◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Gin
Пятница, 15 января 2010 года, 13:29 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Спасибо! Пойду на рынок!
а сорт "Девзира" будем искать!
Лана
Пятница, 15 января 2010 года, 19:18 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Gin от Пятница, 15 января 2010 года, 11:30
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Gin
Всегда использую для плова наш Краснодарский рис ( сорт узнать не удаётся ): круглый нешлифованный( он не белый, а чуть коричневый, за счёт оставшейся оболочки!). В кашу он не разваривается в плове, замачиваю его на 2 часа после 7-кратного промывания . Рис вкусный
Пакат
Понедельник, 18 января 2010 года, 11:39 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Ташкент: "Реконструкция" Сквера завершена... !!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пакат
Четверг, 11 февраля 2010 года, 12:50 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Манты от Сталика

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пакат
Вторник, 23 февраля 2010 года, 19:43 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
MariV
Вторник, 23 февраля 2010 года, 20:08 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Вот уж опять про ханум - .....Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно".
Ленуза93
Вторник, 23 февраля 2010 года, 20:19 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Не подскажете, где можно найти альбом (книгой назвать сложно) Махмудовых про мучные блюда узбекской кухни. просто "Узбекская кухня" у меня есть, а этот альбом кто-то заиграл куда-то.
Margit
Среда, 24 февраля 2010 года, 16:12 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Gin от Пятница, 15 января 2010 года, 11:30
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Рис выбирают тот, что крупнее и выглядит прозрачным, но не пропаренный. По цвету он сероватый больше, не белый. Если есть возможность, то нужно взять щепотку риса и положить в ладонь левой руки, а ребром ладони правой тщательно его растереть. Хороший рис не крошится, остается целым в отличие от риса низкого качества.
Gin
Пятница, 19 марта 2010 года, 12:46 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

спасибо, Margit

я опять с вопросом про рис купили недавно в "Народном" какой-то рис развесной (не знаю названия). Красивый, полупрозрачный, цвет слегка бежеватый, в воде ведет себя хорошо. Плов получился вкусный и рисинка к рисинке. Но вот что меня смущает. У него есть странный запах - кисоватый. Не очень сильный у сухого риса. А вот при готовке этот запах очень усиливается. Как будто с мясом тушатся соленые огурцы. На вкус это не влияет. Кажется. Но что это такое и почему?
Пакат
Среда, 24 марта 2010 года, 03:10 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Смех, сквозь слезы...

6. Рассказал(а) Артем

Прочитал сегодня на новостном сайте, как медики-узбеки заразили
ВИЧ-инфекцией 147 детей.
И вспомнилось мне таки пророческое стихотворение
нашего поэта-пародиста
Фрумкера, живущего ныне в США:

"Узбекистан, уже 20-й век,
но врач-еврей -сегодня дефицит,
так что узбека лечит сам узбек,
вот это настоящий геноцид"
Пакат
Воскресенье, 23 мая 2010 года, 20:21 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Салам Алейкум, землякам!
MariV
Воскресенье, 23 мая 2010 года, 21:39 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Ну, уважил, Пакатик, катта рахмат! Смотрели вместе с мужем. Он многое не узнал, а кой чего и я вспомнила!
himichka
Воскресенье, 15 августа 2010 года, 22:43 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Какие" вкусные" фотографии у Сталика! (y)Никогда не пробовала хумус...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пакат
Пятница, 17 декабря 2010 года, 20:50 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Жмай тут и там...
Песня под настроение...
Стряпуха
Пятница, 17 декабря 2010 года, 21:57 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Павел, ностальгия мучает?
Пакат
Пятница, 17 декабря 2010 года, 21:59 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Это я её мучаю...
Двадцать лет, как уехал...
Стряпуха
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:15 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Ооооооо!!!!
Милда
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:36 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

А я с Запада на Восток почти 20 лет назад.Первые года два ревела, как белуга, каждый день: от хамства, от мата, от страха, что никогда не привыкну. Ничего, привыкла, а ностальгия иногда выползает и ухмыляется
Panevg1943
Пятница, 17 декабря 2010 года, 22:49 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: himichka от Воскресенье, 15 августа 2010 года, 22:43
Никогда не пробовала хумус...
Himichka, у нас хумус во всех крупных универсамах в продаже есть нескольких видов и производителей, в том числе и из Израиля. У вас, наверняка, тоже. Просто ты не обращала внимания . Но хумус-продукт специфический. В нашей семье только я его люблю, а ни муж,ни внуки терпеть не могут, хотя гороховый суп наоборот .
Наташуля
Понедельник, 04 апреля 2011 года, 21:54 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Вчера приготовила плов практически по Вашему рецепту, получился , спасибо за рецепт!
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы