Фаршированные баклажаны (пиццамейкер Princess)

Категория: Мясные блюда
Фаршированные баклажаны (пиццамейкер Princess)

Ингредиенты

Баклажаны (очень маленькие)
Фарш свиной
Лук
Морковь
Перец болгарский
Петрушка
Яйцо
Кускус
Майонез
Соль
Перец
Специя для плова

Способ приготовления

  • В чаше измельчителя блендера готовим фарш. Фарш можно готовить любой по вашему вкусу. Я для фарша взяла: свинину, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зелень петрушки, яйцо, кускус, майонез, соль, перец, специи.
  • Для приготовления этого блюда требуются очень маленькие баклажанчики. "Сердцеедкой" для яблока очень аккуратно вынимаем серединку из баклажанов (мякоть можно измельчить и положить в фарш). Главное не повредить кожицу у баклажана, поэтому никуда не торопимся (если кожица будет повреждена, то жидкость в процессе запекания будет вытекать на рабочую поверхность и пригорит).
  • Баклажаны натираем изнутри солью и перцем. Очень плотно набиваем баклажаны фаршем (можно это сделать с помощью кулинарного мешка). Протираем бумажным полотенцем.
  • На холодную рабочую поверхность пиццамейкера постилаем тефлоновый лист. На лист выкладываем баклажаны, покрываем их вторым тефлоновым листом.
  • Запекаем примерно 20 минут (можно чуть больше).
  • Подаем со сметанным соусом.
  • Приятного аппетита!


*Элен
Спасибо! Очень интересно, надо сделать,..
*mirtatvik
Спасибо! Мне больше нравится это блюдо делать в мультиварке и тушить его в соусе. Но сегодня я делала в Принцессе, так как времени на кулинарные изыски не было )))
*Masinen
Татьяна, обожаю баклажаны в любом виде!!!
*Элен
Цитата: Masinen

Татьяна, обожаю баклажаны в любом виде!!!
И, я...
*mirtatvik
Я тоже всегда баклажаны любила, но с тех пор, как купила гриль, люблю их ещё больше ))))
*kuzashka
Цитата: mirtatvik
Мне больше нравится это блюдо делать в мультиварке и тушить его в соусе
Татьяна, а подробней можно? режим, время...?
*mirtatvik
kuzashka, режим "Тушение" или "Суп" (смотря какая у Вас мультиварка). Закладываю в чашу баклажаны. Заливаю соусом (сметана + майонез + кетчуп + мелко-мелко-мелко раздробленные в измельчителе морковь, лук, мякоть из баклажанов, болгарский перец + чуть-чуть воды + специи), ставлю примерно минут на 40. Также фарширую перцы, только время больше - около часа, иногда и более.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту