◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 Вперед ►

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

MariV
Понедельник, 14 декабря 2009 года, 21:28 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Ленуза93,
мастер-класс давал в своем блоге "Правильные манты" дундук

http://www.dunduk-culinar.../holiday/holiday-64.shtml
DonnaRosa
Пятница, 25 декабря 2009 года, 03:34 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Карри и кукурма это одно и то же?
Пакат
Пятница, 25 декабря 2009 года, 03:55 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

DonnaRosa, Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви...
Извини, ник навеял...
Нет, это разные приправы куркума (турмерик), в Узбекистане называют зарчава, порошок желтого цвета, придает блюдам специфический бкус и желтый цвет. Я её всегда в рис добавляю...
Карри - это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат, приправа, больше в Индии применяется...
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы , кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
DonnaRosa
Пятница, 25 декабря 2009 года, 13:58 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Пакат link=topic=459.msg199401#msg199401 date=1261702546

DonnaRosa, Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви...
А зря.

Цитата: Пакат link=topic=459.msg199401#msg199401 date=1261702546


Нет, это разные приправы куркума (турмерик), в Узбекистане называют зарчава, порошок желтого цвета, придает блюдам специфический бкус и желтый цвет. Я её всегда в рис добавляю...
Карри - это особая смесь пряностей, которая придает блюду изысканный вкус и аромат, приправа, больше в Индии применяется...
Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы , кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
Можно карри в плов использовать?
Пакат
Пятница, 25 декабря 2009 года, 14:31 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: DonnaRosa от Пятница, 25 декабря 2009 года, 13:58
А зря.
Полная цитата: "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку."

Можно карри в плов использовать?
Использовать то можно, но это уже будет индийский плов, у него свой вкус и аромат...
В узбекский плов идет куркума, немного, в основном при замачивании риса, зра/кумин, красный и черный молотые перцы, ягоды барбариса.
DonnaRosa
Пятница, 25 декабря 2009 года, 14:41 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Пакат link=topic=459.msg199611#msg199611 date=1261740672
В узбекский плов идет куркума, немного, в основном при замачивании риса, зра/кумин, красный и черный молотые перцы, ягоды барбариса.
зра/кумин+ягоды барбариса...
Нету у нас
красный и черный молотые перцы - OK
зра/кумин тоже нет, но есть карри.
Я его в рисовый суп добавляю всегда.
Очень вкусно.

Цитата: Пакат от Пятница, 25 декабря 2009 года, 14:31
Полная цитата: "Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я впервые увидел вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути узрел на озаренном солнцем поле нежную, донна Роза, нежную фиалку."
Ну так это другое дело!
vesnushkaO
Среда, 13 января 2010 года, 16:07 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Ассалям алейкум,земляки!И я ташкентская.Просла всю веточку и тааакая ностальгия нахлынула.А ведь думала,что не скучаю по нему.спасибо,что напомнили!Аж плакать хочется.Особенно после фото Ромы про сквер.Гуляли мы там с подругами часто.Кошмар!Вырубить такой зелёный рай в центре...У меня нет слов...Извените за сумбур.пойду я уроки делать,может успокоюсь. :
Margit
Четверг, 14 января 2010 года, 00:09 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: лана7386 от Понедельник, 14 декабря 2009 года, 11:21
Пакат
Вы мне можете подсказать название очень вкусного парового рулета из пельменного теста с овощной начинкой? Готовлю давно, попробовав этот рулет, а как называется блюдо, не знаю... Спасибо
Правильное название парового рулета "Хунон". Я называю это блюдо "Ленивые манты".
Начинка такая же, что и в мантах, а делать гораздо быстрее. Раскатать тесто как на лапшу, диаметром 50-60 см, ножом делим круг ровно попалам. На каждую половину круга раскладываем начинку, складываем рулетом, края защипляем и на лист мантоварки. Таким образом, с одного круга получаем два рулета. Чтобы края рулета хорошо склеились, можно смочить водой.
Лана
Четверг, 14 января 2010 года, 00:16 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Margit от Четверг, 14 января 2010 года, 00:09
Правильное название парового рулета "Хунон". Я называю это блюдо "Ленивые манты".
Margit
Созвучие Хунон и Ханума , вероятно, не спроста... Видимо, в кухнях разных народов это в принципе одно и то же блюдо.
Спасибо, буду знать А Хунон это татарской кухни блюдо? Я пробовала этот рулет приготовленный татарочкой
Margit
Четверг, 14 января 2010 года, 01:45 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: лана7386 от Четверг, 14 января 2010 года, 00:16
Margit
Созвучие Хунон и Ханума , вероятно, не спроста... Видимо, в кухнях разных народов это в принципе одно и то же блюдо.
Спасибо, буду знать А Хунон это татарской кухни блюдо? Я пробовала этот рулет приготовленный татарочкой
Хунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...
По отцу я узбечка, мама татарочка, кухню этих народов я знаю достаточно хорошо.
Еще очень вкусный хунон получается с тыквы, я часто его готовлю. Тыква нарезается кусочками 1/1, слегка посыпается солью, перемешивают и оставляют на полчаса - час. Образовавшийся сок сливают, добавляют накрошеный лук, солят перчат, и используют в качестве начинки для хунона или мантов. Едят со сметаной, кислым молоком, или соевым соусом. Попробуйте, понравится
Лана
Четверг, 14 января 2010 года, 10:56 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Margit от Четверг, 14 января 2010 года, 01:45
Хунон это только узбекское блюдо, у других народов его нет. Хотя, кто знает...
По отцу я узбечка, мама татарочка, кухню этих народов я знаю достаточно хорошо.
Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?
Margit
Четверг, 14 января 2010 года, 17:25 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: лана7386 от Четверг, 14 января 2010 года, 10:56
Margit Сделаю обязательно Хунон с тыквой Спасибо за рецепт! Да, кулинаркой отличной вы должны быть по рождению- такие родители у вас, с такой кухней. А папа в семье вашей сам что-нибудь готовил или маму учил своей родной кухне?
Мама всему научилась, пока жила с отцом в Узбекистане, только плов папа готовил сам и этому научил меня. Мне было 15 лет когда я в первый раз приготовила плов под его руководством, плов получился отменный. Время шло, и рецептуру плова я постепенно меняла, подлаживалась под вкусы семьи. Но и сейчас плов хвалят все гости и просят обучить приготовлению плова.
Сейчас готовлю хунон, и заодно слеплю несколько мантышек, чтобы показать какой формы они у меня получаются.
Лана
Четверг, 14 января 2010 года, 17:52 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Margit от Четверг, 14 января 2010 года, 17:25
Сейчас готовлю хунон, и заодно слеплю несколько мантышек, чтобы показать какой формы они у меня получаются.
Margit
Жду с нетерпением ! Выставлять будете в своей теме?
Меня учила готовить плов именно узбечка. С тех пор это любимое блюдо у нас в семье!
Манты делаю , по-моему, классической формы: противоположные стороны склеиваю по две вместе, а потом соседние соединяю, получается лодочка с 8-ой внутри. Будет интересно на ваши посмотреть...
Margit
Пятница, 15 января 2010 года, 00:29 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: лана7386 от Четверг, 14 января 2010 года, 17:52
Margit
Жду с нетерпением ! Выставлять будете в своей теме?
Меня учила готовить плов именно узбечка. С тех пор это любимое блюдо у нас в семье!
Манты делаю , по-моему, классической формы: противоположные стороны склеиваю по две вместе, а потом соседние соединяю, получается лодочка с 8-ой внутри. Будет интересно на ваши посмотреть...
Вот такой формы у меня манты:
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
А вот и готовый хунон и манты:
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Лана
Пятница, 15 января 2010 года, 00:35 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Margit от Пятница, 15 января 2010 года, 00:29
Вот такой формы у меня манты:
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
А вот и готовый хунон и манты:
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Как красиво, Margit
А Мастер-класс по мантам не хотите оформить? Такой красотой надо делиться
Margit
Пятница, 15 января 2010 года, 01:19 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: лана7386 от Пятница, 15 января 2010 года, 00:35
Как красиво, Margit
А Мастер-класс по мантам не хотите оформить? Такой красотой надо делиться
лана7386, большое спасибо на добром слове.
Мне думается, это совсем несложно, готовить эти блюда. Насчёт мастер - класс это идея, постараюсь на днях выполнить, спасибо за подсказку!
Lisss's
Пятница, 15 января 2010 года, 01:38 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Margit от Пятница, 15 января 2010 года, 00:29
Вот такой формы у меня манты:
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Margit, вот это да, как красиво!!! неужели это человек может сделать руками???
Gin
Пятница, 15 января 2010 года, 11:30 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Я сделала для себя вывод в последнее время - рис для плова не замачивать. Разный рис (и пропаренный, и непропаренный, и длиннозерный, и круглый) в последнее время стал вести себя одинаково - через минут 10-15 после замачивания, он становится белым как бумага и очень хрупким - его легко без усилий прожевать! сырой! буквально крошится. Ну а при дальнейшей обработке, уже тепловой, теряет свою форму, разваривается и плов превращается в кашу.
Если же не замачивать рис, а промыть его непосредственно перед засыпкой, то сохраняются и форма, и вид, и вкус.
Вот еще хочу попробовать купить "рис для плова", видела пару раз на рынке - просто расфасован в полиэтиленовые мешки и подписан фломастером. Рис не белый, но и не коричневый. Может быть он будет себя вести хорошо?
Может быть кто-то еще с таким сталкивался? А может кто посоветует рис, который не крошится в воде?
Дачница
Пятница, 15 января 2010 года, 12:56 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Естественно для плова используются специальные низкокрахмалистые сорта риса. Вот тот который на рынку в пакетиках с фломастером самое оно
Пакат
Пятница, 15 января 2010 года, 12:59 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

А если ещё сорт "Девзира", настоящий попадется, лучшее, что для плова может быть...
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы