«

Биточки рыбные по-одесски

Категория: Рыбные блюда
Биточки рыбные по-одесски

Ингредиенты

килька(хамса, тюлька) свежая или с/м 600 грамм
яйцо 2 штуки
соль по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
лук зеленый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • У рыбы удаляем голову, внутренности и хвост.
  • Очень желательно вынуть позвонок.
  • Яйца разболтать с мукой до полного растворения комочков.
  • Добавить соль, зелень, зеленый лук и черный молотый перец.
  • Биточки рыбные по-одесски Положить в кляр рыбу. Перемешать.
  • Биточки рыбные по-одесски Выкладываем ложкой в разогретую с маслом сковороду.
  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  • Подаем, как горячим, так и холодным.
  • Биточки рыбные по-одесски
  • Биточки рыбные по-одесски
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

1 час

Примечание

С этим блюдом меня познакомила Lana19. Спасибо, Светик. Очень вкусно. Блюдо из разряда "на глаз". Дешево и очень вкусно. Если не полениться убрать позвоночники, то это еще и нежно. Но вкусно и с позвонками. Подавать можно с гарниром или с салатом, а можно просто положить на хлеб и скушать, как бутерброд. Очень рекомендую)

Zhannptica
Я первая!!! На рыбный запах!!! Тоже так мойву жарю , одним большим блином на сковородке
Калюся
Аааа, это ониииии!!!!
Сто лет назад хозяйка комнаты, которую мы с подружкой снимали в Одессе, угощала нас рыбными "котлетками". Знаю только, что делались они из рыбешки-мелюзги какой-то, причем рвала она их буквально руками на части.
Какая же это была вкуснятина!
Верю, что это такие же, как и те...

а мы были юными и вечно голодными

Rusalca
Анжела, чудесный рецепт! так мелочевку еще не готовила! Спасибо!
Элен
Сейчас на рынок зайду и куплю хамсы, если есть!!!
ang-kay
Девочки, на здоровье. Надеюсь, что понравятся.
Цитата: Калюся
что это такие же, как и те...
Должны быть такими)
федоровна1
Наверно и мойвой можно сделать? Другой мелочевки у нас нет.
ang-kay
Татьяна, конечно можно. Только у мойвы вот обязательно позвонки убрать.
galsys
Если готовить эти биточки из хамсы, то позвонок нужно удалять обязательно! У этой вкуснейшей рыбки он очень жесткий, "проволочный", портит всё впечатление от этих чудо-котлеток. А вот кильку и тюльку вполне можно и даже нужно оставлять с позвонками, т. к. они мягкие и в биточках практически не ощущаются, но зато лишняя порция органического кальция только на пользу всем! Я с этой целью, даже хвостики перестала отрывать- они там тоже не чувствуются. Один раз просто забыла и никто этого не заметил, а с тех пор специально хвостики оставляю. Но это касается только кильки и тюльки... За другую рыбку-мелочь не скажу... А еще хочу посоветовать заменить в кляре одно яйцо на большую с горкой ложку майонеза - получается еще вкусней и нежней. Еще я добавляю к рыбке одну большую луковицу порезанную четверть-кольцами или помельче, кому как нравится... Она даёт сочность и лёгкую сладость. Обожаю эти вкуснейшие бюджетные котлетки... Очень выручают порой!
ang-kay
Галина, спасибо за дельные советы. Про майонез тоже подумывала, как в куриных рубленных котлетках. И муку можно частью крахмала заменить. Короче, поле для фантазии широченное.
Рома
Анжела, СПАСИБО - напомнила и мне об этих котлетках-биточках
Жаль, мелкой рыбки у нас сейчас нет, придется выжидать и караулить Если только из свежей корюшки попробовать приготовить, но ее придется хотя бы пополам разрезать
Вот, озадачила проблемой, где мелочевку купить
ang-kay
Танюш, да не за что. Вот у нас килька-не проблема совсем. Главное -купить и не полениться головы им ободрать.
Рома
Цитата: ang-kay
и не полениться головы им ободрать

Ну, с такой рыбки еще не проблема головы обдирать проблема с тюлькой будет, пальцы толстоваты для нее
yudinel
Анжела, все что с рыбой, мы любим . Только рыбы хорошей сейчас не укупишь . А такую рыбку найдем. Спасибо за рецепт!
ang-kay
Елена, надеюсь понравится)
VGorn
Анжелочка, как увидела на фотографии меленькую рыбку, да ещё и прочитала рецепт, то прям ажно заколдобилось! Ну ОЧЕННО вкусно выглядит! Ах, как жеж хочется то, а....
BlackHairedGirl
Такие биточки нам жарила тётя, когда мы приезжали к ней в Одессу погостить... А теперь тёти уже нет но блюдо это у нас в меню осталось благодаря ей, чисто одесское. Обожаю эти штучки, хоть и долго их чистить, но очень вкусно. Анжелочка, спасибо, что напомнила и разместила этот рецепт, надо сделать.
ang-kay
Девочки, рада, что напомнила вам рецепт. Готовьте на здоровье)
Туманчик
ой как я люблю такие котлеточки!!! люблю из килечки! хребтов не вынимаю, так уходят! спасибо дорогая! аж слюнки потекли!
ларка
Да-да. Хотела сказать про майонез, но уже добавили. Такой рецепт дала тетя Маша с Привоза, когда отдыхали в Одессе. Такая большая тетенька-руки в боки, буквой Ф. Дает попробовать кильку:1,2,3-яя. У меня в глазах ужас.... Она же сырая!!!! Берет щепоть соли, посыпает рыбку.
-Не нравится сырая, на тебе молосол...
Та-там-Одесский колорит.
 [1] 2 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).