◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►
Gin
Спасибо! Пойду на рынок!
а сорт "Девзира" будем искать!
Лана
Цитата: Gin

Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Gin
Всегда использую для плова наш Краснодарский рис ( сорт узнать не удаётся ): круглый нешлифованный( он не белый, а чуть коричневый, за счёт оставшейся оболочки!). В кашу он не разваривается в плове, замачиваю его на 2 часа после 7-кратного промывания . Рис вкусный
Пакат
Ташкент: "Реконструкция" Сквера завершена... !!!
Пакат
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Манты от Сталика

Пакат
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

MariV
Вот уж опять про ханум - ..... Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно".
Ленуза93
Не подскажете, где можно найти альбом (книгой назвать сложно) Махмудовых про мучные блюда узбекской кухни. просто "Узбекская кухня" у меня есть, а этот альбом кто-то заиграл куда-то.
Margit
Цитата: Gin

Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Рис выбирают тот, что крупнее и выглядит прозрачным, но не пропаренный. По цвету он сероватый больше, не белый. Если есть возможность, то нужно взять щепотку риса и положить в ладонь левой руки, а ребром ладони правой тщательно его растереть. Хороший рис не крошится, остается целым в отличие от риса низкого качества.
Gin
спасибо, Margit

я опять с вопросом про рис купили недавно в "Народном" какой-то рис развесной (не знаю названия). Красивый, полупрозрачный, цвет слегка бежеватый, в воде ведет себя хорошо. Плов получился вкусный и рисинка к рисинке. Но вот что меня смущает. У него есть странный запах - кисоватый. Не очень сильный у сухого риса. А вот при готовке этот запах очень усиливается. Как будто с мясом тушатся соленые огурцы. На вкус это не влияет. Кажется. Но что это такое и почему?
Пакат
Смех, сквозь слезы...

6. Рассказал(а) Артем

Прочитал сегодня на новостном сайте, как медики-узбеки заразили
ВИЧ-инфекцией 147 детей.
И вспомнилось мне таки пророческое стихотворение
нашего поэта-пародиста
Фрумкера, живущего ныне в США:

"Узбекистан, уже 20-й век,
но врач-еврей -сегодня дефицит,
так что узбека лечит сам узбек,
вот это настоящий геноцид"
Пакат
Салам Алейкум, землякам!
MariV
Ну, уважил, Пакатик, катта рахмат! Смотрели вместе с мужем. Он многое не узнал, а кой чего и я вспомнила!
himichka
Какие" вкусные" фотографии у Сталика! (y)Никогда не пробовала хумус...

Пакат


Жмай тут и там...
Песня под настроение...
Стряпуха

Павел, ностальгия мучает?
Пакат
Это я её мучаю...
Двадцать лет, как уехал...
Стряпуха

Ооооооо!!!!
Милда
А я с Запада на Восток почти 20 лет назад. Первые года два ревела, как белуга, каждый день: от хамства, от мата, от страха, что никогда не привыкну. Ничего, привыкла, а ностальгия иногда выползает и ухмыляется
Panevg1943
Цитата: himichka

Никогда не пробовала хумус...
Himichka, у нас хумус во всех крупных универсамах в продаже есть нескольких видов и производителей, в том числе и из Израиля. У вас, наверняка, тоже. Просто ты не обращала внимания . Но хумус-продукт специфический. В нашей семье только я его люблю, а ни муж, ни внуки терпеть не могут, хотя гороховый суп наоборот .
Наташуля
Вчера приготовила плов практически по Вашему рецепту, получился , спасибо за рецепт!
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).