🔎

Каннеллони с мясом и овощами (пиццамейкер Princess)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каннеллони с мясом и овощами  (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Каннеллони
Мясной фарш
Лук
Морковь
Перец сладкий
Петрушка
Кускус
Яйцо
Сметана
Майонез
Соус кисло-сладкий
Сыр
Специи
Соль
Перец
Вода

Способ приготовления

  • Это блюдо мне пришлось сегодня приготовить на ужин, так как для фарширования баклажанов на обед сделала слишком много фарша. Оставшийся фарш не пропал даром)))
  • В чаше измельчителя блендера готовим фарш. Фарш можно готовить любой по вашему вкусу. Я для фарша взяла: свинину, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, яйцо, кускус, майонез, соль, перец, специи.
  • Заполняем фаршем кулинарный мешок и начиняем каннеллони.
  • Соус может быть любым, по вашему вкусу. Я взяла сметану, кисло-сладкий соус HEINZ, соус "Цезарь" от HEINZ, воду. Взбила все ингредиенты в чаше блендера. Соус не должен быть густым, иначе в пиццамейкере он загустеет ещё больше и прилипнет к рабочей поверхности. В процессе приготовления вся лишняя вода испарится.
  • Начиненные каннеллони помещаем в форму для пирога (у меня Regent Inox "Easy"), заливаем соусом.
  • Форму помещаем в холодный пиццамейкер, готовим блюдо 30 минут.
  • Посыпаем каннеллони тёртым сыром и оставляем в выключенном пиццамейкере еще на 5-10 минут.
  • Подавать готовые каннеллони можно с любым соусом, но я предпочитаю все макаронные изделия с кисло-сладким, поэтому взяла опять-таки соус от HEINZ с кусочками овощей и ананаса.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)

Поделиться…
*Светунька
МММММ, вкусняшки))) А каннеллони сырые заполнять или отварные?
*mirtatvik
Света! Без предварительного отваривания (там прямо на упаковке написано). Очень удобно заполнять с помощью кулинарного мешка, процесс мгновенный.
Я помню, как в советские времена моя мама толстые отваренные макаронные изделия фаршировала (не помню их название)! Вот где была ювелирная работа)))
*Светунька
Спасибо, возьму в закладки

Рецепты в разделе "Пиццамейкеры и печи для пиццы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями