Главная Кулинарные рецепты Кулинарная школа, советы, обсуждение Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры (страница 9)

Автор

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
*Gin
Спасибо! Пойду на рынок!
а сорт "Девзира" будем искать!
*Лана
Цитата: Gin

Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Gin
Всегда использую для плова наш Краснодарский рис ( сорт узнать не удаётся ): круглый нешлифованный( он не белый, а чуть коричневый, за счёт оставшейся оболочки!). В кашу он не разваривается в плове, замачиваю его на 2 часа после 7-кратного промывания . Рис вкусный
*Пакат
Ташкент: "Реконструкция" Сквера завершена... !!!
🔗
*Пакат
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Манты от Сталика

🔗
*Пакат
*MariV
Вот уж опять про ханум - ..... Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно".
*Ленуза93
Не подскажете, где можно найти альбом (книгой назвать сложно) Махмудовых про мучные блюда узбекской кухни. просто "Узбекская кухня" у меня есть, а этот альбом кто-то заиграл куда-то.
*Margit
Цитата: Gin

Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Рис выбирают тот, что крупнее и выглядит прозрачным, но не пропаренный. По цвету он сероватый больше, не белый. Если есть возможность, то нужно взять щепотку риса и положить в ладонь левой руки, а ребром ладони правой тщательно его растереть. Хороший рис не крошится, остается целым в отличие от риса низкого качества.
*Gin
спасибо, Margit

я опять с вопросом про рис купили недавно в "Народном" какой-то рис развесной (не знаю названия). Красивый, полупрозрачный, цвет слегка бежеватый, в воде ведет себя хорошо. Плов получился вкусный и рисинка к рисинке. Но вот что меня смущает. У него есть странный запах - кисоватый. Не очень сильный у сухого риса. А вот при готовке этот запах очень усиливается. Как будто с мясом тушатся соленые огурцы. На вкус это не влияет. Кажется. Но что это такое и почему?
*Пакат
Смех, сквозь слезы...

6. Рассказал(а) Артем

Прочитал сегодня на новостном сайте, как медики-узбеки заразили
ВИЧ-инфекцией 147 детей.
И вспомнилось мне таки пророческое стихотворение
нашего поэта-пародиста
Фрумкера, живущего ныне в США:

"Узбекистан, уже 20-й век,
но врач-еврей -сегодня дефицит,
так что узбека лечит сам узбек,
вот это настоящий геноцид"
*Пакат
Салам Алейкум, землякам!
*MariV
Ну, уважил, Пакатик, катта рахмат! Смотрели вместе с мужем. Он многое не узнал, а кой чего и я вспомнила!
*himichka
Какие" вкусные" фотографии у Сталика! (y)Никогда не пробовала хумус...

🔗
*Пакат
🔗

Жмай тут и там...
Песня под настроение...
*Стряпуха

Павел, ностальгия мучает?
*Пакат
Это я её мучаю...
Двадцать лет, как уехал...
*Стряпуха

Ооооооо!!!!
*Милда
А я с Запада на Восток почти 20 лет назад. Первые года два ревела, как белуга, каждый день: от хамства, от мата, от страха, что никогда не привыкну. Ничего, привыкла, а ностальгия иногда выползает и ухмыляется
*Panevg1943
Цитата: himichka

Никогда не пробовала хумус...
Himichka, у нас хумус во всех крупных универсамах в продаже есть нескольких видов и производителей, в том числе и из Израиля. У вас, наверняка, тоже. Просто ты не обращала внимания . Но хумус-продукт специфический. В нашей семье только я его люблю, а ни муж, ни внуки терпеть не могут, хотя гороховый суп наоборот .
*Наташуля
Вчера приготовила плов практически по Вашему рецепту, получился , спасибо за рецепт!
*AUV
Дорогие "земляки" поделитесь, пожалуйста рецептами восточных лепешек. Духовка это конечно не тандыр, но может что-нибудь да получится.... ностальгия!
*Пакат
Чукча конечно писатель, а не читатель, но поиск ещё работает...

Патыр нон (по домашнему- в духовке)
*Рома

Вот , есть такая тема у нас Лепешки и хлеб узбекские, рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=70828.0
*Оленька1609
Цитата: Александра

Еще добавлю, что нут снижает сахар крови и таким образом способствует похудению. В сочетании с белковым блюдом (постное мясо или рыба) и сырыми некрахмалистыми овощами создает устойчивое насыщение и предохраняет от переедания, неконтролируемого жора - особенно фруктового и хлебного Содержит эндорфины радости и наряду с шоколадом и бананами препятствует депрессиям и улучшает настроение

Я с нутовой мукой что только не пекла - и сокку (южнофранцзский вариант пиццы), и оладьи, и кексы, и даже пряники
А сам нут, напрмер, добавляла в нежирный домашний сыр типа сулугуни, и в рыбный рулет
Подскажите пожалуйста, а какой вкус придает нут???
*Александра
Вкус? что-то типа орехового, с гороховым оттенком)))
*Пакат
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту