Курица с солёными лимонами в тажине

Категория: Мясные блюда
Курица с солёными лимонами в тажине

Ингредиенты

Курица или её запчасти, я брала бёдра 5 шт
Лимоны солёные 0,5шт
Гвоздика 5-6 шт
Корица 0,5 ч. л.
Смесь специй- перчики красный, паприка, кунжут, кориандр 0,5 ч. л.
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Оливки 10 шт

Способ приготовления

  • Делала курочку в тажине с солёными лимонами. Вы наверное помните, я вакуумировала солёные лимоны ещё осенью, вот у меня два осталось их я в курочку и использовала.
  • Делала эту курочку в тажине, можно конечно это делать и в мультиварке и в мадленке, главное что бы мясо получилось томлёным и стало очень сочным и мягким.
  • Тажин желательно прогреть хорошо, наливаем небольшое количество масла, греем. Курицу обмазываем смесью из вышеупомянутых специй, обжариваем курицу при открытой крышке, либо как я минут по 15-20(не сильно всё же нагревается электротажин, поэтому обжаривала подольше, можно и меньше конечно)обжариваем с двух сторон, добавляем лимоны, оливки и оставляем на 1,5часа.
  • Говорят вкусно, я уж вам ни чего про вкус не расскажу, но пахнет вкусно.

Время приготовления:

1,5-2 часа

Примечание


*lettohka ttt
Как всегда супер, и рецепт и видио!!! Жаль соленых лимонов не пробовала:-) :-)
*Танюля
lettohka ttt, Наташ, спасибо
Кстати, солёные лимоны прикольные на вкус.
*lettohka ttt
Обязательно попробую, наверное ближе к осени ! Мне тож интересно какие на вкус:-)
*mirtatvik
Цитата: Танюля

lettohka ttt, Наташ, спасибо
Кстати, солёные лимоны прикольные на вкус.
Я тоже в тажин солёные лимоны кладу, очень вкусно и аромат особый )))
*Танюля
Наталья, обязательно попробуй. Удачи
Татьяна, я и в суп их добавляю.
*lettohka ttt
Танюля, спасибки
*Рома

Танюша, в вакууме лимоны я не пробовала делать - а вот оригинальные в банке марокканские стоят у меня почти полгода в холодильнике, и чувствуют себя прекрасно сок так и остался прозрачным
*Танюля
Татьяна, я в банке то же делала, но с вакууматором они у меня как то меньше места занимают, я осенью пару килограмчиков сделала и хранила в овощном ящике, вот парочка осталась. Всё хочу попробовать с сахаром завакуумировать, но руки не доходят
*Рома

Вот, до этого я еще не додумалась, соленые лимоны в вакуум и в овощной ящик - ха! Задумалась...
*lettohka ttt
Танюша, а соль какая ? Крупная каменая? Или мелкая? Спасибо.
*Танюля
Цитата: Рома

Вот, до этого я еще не додумалась, соленые лимоны в вакуум и в овощной ящик - ха! Задумалась...
Если, Рома задумалась... значит скоро много новых рецептов будет
Цитата: lettohka ttt

Танюша, а соль какая ? Крупная каменая? Или мелкая? Спасибо.
честно говоря любую можно брать, только не иодированную.
*Рома

Тань, я уже несколько дней "задумываюсь" руки не доходят. По плану днями сделать маринад для мяса с солеными лимонами Уже давно пора банку открыть и на вкус их попробовать Мясо куплено уже, поэтому придется завтра и заняться, уж больно маринад интересный попался, руки чешутся

Соль использовала крупную серую каменную - она именно соленая, и без добавок
*Танюля
Татьяна, удачи!!!
*mirtatvik
Таня, Вы готовите в электрическом тажине (у меня керамический Emile Henry ). Есть разница в готовом продукте? У меня подруга на такой тажин как у Вас нацелилась. Советуете?
*Танюля
Татьяна, со мной на ты!!!
Я всёёёё советую, я же ещё та "хапуга"
Тажинчик мне нравится и стоил не дорого, поэтому ну кааак не взять
*mirtatvik
Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?
*Танюля
Цитата: mirtatvik

Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?
Мне не с чем сравнить, у меня наплитного нет
*Рома
Цитата: mirtatvik

Танюша, а в нём, наверное, быстрее получается, чем в обычном?

Отвечу я
Наплитный или электро - это всего лишь принцип нагрева "кастрюли" У меня дома газовая плита, поэтому мне нравится наплитный тажин.
А готовить в тажине нужно в любом случае на очень медленном огне, это принцип приготовления - тушить на медленном огне.

Это скороварка может быстро готовить - а в тажине нужно готовить "медленно". Даже так, готовится быстро и вкусно
*mirtatvik
Татьяна (Рома), то, что в наплитном тажине нужно готовить очень медленно, это понятно. Я иногда готовлю 5 часов, чтобы овощи превратились практически в соус. В электрическом, наверное, процесс ускоряется? )))
*Рома
Цитата: mirtatvik
В электрическом, наверное, процесс ускоряется? )))

Почему это? Это же не скороварка под давлением Свободный доступ под крышку, как у любой мультиварки или кастрюли - а если так, то быстрой готовки не будет. Температуру подбираем сами, время тоже сами.
И потом, какой смысл готовить в тажине "в скоростном режиме", если теряется сам принцип "ТАЖИН-медленное приготовление" в керамике или в чугуне И крышка здесь специально для этого приспособлена - конусом
*mirtatvik
Рома, так это хорошо, что не ускоряется ))) Я как раз и беспокоилась о том, чтобы быстрее не было ))) Спасибо за консультацию )))
*Totosha
Татьяна, подскажи, пожалуйста, ты готовила на максимальной температуре все 2 часа и ? , если убавляла , то на сколько

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту