🔎
*Жанна дарк

Мультихоттер - сборник рецептов
я купила такой
Мультихоттер - сборник рецептов
давайте делиться рецептами, владельцы мультихоттеров- ау!
*larimari
И у меня рыженький, только с беленькой кнопочкой для открывания (после ремонта: пружинка на которой кнопочка держится стрельнула и потерялсь, и в сервисе поменяли кнопочку на белую - они понадежнее)
*силена
Ура, темка есть - рецепты - будут

Холодец говяжий:

Сложить в кастрюлю всё мясное (у меня-путовый сустав и подбедёрок), налить воды до отметки "4", програм. «Жарка»-20 мин. с закрытой крыжкой. На программе «Жарка»(включить ещё минут на 10-15) с открытой крыжкой снять несколько раз пену. Посолить по вкусу, бросить луковицу в шелухе, целую морковину, перец горошком, лавровый лист 1-2 шт. Оставить на прогр.«Томление»- на 10 часов, можно меньше (я люблю, чтоб косточки в путовом суставе все развалились сами). Остудить, разобрать, разлить по тарелкам (чеснок прямо в бульон в каждой форме для холодца через чеснокодавилку) Застывает, как сумашедший. Приятного аппетита!!!

Мультихоттер - сборник рецептов
*Шпилька
Дундук вот здесь
🔗
А Сталик у меня в книжке. Книжкой кидаться?
*zalina74
Цитата: Шпилька

А я так поняла, что у МХ большие шансы на плов. Дундук и Сталик пишут, что сначала нужно что-то там обжарить на сильном огне, а потом перейти на слабый. Из всех электрокастрюлек только МХ имеет такую возможность...
Почему?
В Мультиварке Панасоник плов просто суперский! Сначала обжарить лук и морковку на «Выпечке», добавить рис со специями, дать ему впитать масло, а потом залить кипятком и перевести на режим «Плов» - отменно получается!

Хоршая тема : через рецепты лучше познаются функции агрегата. Я как аз в раздумьях: что купить вторую мультиварку Панасоник или Мультихоттер?...
*Шпилька
Просто я думаю, что раз при готовке плова есть моменты, когда казан нужно поставить на самый сильный огонь, то функция Жарки в МХ более близка а этому, чем функция Выпечки в МВ. Но это я все философствую гипотетически...
Для того, чтобы решить, где плов более будет приближен к оригинальному варианту, нужно попробовать и там, и там. А у меня МХ нет... пока... и до 8 марта не будет...
*larimari
Рецепты для мультиварки Multihotter (с сайта «Семи холмов»)


* Макароны по-флотски

Нам понадобится:
0,5 кг фарша, ½ пачки макарон, 50гр растительного масла, 1 луковица, 1 морковь соль, специи по вкусу

Приготовление:
Засыпать в корзину макароны и поставить в чашу, залить кипятком, чтобы макароны были полностью в воде, посолить, перемешать. Варить на режиме «жарка» 10-12 мин. (пока не закипят) с открытым клапаном. После того, как закипит, варить еще 10 мин на режиме «варка» с открытой крышкой мультихотера. Корзину вытащить, макароны промыть прямо к корзине. Морковь и лук мелко нарезать, положить в чашу, добавить фарш, мясо, соль, специи, масло. Обжарить, помешивая, 15 мин на режиме «жарка» с открытым клапаном. Добавить макароны, перемешать, обжарить 5 мин., режим «жарка» с открытым клапаном.

* Каша пшенная молочная

Нам понадобится:
400гр крупы, 1 литр молока, 50гр масла, крестьянского соль, сахар по вкусу

Приготовление:
Крупу промыть, насыпать в чашу, залить холодной водой до уровня 2,5л, варить 15 мин на режиме «жарка» при открытом клапане. Воду слить, добавить молоко, соль. Варить на режиме «жарка» 10 мин, затем на режиме варка 10мин. При открытом клапане.

* Плов

Нам понадобится:
400гр свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан риса, 50гр растительного масла, соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь, лук мелко нарезать, мясо-кусочками; положить в чашу, добавить масло, пасту, специи, соль. Обжарить 10 мин в режиме «жарка» при открытом клапане, перемешать и еще 10 мин. Рис промыть, добавить в чашу, налить 1,5 стакана воды. Готовить в режиме «жарка» 10 мин при открытом клапане, перемешать и готовить еще 10 мин в режиме «варка».

* Голубцы

Нам понадобится:
Голубцы 10 шт, 2 луковицы, 2 крупные моркови, 50гр растительного масла, можно добавить болгарский перец 2 шт, 1 ст. ложка томатной пасты, соль, специи по вкусу

Приготовление:
Обжарить в одной чаше голубцы 5 мин на одной стороне, 5 мин на другой, при открытом клапане режим «жарка». Во второй чаше обжарить лук, морковь, перец и выложить сверху на голубцы. В чашу с голубцами добавит полстакана воды и поставить в мультихотер. Готовить 30мин на режиме «варка» при закрытом клапане. Есть со сметанкой, очень вкусно!

* Овощное рагу с мясом

Нам понадобится:
700гр мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 50 гр растительного масла, 0,5 кг картофеля, 0,5 кг свежей капусты, соль, специи по вкусу

Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать, мясо-кусочками; обжарить с растительным маслом 10мин, режим «жарка», помешать и еще 10 мин, при открытом клапане. Добавить нарезанные овощи, специи. Тушить 15мин, режим «варка» при закрытом клапане, помешать и еще 15 мин.

* Борщ

Нам понадобится:
400гр мяса, 1 луковица, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 2 свежих помидора (или 1 ст. ложка томатной пасты), соль, перец, лавровый лист, 300гр капусты, 4 картофелины, 2 ст. л. раст. масла

Приготовление:
Лук, свеклу, морковь, помидоры мелко нарезать, мясо-кусочками. Положить все в чашу, добавить 2 ст. ложки растит. масла. Обжарить 10 мин при открытом клапане на режиме «жарка», перемешать и еще 10 мин. Добавить капусту и картофель. Налить в чашу воды до нужного объема. Варить 15 мин на режиме «жарка» и 15 мин на режиме томление. Клапан открытый.

* Мясо по-французски
Нам понадобится:
Куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук.

Приготовление:
Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.

* Курица в сметане

Нам понадобится:
Куриная голень, специи, сметана 300 гр., рaст. масло 2 ст. ложки

Приготовление:
Обжариваем голень со специями и маслом на режиме «жарка» 15мин. Далее заливаем голень сметаной, и даём хорошо потушиться, установив режим «варка» 15 мин. Получается красиво и очень вкусно.

* Чахохбили с куриной голенью

Нам понадобится:
Куриная голень 5 шт, 1 луковица, 2 помидоры, лавровый лист, специи.

Приготовление:
Для соуса: 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки. Всё растереть, добавив соль и песок по вкусу. Залить водой (где-то 2,5 стакана) и тщательно перемешать. В мультихотере обжариваем голень на режиме «жарка» 15мин. После обжарки, выкладываем сверху на голень, тонко порезанные лук и помидоры. Заливаем всё соусом, добавляем лавровый лист и специи. Устанавливаем режим «варка» 20 мин. и даём хорошо потушиться.

* Тушеные овощи

Нам понадобится:
помидоры - 0,5 кг, 2 баклажана, 1 большая морковь, 2 большие луковицы, соль и специи по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Помидоры порезать дольками, а баклажаны соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, добавить соль и специи. Все сложить в чашу. Закрыв крышку прибора выставить время – 15 мин. и установить режим «ЖАРКА»

* Картофель-фри

Нам понадобится:
1 кг картофеля нарезанного соломкой, 1л растительного масла, соль и специи по вкусу

Приготовление:
В чашу с антипригарным покрытием налить масло. Картофель, нарезанный соломкой (полуфабрикат) выложить в металлическую корзину для фритюра и опустить в чашу с маслом (масло предварительно нагреть). Закрыв крышку прибора задать время – 5 мин. и установить режим «ФРИТЮР».

* Пекинские яблоки

Нам понадобится:
На 4 порции: 4яблока; 100г пшеничной муки; 1яйцо; 0,5стакана воды; 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла; 6 ст. ложек коричневого сахара; 2 ст. ложки золотистого сиропа; 2 ст. ложки воды; холодная вода.

Приготовление:
В миске взбейте белок с сахаром, добавьте. Перемешайте воду, муку и желток. Затем, соединив все ингредиенты, приготовьте кляр. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки кружками или дольками, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в кляр. Подготовив, таким образом, яблоки положите в корзинку для фритюра. Корзинку поместите в чашу с кипящим растительным маслом. Жарьте на режиме «фритюр» 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть.

Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5-10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.

* Рецепт ежиков

Приготовление:
1. Приготовить фарш (мясо, рис лук, специи) рис отварить до полуготовности 2. В кастрюлю налить 1-1,5л воды, посолить 3. Довести до кипения (варка) 4. Добавить лавровый лист 5. В кипящую воду опустить ежики минут на 15. Режим варка. Ежики готовы!

* Тушеная квашеная капуста

Приготовление:
1). В чашу мультихотера налить 2 ст. ложки растительного масла 2). Поместить квашеную капусту и залить 3/4 стакана воды (режим варка)! Добавить лук, морковь и немного сахара! 3). Через 15 мин. установить режим томления на 30 мин. Можно добавить нарезанные кружками сосиски!

* Мясо тушеное с капустой и картофелем

Нам понадобится:
300 г куриного филе, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, соль сахар по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и обжарить с луком и морковью с добавлением рост. масла в мультихоторе на режиме «жарка» 20 мин. при открытом клапане. Затем добавить нарезные картофель, капусту немного воды, соль и сахар. Тушить 20 мин в режиме «жарка» не забывая помешивать.

* Сборная солянка

Нам понадобится:
400 г говядины, 300 г сосисок, 300 г капусты, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л томат пасты, соль и перец, лавровый лист.

Приготовление:
Обжарить порезанное мясо с луком, морковью и томат-пастой в режиме «жарка» 20 мин. Затем добавить остальные ингредиенты, воду и варить 20 мин. в режиме «жарка»

* Шоколадное фондю

Нам понадобится:
Сливки 20% - 150 м л, 200гр. шоколада, можно добавлять 1 ст. л. коньяка.

Приготовление:
В чаше мультихотера подогреть сливки на режиме «варка». Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешать, пока он не растает.

Подавать:
Лучше подавать с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, дольками мандаринов или апельсинов.

* Королевское фондю «Мокко»

Нам понадобится:
Шоколад 200 гр., 125 м л крепкого кофе, сливки 20% - 3 ст. л., щепотка молотой корицы, можно добавить 3 ст. л. коньяка.

Приготовление:
В кофейнике Бодум заварить кофе и перелить в чашу мультихотера. Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить в кофе, помешивая деревянной ложкой на режиме «томление». Добавить сливки и корицу.

Подавать:
С зефиром, кубиками кекса или кусочками персика.

* Сырное фондю

Нам понадобится:
600 гр. сыра, ½ бокала белого сухого вина,, 1—1,5 чайной ложки крахмала,1 щепотка мускатного ореха, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультихотера разогреть в режиме «варка» вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует перелить в котелок-фондю и поставить на слабый огонь — он должен очень слабо и равномерно кипеть.

* Шоколадно-апельсиновое фондю

Нам понадобится:
200 гр. шоколада, 1 апельсин, 150 мл. сливок 20%.

Приготовление:
Натереть цедру с апельсина и выжать сок в количестве 2 столовых ложек. Подогрейте сливки в мультихотере в режиме «варка» и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Помешивайте, пока шоколад не растает, добавьте сок и цедру.

Подавать:
С клубникой, с нарезанными кубиками ананаса или с дольками киви.

* Чечевица с пряностями по бомбейски

Нам понадобится:
1,5 стакана коричневой чечевицы; 1,5 стакана молока; по 0,5 чайной ложки молотого чилли и порошка куркумы; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 0,5 ложки лимонной цедры; 1 чайная ложка корицы;

Приготовление:
Промойте чечевицу и положите в чашу вместе с молоком, молотым чилли и куркумой. Доведите до кипения на режиме «варка» 10 мин, затем потомите на режиме «томление» 30 минут, пока она не станет мягкой. Разогрейте масло в чаше другого мультихотера, положите лук, лимонную цедру и корицу и обжарьте 5-7 мин. на режиме «жарка» помешивая, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чечевичную смесь и держите на режиме «томление» еще 30 минут, пока жидкость не выпарится, а чечевица не станет мягкой, но еще не разварится.

* Каша рисовая с изюмом

Нам понадобится:
1,5 ст. риса, 0,5 воды, 0,5 ст. молока, 2-3 ст. л. сахара, 2/3 ст. изюма.

Приготовление:
В чашу мультихотера насыпать промытый рис и залить водой – варить в режиме «жарка» 15 мин. Затем добавить сахар, изюм, молоко – все перемешать и довести до готовности в течении 20 мин на режиме «томление»

* Мясо посадское

Нам понадобится:
300г мяса говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 0.5 ст. сметаны, 20 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо порезать поперек волокон, посолить, поперчить. Лук нашинковать полукольцами. В чаше мультихотера обжарить мясо с луком в сливочном масле – 15 мин. на режиме «жарка». Сметану взбить с яйцами. Затем мясо посыпать тертым сыром, залить яичносметанной массой и тушить до готовности на режиме «томление» 25 минут.

* Гречневая каша «по смоленски»

Нам понадобится:
1,5 ст. гречневой крупы, 1 луковица, 1 л воды, ½ ч. л. черного молотого перца, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. Соли

Приготовление:
В чаше мультихотера вскипятить воду за 10 мин. на режиме «жарка» и опустить в неё очищенную луковицу, добавить соль – варить 5 мин. в режиме «варка». Засыпать промытую гречку и варить 10 мин. в режиме «жарка». Затем вилкой вынуть луковицу, а кашу заправить перцем, маслом, сметаной и потомить 15 мин в режиме «томление».

* Позы на пару

Нам понадобится:
Для фарша: говядина и свинина в равных пропорциях, лук, соль, перец. Для теста: 1 яйцо, 1 ст. воды, мука, соль.

Приготовление:
Мясо и лук в равных пропорциях пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив немного воды. Замесить крутое тесто, раскатать его толщиной 2 мм и нарезать кружечками диаметром примерно 10 см. В середину каждого кружка положить фарш, края защипнуть. На дно чаши мультихотера налить 1 ст. воды и установить решетку. Позы уложить в металлическую корзинку, так чтобы они не касались друг друга. Корзинку установить на решетку в чаше, крышку мультихотера закрыть. Клапан для выхода пара должен быть закрыт. Готовить в режиме «варка» 15-20 мин.

* Классические чипсы

Нам понадобится:
6 больших картофелин, 2 л масла, соль

Приготовление:
Картофель почистить, порезать и опустить на некоторое время в теплую подсоленную воду. Затем вынуть картофель и обсушить. В чашу мультихотера налить масло и включить режим «фритюр» примерно на 60 мин., чтобы масло стало очень горячим. Картофель положить в корзину и опустить во фритюр, жарить 3 минуты. Затем корзину с картофелем вынуть и повесить на край чаши, чтобы картофель немного подсох, и снова опустить во фритюр до получения золотисто-коричневого колера.

* Рыбные кусочки маринованные с острым соусом Тартар

Нам понадобится:
500г рыбного филе, Для маринада: 2 ст. л лимонного сока, 1 долька чеснока, 1 ч. л сухой горчицы, ¼ ч. л молотого перца, ¼ ст. масла, 1 ст. л мелко нарезанной петрушки, ½ ч. л соли Для обваливания филе: ½ ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. л масла, 1 ч. л соли, ½ ст. сухарей

Приготовление:
В чашу мультихотера налить 2 л масла, выставить режим «фритюр» на 60 минут. Рыбу порезать кусками, положить в глубокое блюдо и перемешать с маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый кусочек филе поочередно обмакивать 1) в смесь муки, соли и перца, 2) взбитое яйцо с маслом, 3) панировочные сухари. Несколько кусков рыбы положить в корзину и жарить в очень горячем масле 4 минуты до получения золотисто-коричневого цвета.

* Хворост

Нам понадобится:
2,5 ст. муки, 3 желтка, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л сахара, ½ ст. молока, соль по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультихотера разогреть 2 л масла в режиме «фритюр» в течении 60 мин. Все составляющие перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длинной 10-12 см и переплести. Несколько штук подготовленного хвороста уложить в корзину и опустить в кипящее масло на 5 – 10 минут до появления золотисто-коричневого цвета.

* Овощи на пару

Нам понадобится:
Пакет замороженных овощей

Приготовление:
Замороженные овощи выложить из пакета дать слегка оттаять. Затем овощи поместить в металлическую корзинку. На дно чаши мультихотера налить 2 ст. воды и установить решетку. На решетку поставить корзинку с овощами и готовить в режиме «Варка» 15 минут. Клапан для выхода пара закрыть.

* Куриное филе в собственном соку

Нам понадобится:
500г куриного филе, 3 средних головок репчатого лука, 4 крупных помидора, 4 больших зубчика чеснока, перец горошком, соль.

Приготовление:
Филе порезать маленькими кусочками, лук – полукольцами. Помидоры мелко нарезать. Чеснок и зелень измельчить. Все ингредиенты разложить в чаше слоями – слой куры, чеснока и перца, слой помидоров с солью. И еще раз в том же порядке. Добавить немного горячей воды. Закрыть мультихотер и готовить на режиме «жарка» в течении 20 минут.

* Кура с грибами

Нам понадобится:
Куриное филе, сыр, консервированные шампиньоны, лук.

Приготовление:
Сначала обжариваем филе, с двух сторон на режиме «жарка» 15 мин. Лук нарезаем кольцами и вымачиваем 2 мин. в уксусе. Устанавливаем режим «варка», 15 мин, и выкладываем слоями на мясо лук и грибы вместе с рассолом. За пять минут до готовности засыпаем тёртый сыр. После окончания программы, можно установить режим «томление» 5-10 мин.

* Мясо по-адмиральски

Нам понадобится:
500г свинины, 4 луковицы, 150г сыра, 2 банки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. На смазанном маслом противне разложить куски мяса, слегка посолить, поперчить, разложить лук и посыпать сыром. Все залить майонезом. Готовить 25 минут на режиме «жарка».

*larimari
Вчера жарила куриное филе в панировке в Мультихоттере. Получилось на удивление сочное. На всё про всё ушло полчаса.
Включила режим жарка на 15 минут, налила немного растительного масла, пока оно нагревалось, нарезала филе на порционные кусочки, обмакнула во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари (+ соль), и в кастрюльку. Во время жарки пару раз перевернула, через 15 минут включила режим «томление» еще на 15 минут и ВСЁ!
*силена
Плов, который делаю много лет, попробовала в хоттере.
Рецепт
Мясо, лук, морковь, рис - всё по 500гр (можно в других пропорциях, для Вас более удобных). В хоттер налить грамм 250-300 раст. масла, включить режим «Жарка», установить произвольное время, например-30минут (время всегда можно отрегулировать) В слегка разогретое масло положить мясо - обжарить около 10 минут. Сверху добавить лук, не перемешивая с мясом, слегка обжарить. Сверху добавить морковь, не перемешивая, слегка обжарить (правильнее сказать - бланшировать ) Я отступила от правил и после обжаривания мяса одновременно бросила лук и морковь и, несколько раз перемешав, обжарила (на вкус не повлияло) Сверху обжарки кладём приправу для плова (пользуюсь только "CYKORIA S.A>"), барбарис - пару столовых ложек, соль- примерно 1,5-2 чайных ложек. И высыпаем рис (у меня-кубанский или краснодарский), предварительно замоченный минут на 15. Не перемешивая, аккуратно налить воды так, чтоб сверху накрыло рис примерно на 1,5 см (вопрос воды очень важен). Всё на той же программе «Жарка» оставить до полного исчезновения воды (примерно, как на фото) Теперь ставим режим «Томления» на 20 минут и, В ПЕРВЫЙ раз закрываем крыжку. Головку чеснока разделить на зубочки. После сигнала окончания всё перемешать и в произвольной форме натыкать чеснок в плов. Закрыть крыжку и на режиме «Томление» оставить на 5-10 минут. Плов готов Рис всегда получается рассыпчатый, если не переборщить воды.
Мясо режу покрупнее, чтоб не подсыхало в момент обжарки. Лук-полукольцами, морковь-на тёрке для корейской моркови.

Здесь вода не достаточно ушла, её практически не должно быть.

Мультихоттер - сборник рецептов

Остатки-сладки (фотка не очень)

Мультихоттер - сборник рецептов

Приятного аппетита!!!
*Шпилька
Пельмени фри имени дяди Сэма

Мультихоттер - сборник рецептов

… или второй раз с МультиХоттером.
Ну вот мой МультиХоттер:

Мультихоттер - сборник рецептов

Вот такое у него табло. При нажатии кнопки Режим, режимы можно переключать прямо в процессе. Я пыталась показать, но, поскольку у меня шел Режим Фри, все остальные моргали. И на фотографии получились именно в момент погаснутости:

Мультихоттер - сборник рецептов

А вот этот клапан, который нужно переключать (нужно обратить внимание на дырочки, стрелочку с надписью и фильтр, торчащий типа ватки). Фотография один – это для выпуска пара, а фотография два – для фильтрации дыма (там дырочки для пара закрыты). Принцип переключения – кручение колесика вокруг.

Мультихоттер - сборник рецептов

Мультихоттер - сборник рецептов

Ну а вот и эти самые пельмешки. По-хорошему, надо было залить два литра и бухнуть всю пачку. Но у меня было масло из-под рыбы, а вылить рука не поднялась. Хлебушек прокипятила, а поскольку в результате эксперимента сомневалась, то использовала старое масло. А было его всего литр, если не меньше. Мешать старое и новое не рекомендуется, вот я пельмени по частям и фритюрила:

Мультихоттер - сборник рецептов

А вот эта штучка вызвала у меня полный восторг. Вытаскивать кастрюлю что из мультиварки, что из скороварки для меня было всегда проблематично. А ждать пока остынет…

Мультихоттер - сборник рецептов

Ну вот он изнутри. Все как везде.

Мультихоттер - сборник рецептов

Ну а пельмешки получились прикольные. Тесто – поджаристое и хрустящее. Причем при охлаждении не теряют своего очарования.

*силена
Цитата: антонина семёновна

А я с супом сегодня заморочилась, так и не поняла на каком именно режиме его варить? В рецептах было написано сначала Жарка, потом Томление, но мне этого времени (по 15мин=30мин.) оказалось мало. Я потом добавляла и жарку и томление.
Я делаю так: Мясные кусочки, косточки, то, из чего собираюсь варить суп, по возможности режу на какие-нибудь кусочки, ставлю «Жарка», время 30 минут (его можно будет уменьшить или увеличить), немного масла и обжариваю (пока краснота уйдёт). Где то минут 15-20. Туда же добавляю лук, морковь, другие овощи (типа перец, помидор, если они нужны, конечно), ещё всё вместе обжариваю немного. Заливаю всё это кипятком (от холодной воды покрытие может пострадать), добавляю картошку, капусту (например), ставлю «варка» 30минут. Зазвинело, солю, зелень бросаю, ещё минут..... до закипания. И готово. Ни разу плохого супчика не вышло. И пенки никогда не бывает. Моя мама не поверила, что щи варились всего 1 час-1ч10мин. Правда на куринных всячинках.
Сейчас фотки выложу, как у меня это выходит, сделала недавно.

Мультихоттер - сборник рецептов Мультихоттер - сборник рецептов

Мультихоттер - сборник рецептов Мультихоттер - сборник рецептов
*Шпилька
По мотивам борща от Лолы в мультиварке. Оригинал можно посмотреть в разделе Мультиварок.

1. Ставим стрелочку к стрелочке, как учила Силена.

Мультихоттер - сборник рецептов

2. Выставляю время на пять часов (три часа на мясо и два на овощи)

Мультихоттер - сборник рецептов

3. Переключаю на Жарку

Мультихоттер - сборник рецептов

4. Смазываю дно растительным маслом:

Мультихоттер - сборник рецептов

5. Ну и закидываю мясо:

Мультихоттер - сборник рецептов

6. Ну и вот это мясо через 10 минут:

Мультихоттер - сборник рецептов

7. Нашинковала капусту;
8. Натерла свеклу. Половину отложила, перемешав с лимонным соком. А вторую половину припустила на сковородке:

Мультихоттер - сборник рецептов

9. Поджарила на сковородке лук, потом добавила морковь

Мультихоттер - сборник рецептов

10. Приготовила картофель;
11. Приготовила чеснок;
12. Приготовила помидоры;
13. Через три часа стала закидывать все в том же порядке, кроме припущенной свеклы;
14. И в конце добавила сахар, соль и специи;
15. Добавила воды на глаз;
16. За десять минут до окончания, добавила припущенную свеклу для красивого цвета.

Ну и получилось у меня вот так:

Мультихоттер - сборник рецептов

*Шпилька
Цитата: силена

Красиво получилось. А почему 5 часов? А что происходило в первые три часа?
Мясо варилось!!! Вообще, у Лолы все это варится час-полтора. Но мясо - говядина, а я люблю, когда она мягкая-мягкая.
В мультиварке у меня не меньше получается по времени...

И вообще, я такая неторопливая-неторопливая...

*силена
Шпилька, ты прелесть Я, конечно, тоже не сильно торопливая, но 5 часов Я б не выдержала
Я заметила такую вещь, что в этой кастрюльке очень быстро готовится мясо. Я вчера баранину приготовила до мягчайшего состояния за час.
А ещё я запуталась в темках. Мои рецепты в другой темке, надо сюда перекинуть.
*Шпилька
Ну я же мясо в ней впервые делаю...

В мультиварке я баранину делаю часов шесть. В медленноварке... могу и 18 часов держать.

А ты хочешь, чтобы я сразу на час перескочила!

Срочно нужна баранина (смайлик, рыскающий вглядом по сторонам)...
*силена
Баранина тушёная:

Кусочки баранины (у меня на ребре) посолить, поперчить, специи по вкусу на режиме «Жарка» обжариваем по 10 минут с каждой стороны при закрытой крыжке. Кладём туда лук репчатый полукольцами, морковь нашинкованную, обжариваем 5 минут. Добавляем воды 0,5 стакана примерно. Режим Пар\Варка ещё минут 30-40. Получается нежнейшая, сочная баранина. Приятного аппетита
*силена
Гороховый суп за 1ч.25мин:

Сегодня специально поминутно записала приготовление этого супа. Итак:
Включаем прогр. «Жарка», время 30 мин.(я всегда изначально ставлю это время, потом регулирую), наливаем немного растительного масла. Если говядина, то люблю говядину на ребре (сегодня без капчёностей)
Мультихоттер - сборник рецептов
Срезаю по возможности мяско и вместе с косточками бросаю в кастрюлю (в конце варки оставшееся мяско отходит от косточек легко).
Мультихоттер - сборник рецептов
Закрываю крыжку, жарю 5 минут. Вот каким оно стало через 5 минут
Мультихоттер - сборник рецептов
Добавляю морковь и лук, всё перемешиваю, закрываю крыжку ещё на 5 минут.
Мультихоттер - сборник рецептов
Далее заливаю кипяток и бросаю горох (заранее был замочен часа на 1,5). Горох колотый. До конца первых 30 минут осталось 10 минут. Ставлю «Варка» и добавляю время до 1 час. Вот что получилось
Мультихоттер - сборник рецептов
Через 15 минут бросаю картофель и перец горошком. Посолила (чтоб горох быстрее проварился). После звукового сигнала добавила зелень, добавила 5 минут, чтоб прокипятилась зелень. Всё готово!!!
Мультихоттер - сборник рецептов
О том, что в процессе готовки я перемешивала, пробовала не пишу. Это и так понятно. Горох готов полностью. Говядина мягчайшая. Но для супа-пюре надо поварить ещё минут 15 или воспользоваться блендером. Приятного аппетита
А проще всего оставить на «Мармит», суп настоится и блендер не понадобится.
*jelen
Каша из цельного овса с сухофруктами.
На завтрак очень часто варю каши. Вечером в мультю закладываю след. продукты: мультяшный стакан хорошо промытого овса, по горсти изюма, резанного чернослива, кусочки кураги, два мультяшных стакана воды, пару ст. ложек оливкового масла. Ставлю нужную отсрочку времени и утром нас ждет вкусная и полезная каша, снижающая холестерин и т. д и т. п. Соль и сахар не класть!

P.S. Мультю перед любой готовкой смазываю маслом с помощью силиконовой кисточки. При ее покупке купила еще и силиконовую ложку, ну очень удобно ими пользоваться.

*jelen
так как кекс получился очень вкусным и уже съеден, решила написать подробно, хоть и рецепт известный, хотя бы для того, чтобы вы могли его повторить, а потом уж менять режимы.

КЕКС С КЛЮКВОЙ НА КЕФИРЕ

Состав:
2 яйца,
неполный стакан сахарного песка.
1 стакан кефира,
1 порошок разрыхлителя,
2 стакана муки,
1 порошок ванильного сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
добавить замороженную клюкву.

Смазать чашу раст. маслом, на дно вырезать круг из пищевой кальки или др. бумаги для выпечки и тоже промазать маслом; вылить тесто. Печь 3 раза на режиме «рис, каша» при открытом клапане, затем перевернуть корж и еще раз включить режим «рис». Как пропикает, отключить и на некоторое время оставить в мульте.

Интересное в разделе "Рецепты для мультиварок MultiHotter"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения