◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 Вперед ►

Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакат
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:01 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Александра от Суббота, 15 августа 2009 года, 20:54
Я как раз и барбариса прикупила в Индийских специях, только красного
Я тоже покупаю красный, в иранских магазинах, но он темнеет с временем...
Александра
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:02 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакатик, а подскажите, куда его кроме плова можно запихнуть добавить?
Пакат
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:09 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

В любое блюдо, где кислинка требуется, мясное, рыбное, овощное...
Александра
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:12 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Спасибо! Завтра буду делать бамию с баклажанами и кабачками
Пакат
Суббота, 15 августа 2009 года, 21:25 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Это скусно, хоть и балканское, барбарис там к месту...
Александра
Суббота, 15 августа 2009 года, 22:10 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Отчитаюсь, что получится
Алим
Суббота, 15 августа 2009 года, 23:08 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Цитата: Пакат link=topic=459.msg150098#msg150098 date=1250358779

Александра, насчет "того самого запаха"...
Я много наших специй кладу при готовке, в том числе барбарис, он сушеный, мелкие черные ягоды...
Однажды меня спросили, что это, я ответил - сушенные мухи - в Средней Азии жарко, мухи попадают в казан, а мы вдалеке, чтобы сохранить привычный вкус, добавляем их в сушенном виде...



Пакат это напомнило голодный конец 80-х годов: После дождя возле дома на асфальт выползли дождевые черви, здоровые такие,,, я несколько подняла, чтобы бросить их на клумбу. Слышу вдруг:
"А зачем вы их собираете?" - Пожилой дядечка (с каким-то жадным вопросом в глазах).
У меня и вырвалось: "Я их ем!" (Сама не ожидала)
Видели бы Вы его лицо!
Александра
Воскресенье, 16 августа 2009 года, 15:04 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Алим,

Увы, бамия (замороженная) отложилась в пользу кавказской закуски с зеленой фасолью-лобио. Сыпанула туда. Результат будет только завтра
Пакат
Понедельник, 17 августа 2009 года, 04:01 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Про плов: http://markgrigorian.livejournal.com/1325.html

Александра , тебе будет особо интересно...

Александра
Понедельник, 17 августа 2009 года, 07:22 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Спасибо, Пакатик! Вечером смогу в ЖЖ войти из дома и посмотреть
Александра
Понедельник, 17 августа 2009 года, 16:34 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакатик, похвастаюсь барбарисом. Он мягкий, ярко-коралловый и без косточек

В готовке такие ягоды конкретные получаются Их видно по краям
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.msg150299#msg150299
Александра
Понедельник, 17 августа 2009 года, 21:27 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакатик, спасибо! Прочитала про худжандский плов. Была я на этом базаре, там такие шикарные старинные кованые ворота. А вот плов на том базаре не пробовала. Ходила смиренно по базару за будущей свекровью и пыталась не давясь поглотить немытые фрукты, которые она через плечо передавала мне "пробовать"
Пакат
Понедельник, 17 августа 2009 года, 21:58 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Сколько себя помню, с детства, ел именно немытые фрукты и овощи, мыли их только дома, а большая часть детства прошла во дворе и на улице...
Помню тот базар и ворота, я в Ленинабаде бывал проездом, когда к ролственникам в Тобошары ездил...
Begimot
Понедельник, 12 октября 2009 года, 18:17 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Еще бы понимать какого размера мультя, у меня маленькая, надо все поделить на два?
Дачница
Понедельник, 12 октября 2009 года, 18:47 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Ага
Пакат
Пятница, 23 октября 2009 года, 09:47 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Гастрономический обзор Ташкента:
http://kashnich.livejournal.com/23272.html
Очень рекомендую! Только клавиатуру подальше, можно слюной закапать...
Рома
Понедельник, 02 ноября 2009 года, 14:47 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры


Восток - дело тонкое

Без слов...и комментариев
Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Пакат
Среда, 04 ноября 2009 года, 10:05 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Это легкая кавалерия, а вот и тяжелая на подходе... Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры
Пакат
Среда, 04 ноября 2009 года, 10:07 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

Базары Ташкента
http://www.orexca.com/rus/bazaars_tashkent.shtml
http://www.uzcapital.info/categories.php?cat_id=1
http://www.asia-travel.uz/index.php?id=1322

Ещё базар - Чорсу http://community.livejour...talic_kitchen/355317.html
MariV
Среда, 11 ноября 2009 года, 14:13 | Восток - дело тонкое, плов, кухня и разговоры

В 1976 году приехали в отпуск в Ташкент из Амурской области - страсть как нужна была шуба! Пошли в старый город - тут же налетели гонцы и в ухо нашептывать - ковер-шуба нужно? Нужно. Завели в какие-то дебри, я хоть и с мужем была, но струхнула....
А шубу купила - черную, цигейковую, теплую-претеплую .
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы