Хлеб белый итальянский "Subway"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб белый итальянский Subway

Ингредиенты

Мука пшеничная ВС 600 г
Вода 350 г
Дрожжи (свежие/сухие) 28/9 г
Сахар 40 г
Соль 16 г
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное (для смазки) 20 г
Кунжут белый 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В 150 мл. тёплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
  • Хлеб белый итальянский Subway
  • Добавить в дежу 200 гр. муки и воду с дрожжами и смешать в миксере. Затем добавить оставшиеся 200 мл. воды и ещё 200 гр муки. Вымешивать 3-5 минут. Далее добавить оставшиеся 200 гр муки, соль, оливковое масло и вымешивать ещё минут пять. Тесто должно быть достаточно липким. Отлипать от стенок дежи но ещё прилипать ко дну. Всё это можно делать и вручную.
  • Выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять, сформировать шар и положить в миску. Плотно запечатать плёнкой и оставить на расстойку на 1 час при 30 градусах (духовка с лампочкой). Затем вынуть тесто, обмять, разрезать на 4 части ( примерно по 260 гр.)
  • Хлеб белый итальянский Subway
  • Подкатать в шарики и оставить отдыхать на 5-7 минут. Из них сформировать колбаски длинной сантиметров в 20 - 30. Обычным способом, как багет.
  • Хлеб белый итальянский Subway
  • Оригинальный хлеб требует выпечки в специальных формах. Таких у нас нет, так что если есть форма для багетов, выложить в форму, либо на противень с бумагой для выпечки, расстоянием не менее 5 см друг от друга.
  • Хлеб белый итальянский Subway
  • Накрыть плёнкой и поставить на 45 -60 минут для расстойки при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Сбрызнуть водой, обсыпать кунжутом по желанию. Выпекать хлеб 23-25 минут до зарумянивания.
  • Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
  • Что бы хлеб остался мягким, после выпечки переложить его на решетку, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать не менее чем на 30 минут.
  • В итоге получается вот такой батончик готовый к начинке
  • Хлеб белый итальянский Subway
  • Вот с таким замечательным мякишем
  • Хлеб белый итальянский Subway

Блюдо рассчитано на

4 шт

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Так как работники закусочных Subway делиться рецептом категорически не желают, думаю по причине того что просто его не знают, пришлось собирать рецепт по слухам, домыслам и отрывочным утечкам информации. Сразу оговорюсь это не рецепт из самой сети, но очень приближен как на вид так и на вкус. Это один из четырёх основных видов хлеба сети закусочных "Subway".

*Элен
Забираю в закладочки, обязательно сделаю!!!
*Ikra
Владимир, cпасибо! Пригодится такой батончик, унесла в закладки.
*Марошка
Цитата: Trinitron
Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
не опадет тесто если открывать духовку так часто..?
*Trinitron
Цитата: Марошка

не опадет тесто если открывать духовку так часто..?

Ну первые пять минут вообще не надо открывать, а потом просто не хлопайте дверцей и всё будет нормально.. Во всяком случае у меня тесто не сдувалось.
*Рома
Цитата: Марошка

не опадет тесто если открывать духовку так часто..?

Такое вполне возможным случиться Лучше дождаться, когда температура внутри хлеба достигнет 55-60*С, это температура когда дрожжи перестают работать, и высота-подъем теста закончен - дальше уже ничего не случится
*Иннушка
красивые и румяные да только с печи, как можно отказаться и не испечь такое чудо?) в закладки, попробую и я)
*Марошка
Цитата: Рома
Лучше дождаться, когда температура внутри хлеба достигнет 55-60*С, это температура когда дрожжи перестают работать, и высота-подъем теста закончен
получается, когда перестает подниматься - уже не страшно?
и еще вопрос-у меня есть термометр для духовки для мяса, для определения температуры внутри куска (который в мясо втыкается и при запекании торчит из него).. по идее им же можно и внутри хлеба измерять?
*Рома

Маро, конечно же, лучше не тревожить лишний раз тесто в духовке, не нарушать тот микроклимат, который сложился и нужен для качественного хлеба. На подъем теста влияют дрожжи, а если они погибают, то и роста хлеба не будет.

Про термощуп читаем здесь: Термометры, термощупы для духовки он должен быть с заделом температуры выше 120*С.

Все подробности здесь:
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА "ИНГРЕДИЕНТЫ и АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ХЛЕБА"
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

*Натуся
Владимир, спасибо за рецепт, попробую небольшие батончики сварганить.
*Trinitron
Цитата: Натуся

Владимир, спасибо за рецепт, попробую небольшие батончики сварганить.
Приятного аппетита!
*Shyrshunchik
Trinitron, Владимир, вот мой отчётик. Делала всё по рецепту, только все ингредиенты смешала сразу, а вот масло добавила в последнюю очередь, потому что вымешивала руками. Тесто очень хорошее, приятное, так как масло добавила в последнюю очередь то тесто не липло к рукам. Батончики получились очень вкусные, уже почти ничего не осталось. Сладкого не хотят кушать, а вот такие моментально съедаются.

Хлеб белый итальянский Subway

Большое спасибо за рецепт, буду их печь.
*Trinitron
Цитата: Shyrshunchik
Большое спасибо за рецепт, буду их печь.
Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.. Они особенно хороши если вдоль разрезать и накидать туда всякой всячины..
*k@wka
Спасибо, замечательный рецепт. В закладки.
И еще хорошо, что без всякой химии, которую очень любят добавлять производители. Типа улучшителй и прочего. А у нас натюр продукт

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).