Биточки рыбные по-одесски

Категория: Рыбные блюда
Биточки рыбные по-одесски

Ингредиенты

килька(хамса, тюлька) свежая или с/м 600 грамм
яйцо 2 штуки
соль по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
лук зеленый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • У рыбы удаляем голову, внутренности и хвост.
  • Очень желательно вынуть позвонок.
  • Яйца разболтать с мукой до полного растворения комочков.
  • Добавить соль, зелень, зеленый лук и черный молотый перец.
  • Биточки рыбные по-одесски Положить в кляр рыбу. Перемешать.
  • Биточки рыбные по-одесски Выкладываем ложкой в разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  • Подаем, как горячим, так и холодным.
  • Биточки рыбные по-одесски
  • Биточки рыбные по-одесски
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

С этим блюдом меня познакомила Lana19. Спасибо, Светик. Очень вкусно. Блюдо из разряда "на глаз". Дешево и очень вкусно. Если не полениться убрать позвоночники, то это еще и нежно. Но вкусно и с позвонками. Подавать можно с гарниром или с салатом, а можно просто положить на хлеб и скушать, как бутерброд. Очень рекомендую)

*Zhannptica
Я первая!!! На рыбный запах!!! Тоже так мойву жарю , одним большим блином на сковородке
*Калюся
Аааа, это ониииии!!!!
Сто лет назад хозяйка комнаты, которую мы с подружкой снимали в Одессе, угощала нас рыбными "котлетками". Знаю только, что делались они из рыбешки-мелюзги какой-то, причем рвала она их буквально руками на части.
Какая же это была вкуснятина!
Верю, что это такие же, как и те...

а мы были юными и вечно голодными

*Rusalca
Анжела, чудесный рецепт! так мелочевку еще не готовила! Спасибо!
*Элен
Сейчас на рынок зайду и куплю хамсы, если есть!!!
*ang-kay
Девочки, на здоровье. Надеюсь, что понравятся.
Цитата: Калюся
что это такие же, как и те...
Должны быть такими)
*федоровна1
Наверно и мойвой можно сделать? Другой мелочевки у нас нет.
*ang-kay
Татьяна, конечно можно. Только у мойвы вот обязательно позвонки убрать.
*galsys
Если готовить эти биточки из хамсы, то позвонок нужно удалять обязательно! У этой вкуснейшей рыбки он очень жесткий, "проволочный", портит всё впечатление от этих чудо-котлеток. А вот кильку и тюльку вполне можно и даже нужно оставлять с позвонками, т. к. они мягкие и в биточках практически не ощущаются, но зато лишняя порция органического кальция только на пользу всем! Я с этой целью, даже хвостики перестала отрывать- они там тоже не чувствуются. Один раз просто забыла и никто этого не заметил, а с тех пор специально хвостики оставляю. Но это касается только кильки и тюльки... За другую рыбку-мелочь не скажу... А еще хочу посоветовать заменить в кляре одно яйцо на большую с горкой ложку майонеза - получается еще вкусней и нежней. Еще я добавляю к рыбке одну большую луковицу порезанную четверть-кольцами или помельче, кому как нравится... Она даёт сочность и лёгкую сладость. Обожаю эти вкуснейшие бюджетные котлетки... Очень выручают порой!
*ang-kay
Галина, спасибо за дельные советы. Про майонез тоже подумывала, как в куриных рубленных котлетках. И муку можно частью крахмала заменить. Короче, поле для фантазии широченное.
*Рома
Анжела, СПАСИБО - напомнила и мне об этих котлетках-биточках
Жаль, мелкой рыбки у нас сейчас нет, придется выжидать и караулить Если только из свежей корюшки попробовать приготовить, но ее придется хотя бы пополам разрезать
Вот, озадачила проблемой, где мелочевку купить
*ang-kay
Танюш, да не за что. Вот у нас килька-не проблема совсем. Главное -купить и не полениться головы им ободрать.
*Рома
Цитата: ang-kay
и не полениться головы им ободрать

Ну, с такой рыбки еще не проблема головы обдирать проблема с тюлькой будет, пальцы толстоваты для нее
*yudinel
Анжела, все что с рыбой, мы любим . Только рыбы хорошей сейчас не укупишь . А такую рыбку найдем. Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Елена, надеюсь понравится)
*VGorn
Анжелочка, как увидела на фотографии меленькую рыбку, да ещё и прочитала рецепт, то прям ажно заколдобилось! Ну ОЧЕННО вкусно выглядит! Ах, как жеж хочется то, а....
*BlackHairedGirl
Такие биточки нам жарила тётя, когда мы приезжали к ней в Одессу погостить... А теперь тёти уже нет но блюдо это у нас в меню осталось благодаря ей, чисто одесское. Обожаю эти штучки, хоть и долго их чистить, но очень вкусно. Анжелочка, спасибо, что напомнила и разместила этот рецепт, надо сделать.
*ang-kay
Девочки, рада, что напомнила вам рецепт. Готовьте на здоровье)
*Туманчик
ой как я люблю такие котлеточки!!! люблю из килечки! хребтов не вынимаю, так уходят! спасибо дорогая! аж слюнки потекли!
*ларка
Да-да. Хотела сказать про майонез, но уже добавили. Такой рецепт дала тетя Маша с Привоза, когда отдыхали в Одессе. Такая большая тетенька-руки в боки, буквой Ф. Дает попробовать кильку:1,2,3-яя. У меня в глазах ужас.... Она же сырая!!!! Берет щепоть соли, посыпает рыбку.
-Не нравится сырая, на тебе молосол...
Та-там-Одесский колорит.
*Тришка
Анжелочка, какая ж красота как всегда !
А я вот никогда мелкую рыбку не покупала и не готовила, не умею я ее выбирать !
Ела только кильку и тюльку, но уже соленую, готовую...
И чего прям костей совсем не чувствуется? Мои ведь с костями точно есть не будут ... неужели прожарится?
*ang-kay
Туманчик, ларка, на здоровье)
Цитата: ларка
Та-там-Одесский колорит.
Нигде нет такого в мире. Это точно)
*lettohka ttt
Анжелочка спасибо за рецептик, вот таких точно никогда не делала!! Уношу! :-)
*ang-kay
Наташенька, тяни. Лишь бы на здоровье тебе.


Добавлено Суббота, 11 июня 2016 года, 22:20

Цитата: Тришка
А я вот никогда мелкую рыбку не покупала и не готовила
Ксюша, все впереди. Думаю, что мойву можно тоже или салаку. Там кости хорошо вынимать.
Цитата: Тришка
И чего прям костей совсем не чувствуется?
Чувствуются. Поэтому лучше убирать.
*Танюля
Классные биточки!!! Анжел, прикольно.
Попробую, надо мелочёвки подкупить.
*ang-kay
Танюля, попробуй. Они классные. Спасибо, что обратила внимание)
*федоровна1
Сделала биточки из мойвы. Хребет убрала и порезала(крупная попалась). Всем очень понравилось!!! Съели с удовольствием. Спасибо Анжела!!!
*ang-kay
Татьяна, на здоровье. Я очень рада, что вкус пришелся по нраву) Готовь на радость себе и близким)
*Reset
Цитата: федоровна1
Сделала биточки из мойвы. Хребет убрала и порезала(крупная попалась). Всем очень понравилось!!! Съели с удовольствием. Спасибо Анжела!!!
Ой, а я намучилась с мойвой. Очень долго вынимала хребты. В другой раз попробую хамсу или тюльку (если найду )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту