Хлеб белый итальянский "Subway"
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная ВС | 600 г |
Вода | 350 г |
Дрожжи (свежие/сухие) | 28/9 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 16 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное (для смазки) | 20 г |
Кунжут белый | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- В 150 мл. тёплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пенной шапочки.
- Добавить в дежу 200 гр. муки и воду с дрожжами и смешать в миксере. Затем добавить оставшиеся 200 мл. воды и ещё 200 гр муки. Вымешивать 3-5 минут. Далее добавить оставшиеся 200 гр муки, соль, оливковое масло и вымешивать ещё минут пять. Тесто должно быть достаточно липким. Отлипать от стенок дежи но ещё прилипать ко дну. Всё это можно делать и вручную.
- Выложить на слегка присыпанный мукой стол, обмять, сформировать шар и положить в миску. Плотно запечатать плёнкой и оставить на расстойку на 1 час при 30 градусах (духовка с лампочкой). Затем вынуть тесто, обмять, разрезать на 4 части (примерно по 260 гр.)
- Подкатать в шарики и оставить отдыхать на 5-7 минут. Из них сформировать колбаски длинной сантиметров в 20 - 30. Обычным способом, как багет.
- Оригинальный хлеб требует выпечки в специальных формах. Таких у нас нет, так что если есть форма для багетов, выложить в форму, либо на противень с бумагой для выпечки, расстоянием не менее 5 см друг от друга.
- Накрыть плёнкой и поставить на 45 -60 минут для расстойки при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов (с конвекцией). Сбрызнуть водой, обсыпать кунжутом по желанию. Выпекать хлеб 23-25 минут до зарумянивания.
- Для более хрустящей корочки, во время выпечки, можно сбрызгивать духовку водой из пульверизатора каждые пять минут.
- Что бы хлеб остался мягким, после выпечки переложить его на решетку, смазать его сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать не менее чем на 30 минут.
- В итоге получается вот такой батончик готовый к начинке
- Вот с таким замечательным мякишем
Блюдо рассчитано на
4 штВремя приготовления:
2,5 часаПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Так как работники закусочных Subway делиться рецептом категорически не желают, думаю по причине того что просто его не знают, пришлось собирать рецепт по слухам, домыслам и отрывочным утечкам информации. Сразу оговорюсь это не рецепт из самой сети, но очень приближен как на вид так и на вкус. Это один из четырёх основных видов хлеба сети закусочных "Subway".