[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:23 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Категория: Молочные и яичные блюда

Домашний плавленный сыр Янтарь

Ингредиенты

Творог 250 г
Сода 0,5 ч ложки, без горки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 0,5 ч ложки
Черный молотый перец, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Любите ли Вы плавленный сыр так любим его мы? Я такой сыр варю каждую неделю. Наполнители добавляю по вкусу: специи, зелень, ветчина, жаренные грибы - все что Вашей душе угодно.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Творог (у меня рыночный) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила. Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа. Я и оставляла, и варила сразу - особой разницы не увидела, если честно.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Затем в творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Можно варить на водяной бане.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. Ну и желательно выдержать пару часов в холодильнике.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Все, можно наслаждаться!

               

Блюдо рассчитано на

350 г

Время приготовления:

120 минут

Программа приготовления:

сотейник

Примечание

Попробуйте, я думаю Вам понравится.

               
Поддержи автора!
Zhannptica
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:31 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Очень давно хочу плавленный сыр сделать, но первые две попытки потерпели крах. Пойду попробую ещё разок
Спасибо)))
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:35 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Zhannptica, я заметила что многое зависит от творога. пару раз покупала в магазине и у меня ничего не получалось. на выходе - непонятная творожная жижа с запахом соды. теперь не рискую, всегда покупаю на рынке. пусть все у Вас получится и будет Вам вкусно!
Zhannptica
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:42 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Нуууууууу , за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили
Процесс у меня был другой, вот уже не помню, но точно другой!! Вечером расскажу, ЧТО из этого вышло
SvetaI
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:49 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Натали, а скажите, какой консистенции получается сыр? Режется или мажется?
Мы любим мягкий сыр, чтобы намазывать на хлеб.
Я несколько раз пыталась сделать сыр по этому рецепту:
Сыр плавленный "А-ля Виола" (kolenko)
  и у меня всегда получался сыр более твердый, чем мне бы хотелось.
Рецепт очень похож на Ваш, но только другие пропорции продуктов.
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:49 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: Zhannptica от Пятница, 10 июня 2016 года, 09:42
за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили

Сорри




Добавлено Пятница, 10 июня 2016 года, 09:53

SvetaI, Света, я заметила, что чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр.
SvetaI
Пятница, 10 июня 2016 года, 09:55 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: Ннатали_D от Пятница, 10 июня 2016 года, 09:49
чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр

Ага, спасибо, попробую
Ильмирушка
Пятница, 10 июня 2016 года, 10:09 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Ннатали_D, какая вкусняшечка! Спасибо за неё! Надо прихватить себе Никогда сама не делала никакой сыр, а оказывается и бояться нечего . Только вопрос: а можно в комбайне аккуратно перемешивать или с металлом...не-не-не?
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 12:29 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: Ильмирушка от Пятница, 10 июня 2016 года, 10:09
можно в комбайне аккуратно перемешивать

не подскажу, у меня просто нет комбайна.
натушка
Пятница, 10 июня 2016 года, 16:14 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Рецепт понравился, сыр очень люблю, надо будет сделать. Только вот.. можно без яйца ? Всегда смущают сырые яйца.
filirina
Пятница, 10 июня 2016 года, 17:29 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: натушка от Пятница, 10 июня 2016 года, 16:14
Всегда смущают сырые яйца.


Ну если бы вы внимательно прочли рецепт, то пожалуй заметили бы, что смесь, после добавления сырого яйца прогревается в течение 20 мин., так что какие СЫРЫЕ яйца приводят к смущению - непонятно.
натушка
Пятница, 10 июня 2016 года, 18:00 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: filirina от Пятница, 10 июня 2016 года, 17:29
яйца прогревается в течение 20 мин

filirina, прогреваются, но провариваются ли на маленьком огне или на водяной бане? Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало. Пробовать конечно буду
filirina
Пятница, 10 июня 2016 года, 18:07 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: натушка от Пятница, 10 июня 2016 года, 18:00
Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало.


Отож бо! Вы еще умудритесь, чтоб не пригорело! Мешать надо хорошенько. Я делаю иногда плавленый сырок из творога и скажу вам, что о сыром яйце там речи не идет. Оно заварится за это время. А без яйца получится не сырок, и жидковатая масса. Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 18:31 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: filirina от Пятница, 10 июня 2016 года, 18:07
Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!

согласна на все 100%! Ира, спасибо большое!
ГаЛлАктикА
Пятница, 10 июня 2016 года, 18:47 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Спасибо большое за рецепт!
Творог купила в магазине, но домашний (хозяйки сдают), на вкус был слегка влажноват, но после протирки через сито получилась суховатая крупка, поэтому я, ориентируясь на первое фото, на свой страх и риск добавила 1/4 ст. молока (молоко магазинное, с месячным сроком хранения), дальше все по рецепту, соль клала розовую гималайскую (0,5 ч. л. мне оказалось солоновато, в следующий раз чуть уменьшу) из специй добавила 1/3 ч.л. паприки копченной, чуть-чуть молотого кориандра и по чуть-чуть черного и красного молотого перца. Варила в микре в большой стеклянной миске. Поставила максимум ( у меня 800) на 3 минуты, уже через минуту началось закипание -  перемешала, еще через минуту перемешала, потом через 30 сек. перемешала, потом по окончании времени еще перемешала и снова поставила на 30 сек. (хотя, возможно, уже и готово все было, после последнего перемешивания, остаток на лопатке на воздухе быстро приобрел тягучую консистенцию)
У меня получился именно намазюкивательный вариант.
Готовый продукт имеет вкус, цвет и консистенцию обалденной нямки!
Еще раз спасибо большущее!  
Давно хотела попробовать сделать сыр, и очень рада, что первый же эксперимент оказался настолько удачным. Однозначно, буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями.
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 18:50 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Цитата: ГаЛлАктикА от Пятница, 10 июня 2016 года, 18:47
буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями

на здоровье ! я очень рада что все получилось и пригодился рецепт!
filirina
Пятница, 10 июня 2016 года, 20:03 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Наташа! Я только что сделала твой сырочек!  Вспомнила, что как раз 0,5 кг творога фермерского надо пристроить! Я делала все почти по рецепту, но чуть изменила технологию. В рецепт  добавила немного сахара. для баланса вкуса и уменьшила в 2 раза сливочное масло для баланса цены и калорий. И в силу лени своей, конечно ничего никуда не перетирала и не блендерила. Смешала все толкушкой для картошки и в вок с антипригарным покрытием забросила, причем на максимальный огонь. Единственное условие: ни на секунду не отвлекаться и очень интенсивно вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородно жидкой и пузыристой. На весь процесс с момента вынимания творога из холодильника до розлива его в форму ушло 10 мин. Для особо нервных: замерила температуру сыра сразу после переливания в форму: 83 градуса, т.е. во время варки была чуток выше. Сальмонелла погибает при 55!
Ну и в качестве оп-ции: добавила сушеный чеснок, крупномолотую смесь 5 перцев и сухой укроп. Если смогу сбросить фотки с телефона, то вставлю.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_194956.jpg]Домашний плавленный сыр Янтарь[/url]
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_195000.jpg]Домашний плавленный сыр Янтарь[/url]
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 21:00 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

filirina, еще раз большущее спасибо!
Туманчик
Пятница, 10 июня 2016 года, 22:14 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Ннатали_D, спасибо за рецепт! Обязательно попробую Ваш вариант. Обожаю домашние сыры!
Ннатали_D
Пятница, 10 июня 2016 года, 22:17 | Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Туманчик, Ира, спасибо ! ко мне, пожалуйста, на "ты"
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах