашивает:
- Какие у Вас претензии?
- Она не устраивает меня, как женщина,- ответил муж.
В зале поднялся шум. А судья задумался и говорит:
- Во, блин, весь Париж устраивает, а его нет.»
анекдот с бородой

эт я про что: поставила- подошли-пожарила-получились пышные-поели-показалось пресновато. потом перебрали подробно поингридиентно предыдущие, поскольку понравились. порешили: печь посдобнее пожалуй

Чучелка
ока,

Ну, бывает, чеуж))).

Видали? Посдобнее им.. Попу беречь надо!! И продукты экономить!!))

Не, на самом деле это жареный «хлеб», потому и нейтрально.

Katko
Видали? Посдобнее им
Ага)))
А нам хлебный вкус их очень понравилось, прям очень-очень

Кроша
А что если эти тупоооосечки)) на сыворотке замесить, вкус дюже пострадает?

Вот ни капелюшечки не жалко мне молока, и даже сливочек не жалко, но сыворотку девать уже просто некуда, а выливать жалко!!!

Katko
Инна, сыворотка же нежирый продукт хотя по идее сахаров в ней достаточно... любое тесто более выигрышно, когда именно на сыворотке... помнится попадался рецепт блинов на ней...
Мне думается, что вкусно и хорошо получится)
Попробуй, и нам потом расскажи, ага

Тришка
Девочки, скажите а можно это тесто замесить и на ночь в холодильник?
Если да, то как с ним утром поступать?

Katko
Вчера вечером нажарили тупоски, тесто в холодильнике провело сутки. Замечательный рецепт, все сож........ и. Так что показать нечего.
Вот, пару страниц назад отмотай, там как раз такое обсуждали

Тришка
Спасиб!

Наталья-НН
Несу свое спасибо. Фото нет, так как нахажусь в деревне, а здесь инет еле еле.
Утром наткнулась на этот рецепт, на улице дождик, делать нечего пошла печь. Смутило в рецепте, что нет сахара. Боялась, что муж без сахара есть не будет. Испекла, позвала, сидит ест, молчит. Немного погодя выдает: Я же тебя всегда проситл испечь мне лепешки как пекла моя бабушка, а ты говорила, что не знаешь как. Вот ведь испекла же.(На минуточку, мужу 56 лет). Вот так.

Тришка
пекла моя бабушка,
Наташ, вот это похвала!


Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:47
тесто в холодильнике провело сутки.

Тесто я так понимаю замесить, дать подойти и в холодильник?
Леночка, а с утра с тестом чего делать?
Согреться ему надо дать или не?

Чучелка
Тришка,

Желательно чуть погреть. Пусть постоит.


Добавлено Вторник, 05.07.2016, 18:51
Наталья-65,

Это просто аховая похвала. Безумно рада, что приобщилась к этому моменту. Пусть и опосредованно.

Тришка
Тесто я так понимаю замесить, дать подойти и в холодильник?
А тут как, Натусь...

Чучелка
Тришка,

Не надо давать ему подойти, если всю ночь в холодильнике. Просто убрать и все.

Тришка
!

Lena31
Чучелка, спасибо, очень правильный рецепт! Все получается! Делала уже несколько раз - пекла и в день замеса и замешивала с вечера, а пекла утром. Вкусно всегда, идет с любыми дополнениями и без ничего под чай-кофе тоже.

Чучелка
Lena31,

Правиль-правильно. Это хлебенное, потому и универсально как хлеб: хоть со сладким, хоть с соленым.

Тришка
Чученька, Натуся я пришла к тебе с отчетом за обалденновкусныииии тупосечки!
Это вкусно до неприличия, мои ели стоя у сковородки, макая прям в сахарницу, на мои вопли об обождать и поесть со сметаной, и как приличные люди, было сказано с набитыми ртами " и так Фкусноооо»...
Вот они красаФцы, пекла в Принцессе, это все шо осталось...


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Чучелка
Тришка,

Ой, ты бедная-несчастная, я тебе так сочувствую!

Зы: хорошо, что вообще хоть что-то осталось)))

Тришка
Не я теперича счасливая, у меня теперь рецепт твоих тупосек есть...

Katko
Тришка, прям вот я как будто вместе с твоими стояла и тоже там макала в сахарницу
рецепт мировой, вкуснятина неописуемая, ага

Тришка
Ага, вставай рядом пока усе не поели..

Чучелка
А я ведь в детстве обожала: макаешь в растопленное сливочное масло, в сахарницу и отправляешь в рот. Это божественно! Не верите - попробуйте!

Тришка
растопленное сливочное масло, в сахарницу
!

valushka-s
Натуль,
Вчера у меня получились не тупоськи, а слоники со вкусом пончиков! Вкууусно!!!
Припудрила их немного сахарной пудрой и трескала с удовольствием (хотя, много и не съешь!)
Тесто ставила в 5-тилитровой миске, так оно почти всю миску заняло.
Правда, в этот раз почему-то «слоники» впитывали много масла при жарке, хотя ранее за ними такого не замечала.

minali
Чучелка, Ната я с огромной благодарностью, сегодня приготовила, тупоськи всей семье пришлись по душе, старшая доча в мед макала, младшая так жует, а муж в соевый соус.
Младшая попробовала (ей 4 года) и говорит: «Хороший ты повар мама!»

Katko
Чучелка, передаю огромнейшие спасибо от родителей за Тупоськи, очень им по вкусу пришлись

Чучелка
katko, minali,

Со вкусной трапезой вас!))

Katko
Тупоськи, тупоськи
замесила с вечера и на ночь в холодильник
проснулась утром попить, вытащила их погреться... уснула снова.. часа полтора - два грелись)) прям под плёнку подошли, чуть не смотались)
пекла на Кукмаровской литой алюминиевой и Ситоновской чугунной..

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Ната такие «поросятки» вкуснявые....

Чучелка
katko,

Да уж, толстопопые что надо!))) А че это ты в ночи с оладьями бродишь??))

Katko
Ната, ты в смысле, что они бродили у меня всю ночь?? да просто в выходной день так здоровска у стра попить выходого чаю с абалдительными тупоськами.. а два часа ж их ждать силоФФ нету)) вот и забодяжила их на ночь


Добавлено Воскресенье, 28.08.2016, 23:49
а так мы признаца с ними весь день «бродим»)))
и со щами в обед, и с кофеем

Dragonfly
Просто шикарные тупоськи получились!!! Спасибо!!!

Васютка
Ната, огромнейшее спасибо за этот рецепт! А то у меня с оладьями как-то не складывалось. То оседают, то жирные слишком, то не пропеченные. Второй день жарю и получаю удовольствие - и вкусно и просто!

 Кто еще не делал - попробуйте, не пожалеете!

Чучелка
Муж у меня сегодня веселился на название «тупоськи» и сказал, что я раньше его не слышал!! Вот так вот. Корми его после этого!)))

Зы: наздоровье!

Katko
да как такое название забудешь-то? я с ним жила неделю)) и пела и даж танцевала Тупоськи

Кроша
даж танцевала Тупоськи

Научишь?!

Луна Норд
Кто-то в Чайной беседке упомянул про ваши Тупоськи, я и пошла глянуть...... Ба, так это же МОИ ДЕТСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ!!!. моя мамуля (царствие ей) готовила их всегда. Я, как глянула на фотку, так и кольнуло: они. Внешний вид ни с чем нельзя перепутать. А когда прочитала рецепт, удостоверилась на 100%. Нигде таких не могла найти. Моя мамочка их только сверху сахаром присыпала. Вчера приготовила, от «пуза» наелась (по боку диета, раз такое дело) и завернувшись в плед села перед телеком, как в детстве. Спасибо, автору, за воспоминания!

Katko
Кроша, с удовольствием

БабаГаля
Спасибо огромное за рецепт очень вкусно, сытно и просто

Чучелка
Наздоровье, девочки. Они действительно безумно простые и, наверное, именно поэтому такие вкусные.)))

Кроша
А что если эти тупоооосечки)) на сыворотке замесить, вкус дюже пострадает?

Девчата, никто не замешивал тупоськи на сыворотке?

Чучелка
Девчата, никто не замешивал тупоськи на сыворотке?

Меси. Все получится совершенно нормально. Она не сильно кислая? Тогда вообще не парься! Белок и сахара в ней есть, дрожжам будет чем питаться активно. Меси!)))

Ligra
Чучелка link=topic=459187.0#showMsgdate=1465734222... Просто зачерпывают ложкой с краю и выкладывают на сковородку, спихивая пальцем, поскольку оно тянуче-липучее, течет неохотно и бестолково....

Обычно для такого теста, чтобы не спихивать пальцем, берут стакан холодной воды и перед зачерпыванием ополаскивают в нем и т. д. в такой же последовательности: зачерпываем и ополаскиваем. Пардон если все это знают.

Чучелка
Ligra,

Я знаю, но вода попадает в тесто и эти капли в масле адски стреляют. Поэтому просто пальцем спихиваю))).

Ligra
Чучелка, а уменя в мультиварке практически не стреляет

Чучелка
Ligra,

Чугун - наше все!

Katko
Чугун - наше все!
подписуваюсь
а исчо литова алюминия от Кукмарского завода тож

Кроша
Меси. Все получится совершенно нормально.

Ну разве что под твою ответственность...

Она не сильно кислая?

Неа... наверное...

Меси!)))

Да уже...

Только на молоке...

На сыворотке в другой раз как-нибудь... быть может...

Всë же тупоськи должны замешиваться на молоке), кроме тебя, вроде ещë и у Похлëбкина об этом читала...

литова алюминия от Кукмарского завода

Катëн, покаж свою сковороду, а



Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 09:52
вода попадает в тесто и эти капли в масле адски стреляют

По той же причине спихиваю тесто с ложки пальцем...

Олёкма
а исчо литова алюминия от Кукмарского завода тож
да, да, да Кукмаровская литая сковорода наше всё

Ligra
Ligra,

Чугун - наше все!

подписуваюсь
а исчо литова алюминия от Кукмарского завода тож

Ну застыдили прямо. Ну нет у меня чугуна, ни литого алюминия, а кушать при этом тоже хочется.

Чучелка
Ligra,

Не, это не застыдили. Это о том, что чугун при жарке очень разогревается и стреляет тока в путь))).

Ligra
Чучелка, ааа! Я то подумала что надо срочно бежать такие сковороды покупать. Нагрев конечно у них хороший и равномерный.

Katko
подумала что надо срочно бежать такие сковороды покупать
вот правильна полумала


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 19:21
КрошИн, я в темкепро аладии у Бижу её нахваливала, ты чо прозяпала чоли?


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 19:23
Ната, мона я в твоейтупосинскай теме с кефирно-кисломляковыми оладьями скарваду засвечу?


Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 19:23
я ж ни для себя, просют же

Чучелка
katko,

Тебе - можно все!)))

Katko
фсе видели? мне Чучелка сама разрешила

Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)


Тупоськи (старинный рецепт простых оладий)

Katko
Ната, я ведь тупосек замесюкала... даже миксерой))) в холодильнике бродют, завтра утром напеку, принесу

Тришка
Лучше б я сюды не заходила на ночь глядючи....
Эх, какие ж тупосички...


Добавлено Суббота, 17.12.2016, 22:18
Катюш, а чья шковородка?

Чучелка
Тришка,

Вот отвечаю Кукмара)))

Тришка
А я вроде прочитала, что Кукмара, но думаю дай переспрошу!

Katko
Кукмара, она самая
Чучелка, пасипа

Чучелка
katko,

Дык у меня такая же))).



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте