Тосты с творогом и морковью с изюмом

Категория: Холодные блюда и закуски
Тосты с творогом и морковью с изюмом

Ингредиенты

Морковь свежая
Лук зеленый с белой частью
Изюм светлый
Петрушка свежая
Чеснок 1-2 зубка по вкусу
Соль по вкусу
Сахар (мед) по вкусу и желанию, капельку
Сок лимона (лайма) по вкусу и желанию
Масло растительное для пассеровки 0,5 ст. л.
Хлеб для тостов
Творог домашний
Дополнительно свежий хрен стружкой, сыр с плесенью

Способ приготовления

  • Вы не любите творог!? Ха, рассказывайте!))
  • Тогда, давайте приготовим его вместе, например с морковью и изюмом)
  • Морковь натереть тонкой соломкой на терке Бёрнер. Можно это сделать заранее, например вечером, сложить в пакет, емкость с крышкой и оставить в холодильнике – в таком виде морковь спокойно будет храниться около недели, даже больше. Только, обязательно нужно промытую морковь хорошо обтереть полотенцем, чтобы удалить влагу с моркови.
  • Пропорции ингредиентов не указываю, все делаем на глаз и по вкусу.
  • Такая закуска готовится очень быстро, и вполне можно приготовить ее на завтрак.
  • На сковороду налить немного масла (любого по вкусу), разогреть.
  • Положить на сковороду лук зеленый в нарезке (с белой частью), чеснок (раздавить и порезать), пассеровать 10-20 секунд.
  • Добавить сырую морковь, изюм, пассеровать 1-2 минуты до мягкости моркови. Долго готовить морковь не нужно, чтобы не зажарить ее, нужно просто сделать морковь мягкой.
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом
  • Добавить свежую зелень, перемешать, подержать на огне 10 секунд, и снять с огня. Постоянно пробуем морковь на вкус, и добавляем для вкуса мед, сахар, сок лимона, соль и так далее…чтобы получить «свой вкус» закуски.
  • Закуска готова!
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом
  • Порезать хлеб крупными пластинами, и сделать их них тосты на сковороде или в приборе для жарки тостов.
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом Тосты с творогом и морковью с изюмом
  • Собираем всё вместе.
  • На хлеб положить творог сырой и много.
  • Сверху выложить пассерованную морковь.
  • Сверху присыпать натертым свежим хреном – или кусочками сыра с благородной плесенью.
  • И подаем к столу!
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом
  • Ну, а если мы хлеб не едим, то…просто положить творог в салатник, и добавить к нему пассеровку из моркови с изюмом.
  • Тосты с творогом и морковью с изюмом

Примечание

Простенько и со вкусом!
Для любителей и нелюбителей свежего творога.
Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

А можно свежий творог подавать и в таких сочетаниях:

Тосты с творогом и морковью с изюмомТворожный перекус с томатами черри
(Рома)
Тосты с творогом и морковью с изюмомСалат из красных помидоров с творогом
(Рома)
Тосты с творогом и морковью с изюмомВяленый виноград
(Lyi)


А можно к моркови добавить вяленую вишню - тоже очень вкусно получится

Тосты с творогом и морковью с изюмомВишня сушеная
(Рома)

*Элен
Таня, как всегда, великолепно!!!!
*Рома
Тогда, скачем на кухню и фантазируем с добавками - уверена, вкусно получится
Утречком, с кофе... душевно получилось

Лена, СПАСИБО!
*Элен
Татьяна, уверена!!!
*gala10
У нас часто на завтрак творог с бананом и сметаной. А вот такую пассеровку к творогу надо попробовать.
Татьяна, спасибо!
*Рома

Галинка, на здоровье!
Творог такой продукт по вкусу, что к нему по вкусу можно разные добавки сделать - даже пассерованный лук репчатый с зеленью подойдет

Чистый творог не всегда едят, а с добавками на "ура" уходит, и даже сам творог не заметен под горой добавок
*lu_estrada
Рома, дорогая, у Вас так развита извилина-кулинарина, что пора уж открывать свой фантазийный ресторан.
а так-же сесть за написание собственной книги!
Успех Вашей книги гарантирован!!
Я первая в очереди на Вашу книгу!!
*Рома
Люда, посмеялась от души, над извилиной
Ну, а фантазия работает наверное от лени, когда кушать хочется, причем вкусно, и чтобы готовка много времени не занимала
А ресторан... не, не для меня это я люблю "штучно" готовить, а не на поток у плиты стоять

Людочка, спасибо тебе дорогая, на добром слове
Со мной можно на "ТЫ", я еще никак в возраст "ВЫ" не войду, не созрела еще
*lu_estrada
Танюша ! --
Тосты с творогом и морковью с изюмом
*Рома

Обычно, в таких ситуациях, я впадаю в ступор, совершенно не зная что сказать... кроме банального СПАСИБО! долго думаю... и не нахожу никаких слов, кроме банального СПАСИБО!

Людочка, СПАСИБО тебе огромное за душевное отношение ко мне, за добрые слова Банально - но, от чистого сердца
*Туманчик
чудо как хороши! с утренним кофе просто кладезь вкуса и пользы! спасибо дорогая!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Надеюсь, такой творожок и тебе пригодится, ежели в твоем мальчишеском семействе не жалуют "сырой" творог

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту