Омлетные блины в Пиццамейкере Princess 115000

*Омлетные* блины в
 Пиццамейкере Princess 115000
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
молоко   400 мл
яйца крупные   4 шт
мука 1с   1 стакан
соль   щепотка
сода   на кончике ч. л.
лимонная кислота кристаллическая   на кончике ч. л.
или разрыхлитель теста   треть ч. л
Способ приготовления

 Смешала все ингредиенты. Тесто гуще чем на классические блины, но жиже, чем на оладьи. От домашних яиц красивое, желтенькое.
 Смешивала в кувшине с носиком – очень удобно для разлива блинного теста, не нужен половник.
 Включила принцессу.
 Смазала дно топленым маслом и зигзагом от края до края налила тесто, не толсто, чуток повозюкала по нему силиконовой лопаткой, которой смешивала тесто, чтобы немного разровнять, если останутся *прорехи* – они заполнятся тестом при нагревании. Можно и не ровнять лопаткой, немного будет дырявчато, лучше пропечется.
 Первый блин пекла 10 мин\вкл, перевернула и 5 мин выкл.
 Второй и следующие – ещё на выкл намазала маслом-назигзагила тесто – 5мин\вкл – перевернула – 5мин\выкл
 Толщина зигзагов теста при наливании – не более 5 миллиметров, оно при нагревании расплывается немного
 Блинчики из-за большого количества яиц получаются омлетного привкуса, при выпечке надуваются буграми
 Густоту теста можно варьировать и чем жиже тесто, тем дольше выпекаются, поэтому классические блины в принцессе не пеку, на простой сковороде быстрее и вкуснее.

Блюдо рассчитано на получилось 6 блинов
Примечание
Придумала зигзаобразный налив почтиблинного теста – очень удобно, не нужно разравнивать его по дну, оно ж сразу припекается и при размазывании образуются комочки. А зигзагом и ровно и быстро, и даже если где тесто не соединится – на вкус не влияет, переворачивается легко, лишь бы хорошо припеклось вначале.

*Омлетные* блины в <br /> Пиццамейкере Princess 115000

начинаю зигзаг от одного края дна, расширая к середине, и до противоположного края, между полосками теста не больше 1 см

Похожие темы


prubul
Очень интересно, а фоточек нет?

Irgata
фоток нет а блины и правда довольно забавные, большие

на вкус другие, чем со сковороды, и даже не потому, что тесто очень яичное, способ жарки их другой - они пропариваются

хотя, если оставить маленький зазор между крышкой и нижней сковородой, положив тонкий ножичек, пар будет выходить шустрее и блины будут скорее жариться, чем печься

у меня такого типа нож для масла из детского набора, с плоской ручкой


*Омлетные* блины в  Пиццамейкере Princess 115000



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое на сайте