Домашний плавленный сыр "Янтарь"

Категория: Молочные и яичные блюда
Домашний плавленный сыр Янтарь

Ингредиенты

Творог 250 г
Сода 0,5 ч ложки, без горки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 0,5 ч ложки
Черный молотый перец, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Любите ли Вы плавленный сыр так любим его мы? Я такой сыр варю каждую неделю. Наполнители добавляю по вкусу: специи, зелень, ветчина, жаренные грибы - все что Вашей душе угодно.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Творог (у меня рыночный) перетереть через сито. Я перетирала в ту емкость, в которой в последствии варила. Добавить 0,5 чайной ложки соды и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 часа. Я и оставляла, и варила сразу - особой разницы не увидела, если честно.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Затем в творог добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Затем яйцо и еще раз хорошо вымешать.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Далее добавляем соль по вкусу и перец молотый. Я добавила 0,5 чайной ложки соли. Можно добавить всякие ароматные приправы (орегано, кориандр, базилик, тмин, паприку, грибы, ветчину) и ставим на маленький огонек. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело, до полного растворения комочков (примерно 20 минут). Можно варить на водяной бане.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Переливаем в посуду в которой будем хранить сыр, накрываем пленкой, чтобы не образовывалась пленка и оставляем на столе до полного остывания. Ну и желательно выдержать пару часов в холодильнике.
  • Домашний плавленный сыр Янтарь
  • Все, можно наслаждаться!

Блюдо рассчитано на

350 г

Время приготовления:

120 минут

Программа приготовления:

сотейник

Примечание

Попробуйте, я думаю Вам понравится.

*Zhannptica
Очень давно хочу плавленный сыр сделать, но первые две попытки потерпели крах. Пойду попробую ещё разок
Спасибо)))
*Ннатали_D
Zhannptica, я заметила что многое зависит от творога. пару раз покупала в магазине и у меня ничего не получалось. на выходе - непонятная творожная жижа с запахом соды. теперь не рискую, всегда покупаю на рынке. пусть все у Вас получится и будет Вам вкусно!
*Zhannptica
Нуууууууу , за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили
Процесс у меня был другой, вот уже не помню, но точно другой!! Вечером расскажу, ЧТО из этого вышло
*SvetaI
Натали, а скажите, какой консистенции получается сыр? Режется или мажется?
Мы любим мягкий сыр, чтобы намазывать на хлеб.
Я несколько раз пыталась сделать сыр по этому рецепту:
Сыр плавленный "А-ля Виола" (kolenko)
и у меня всегда получался сыр более твердый, чем мне бы хотелось.
Рецепт очень похож на Ваш, но только другие пропорции продуктов.
*Ннатали_D
Цитата: Zhannptica
за творог как раз я не переживаю!!! Самые проверенные ручки варили
Сорри


Добавлено Пятница, 10 июня 2016 года, 09:53

SvetaI, Света, я заметила, что чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр.
*SvetaI
Цитата: Ннатали_D
чем жирнее творог вы возьмете - тем мягче впоследствии получится сыр
Ага, спасибо, попробую
*Ильмирушка
Ннатали_D, какая вкусняшечка! Спасибо за неё! Надо прихватить себе Никогда сама не делала никакой сыр, а оказывается и бояться нечего . Только вопрос: а можно в комбайне аккуратно перемешивать или с металлом... не-не-не?
*Ннатали_D
Цитата: Ильмирушка
можно в комбайне аккуратно перемешивать
не подскажу, у меня просто нет комбайна.
*натушка
Рецепт понравился, сыр очень люблю, надо будет сделать. Только вот.. можно без яйца ? Всегда смущают сырые яйца.
*filirina
Цитата: натушка
Всегда смущают сырые яйца.

Ну если бы вы внимательно прочли рецепт, то пожалуй заметили бы, что смесь, после добавления сырого яйца прогревается в течение 20 мин., так что какие СЫРЫЕ яйца приводят к смущению - непонятно.
*натушка
Цитата: filirina
яйца прогревается в течение 20 мин
filirina, прогреваются, но провариваются ли на маленьком огне или на водяной бане? Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало. Пробовать конечно буду
*filirina
Цитата: натушка
Что-то не сильно кипящее представляется, чтобы не пригорало.

Отож бо! Вы еще умудритесь, чтоб не пригорело! Мешать надо хорошенько. Я делаю иногда плавленый сырок из творога и скажу вам, что о сыром яйце там речи не идет. Оно заварится за это время. А без яйца получится не сырок, и жидковатая масса. Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
*Ннатали_D
Цитата: filirina
Яйцо, оно за консистенцию отвечает в данном рецепте!
согласна на все 100%! Ира, спасибо большое!
*ГаЛлАктикА
Спасибо большое за рецепт!
Творог купила в магазине, но домашний (хозяйки сдают), на вкус был слегка влажноват, но после протирки через сито получилась суховатая крупка, поэтому я, ориентируясь на первое фото, на свой страх и риск добавила 1/4 ст. молока (молоко магазинное, с месячным сроком хранения), дальше все по рецепту, соль клала розовую гималайскую (0,5 ч. л. мне оказалось солоновато, в следующий раз чуть уменьшу) из специй добавила 1/3 ч. л. паприки копченной, чуть-чуть молотого кориандра и по чуть-чуть черного и красного молотого перца. Варила в микре в большой стеклянной миске. Поставила максимум ( у меня 800) на 3 минуты, уже через минуту началось закипание - перемешала, еще через минуту перемешала, потом через 30 сек. перемешала, потом по окончании времени еще перемешала и снова поставила на 30 сек. (хотя, возможно, уже и готово все было, после последнего перемешивания, остаток на лопатке на воздухе быстро приобрел тягучую консистенцию)
У меня получился именно намазюкивательный вариант.
Готовый продукт имеет вкус, цвет и консистенцию обалденной нямки!
Еще раз спасибо большущее!
Давно хотела попробовать сделать сыр, и очень рада, что первый же эксперимент оказался настолько удачным. Однозначно, буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями.
*Ннатали_D
Цитата: ГаЛлАктикА
буду делать часто и "алхимичить" с добавками и специями
на здоровье ! я очень рада что все получилось и пригодился рецепт!
*filirina
Наташа! Я только что сделала твой сырочек! Вспомнила, что как раз 0,5 кг творога фермерского надо пристроить! Я делала все почти по рецепту, но чуть изменила технологию. В рецепт добавила немного сахара. для баланса вкуса и уменьшила в 2 раза сливочное масло для баланса цены и калорий. И в силу лени своей, конечно ничего никуда не перетирала и не блендерила. Смешала все толкушкой для картошки и в вок с антипригарным покрытием забросила, причем на максимальный огонь. Единственное условие: ни на секунду не отвлекаться и очень интенсивно вымешивать до тех пор, пока масса не станет однородно жидкой и пузыристой. На весь процесс с момента вынимания творога из холодильника до розлива его в форму ушло 10 мин. Для особо нервных: замерила температуру сыра сразу после переливания в форму: 83 градуса, т. е. во время варки была чуток выше. Сальмонелла погибает при 55!
Ну и в качестве оп-ции: добавила сушеный чеснок, крупномолотую смесь 5 перцев и сухой укроп. Если смогу сбросить фотки с телефона, то вставлю.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_194956.jpg]Домашний плавленный сыр Янтарь[/url]
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/71428/20160610_195000.jpg]Домашний плавленный сыр Янтарь[/url]
*Ннатали_D
filirina, еще раз большущее спасибо!
*Туманчик
Ннатали_D, спасибо за рецепт! Обязательно попробую Ваш вариант. Обожаю домашние сыры!
*Ннатали_D
Туманчик, Ира, спасибо ! ко мне, пожалуйста, на "ты"
*Туманчик
Цитата: Ннатали_D

Туманчик, Ира, спасибо ! ко мне, пожалуйста, на "ты"
договорились
*игрушка09
Помогите... первые пять минут масса была жидкая. Затем створожилась. Спустя 10 мин напоминает омлет. Что не так? Сыр не получился. Делала не на водяной бане, а на огне. Может причина быть в этом. Хочу сказать , что масса пока не нагрелась сильно напоминала сырную массу.
*Ннатали_D
Цитата: игрушка09
напоминает омлет.
а творог где покупали?
*filirina
Цитата: игрушка09
Делала не на водяной бане, а на огне. Может причина быть в этом
Однозначно нет! Выше я писала, что делаю на огне, причем на максимальном! Дело в твороге! Рецепт очень чувствителен к качеству творога! Магазинный как правило не плавится нормально т. к. содержит черти что в составе. Для этого рецепта подходит исключительно только натуральный творог, причем необезжиренный.


Добавлено Суббота, 11 июня 2016 года, 19:57

Цитата: Ннатали_D
а творог где покупали?

Наташа! тут скорей вопрос не где, а что было куплено под названием творог!
*Ннатали_D
игрушка09, я тоже всегда варю на огне. не выливайте, испеките с этой массой луковый пирог, получится вкусно. у меня тоже так было 2 раза, творог покупала в магазине, больше не рискую и теперь покупаю только на рынке.


Добавлено Суббота, 11 июня 2016 года, 20:02

filirina, я тоже так 2 раза купила в магазине на развес "домашний" творог. расстраивалась, ну ничего, опыт так сказать.
а по поводу необезжиренного творога: так я на этот сыр покупаю только обезжиренный и получается всегда на "ура"
*filirina
Цитата: Ннатали_D
так я на этот сыр покупаю только обезжиренный и получается всегда на "ура"

Ха! И я даже знаю почему! Потому, что не ленишься протереть через сито! А я ж собака ленивая, мне надо чтоб быстренько. Поэтому из обезжиренного, если он крупинчатый, через раз бывает не получается. А необезжиренный более однородный и его можно и толокушкой для картошки. Вот как то так.
*Ннатали_D
Цитата: filirina
не ленишься протереть через сито
не ленюсь. варю для ребенка, она у нас самый большой любитель этого сыра
Цитата: filirina
А я ж собака ленивая
насмешила.
*натушка
Девочки, видела где-то, чтобы проверить натуральный ли творог, нужно капнуть на него каплю йода, если станет красным - натуральный, если черным- с добавками. Не знаю верно или нет, но один раз пробовала, на пачке был написан состав, по составу натуральный, капнула, стало пятно бордового цвета.
*игрушка09
Домашний плавленный сыр Янтарь
Первый раз вставляю.
Творог купила на руках у бабулек. Попробую еще как нибудь. Спасибо всем за советы.
*Ннатали_D
игрушка09, мне очень жаль
*OlgaGera
Ннатали_D, Натали, я со спасибой

Домашний плавленный сыр Янтарь

Делала из магазинского творога 9%. Другого не имею.
Не протирала.
Яйца 2 шт, но мелкие-мелкие., творога - 500 гр.
Получился настоящий "Янтарь".
Все заложила в кастрюлю и постоянно помешивала. Трудозатрат минимум - на выходе потрясающий продукт. Крупинок нет.
Мне нужно было утилизировать творог. Перестоял
*Ннатали_D
OlgaGera, Оленька, спасибо большое! я очень рада что все получилось!
*Sedne
Уже готовлю из своего творога, пока только в самом начале, поставила творог с содой на 1.5 часа.
*Ннатали_D
Sedne, Света, надеюсь все получится!
*Sedne
Натали, ну, не удержалась и как увидела рецепт этот, захотелось сделать, люблю сыр плавленный
*Ннатали_D
Sedne, :friends:и мы очень любим. варю его каждую неделю
*tana33
Отчитываюсь )))
варила из домашнего творога
яиц куриных дома не оказалось, положила перепелиные, в соотношении 1к5
не перетирала, прошлась блендером хорошенько, творог стал пластичный
потом в процессе варки еше раз прошлась блендером
варила на водяной бане

вот такая красота )))
остывает сейчас, дегустировать утром будем, на завтрак, отпишусь потом ))))
Домашний плавленный сыр Янтарь
Домашний плавленный сыр Янтарь
*Ннатали_D
Цитата: tana33
вот такая красота )))
ух, ты, вот так красота!
*Ильмирушка
Цитата: tana33
вот такая красота )))
Татьяна, и по правде красота, так и хочется в тарелочку ложечкой...
*федоровна1
Мне тоже ОЧЕНЬ понравился сырок. Вкуснотища!!! Дела с самодельного творога. Спасибо!!!
*tana33
Сыр уже почти съели ))) буду варить еще, с добавками ))))
*игрушка09
Домашний плавленный сыр Янтарь
У меня получилось. Спасибо всем кто отозвался на первую мою попытку. Научили и дали советы. Все зависит от творога.
*ЛенаУ
А у меня не получилось. Похоже я его кажется переварилаааааа Получился омлетный вкус, буду еще пробовать. Творог был базарный и протертый, может масло не очень сливочное.
*tana33
Лена, я вчера опять варила, получилось еще вкуснее, чем в первый раз, так мои сказали, ееть начали еще теплым, не дождались
голодный край какой то, чесслово
всё тож самое, масло другое
и соль сначала забыла, закинула уже когда растаяла масса в кастрюле
*Габи
Урряяяя, это я Наташу 50 благодарность написала, теперь у Наташи больше возможностей появится на форуме. Ой, чой то я, теперь самое главное - рецепт очеееееееень понравился, приготовила и два дня в холодильнике стоял - боялась пробовать , что вдруг не то получилось, а вчера попробовала, а это ОНО самое настоящий Янтарь.
*Zhannptica
Наташа, сори , что припозднилась с отчетом, но..., все круто , и большое тебе СПАСИБО))))) классный сырок!!! Я уже второй раз сварила и все получилось. Рискнула, чуть окорока мелко порезала и тоже кайф)
*Ннатали_D
tana33, игрушка09, Габи, Zhannptica,
Таня, Маришка, Вика, Жанна, девочки спасибо вам огромное-преогромное! я очень рада, что у вас все получилось и вам и вашим близким было вкусно!


Добавлено Среда, 22 июня 2016 года, 08:44

ЛенаУ, не расстраивайся. базарный творог - не всегда залог успеха.
*Natalja AW
Наташа, благодарю за вкусняшку! Сделала из рыночного обезжиренного творога, добавила грибы маринованные, творог не протирала(ленивая я). Получилось замечательно с первого раза, даже у меня, криворучки. Пробовала по другим рецептам-не получалось ни разу
Домашний плавленный сыр Янтарь
*freos
Спасибо за рецепт! Спасибо всем кто делал и делился опытом! Все получилось! Делала из магазинского 5% творога в котором уверена (спец. для питерцев - наш пискаревский завод, пачка 250г в фольге с клевером, масло сливочное "лента", обычно беру "тысяча озер", а тут скидка большая была), соль брала адыгейскую (бывает с разным набором специй), она не сильно соленая положила больше, почти целую ч. л. Все разом сложила в стеклянную миску (да-да, собака ленивая ), растерла блендером (насадка венчик), заварила в СВЧ на 800Вт - 3 с половиной мин., после первой минуты каждые 30сек доставала перемешивать. Весь процесс занял не более получаса. Получился очень нежный вкус, больше мне напомнил виолу (янтарь поострей). Буду делать еще, эксперементировать с добавками, тем более с творогом вопрос решен - бабулек поблизости не сыскать, а развесным я не доверяю. Всем еще раз спасибо!
*Jenealis
я несу вам ОГРОМНУЮ благодарность за рецепт :rose:Готовила в микроволновке из 9% простоквашино. Очень вкусно получилось, даже лучше, чем в магазине, тем более, что магазинный года 3 не покупали, его есть невозможно, порошок скрипит на зубах. А здесь я сама знаю из чего сделала, даже ребеночку дать не страшно. Спасибо, отличный рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту