Булочка дорожная

Категория: Выпечка
Булочка дорожная

Ингредиенты

опара
мука пшеничкая высший сорт 230 г
вода 245 г
дрожжи свежие 15 г
тесто
вся опара
мука пшеничкая высший сорт 400 г
сахар 120 г
маргарин столовый (сливочный) 130 г
яйца 60 г
соль 6 г
для крошки
маргарин столовый (сливочный) 10 г
мука пшеничкая высший сорт 20 г

Способ приготовления

  • Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, муку и замесить жидкое тесто без комочков.
  • Булочка дорожная
  • Опару поставить в тёплое место на 2-2,5 ч. для брожения.
  • Когда опара начнёт опадать и уменьшаться в объёме,
  • Булочка дорожная
  • в неё добавить оставшуюся муку, сахар, соль, яйца (я брала одно большое яйцо), растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции.
  • Тесто получается очень нежное, тянущееся, не липнет к рукам, я даже не подсыпаю муки для подпыла, тесто не липнет.
  • Булочка дорожная
  • Булочка дорожная
  • Тесто оставить для брожения на 3-4 ч. периодически его обминая.
  • Булочка дорожная
  • Вот такое оно шикарное, когда я вывернула его из миски, не тесто а песня.
  • Булочка дорожная
  • Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром противень,(у меня коврик для выпечки)
  • Булочка дорожная
  • оставить для расстойки в тёплом месте на 10-15 минут, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в при температуре 220-240 градусов 25 минут.
  • Крошка. Муку и маргарин тщательно перемешать, а затем протереть через сито или дуршлаг. Вот такая получается крошка.
  • Булочка дорожная
  • А это уже готовые булочки, пекла ровно 25 минут, у меня простая духовка.
  • Булочка дорожная
  • Рецепт взят из буклета "Технология приготовления пищи" для предприятий общественного питания. 1982 года.

Блюдо рассчитано на

10-12 штук

Время приготовления:

5-6 часов (выпечка 25 минут)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я думаю эти булочки всем очень хорошо известны. Они так и назывались "Дорожная булочка"и у нас до сих пор их пекут. Этот рецепт мне очень нравиться, пеку их давно, они не сладкие очень воздушные и вкусные. Когда долго бываю а городе всегда покупаю эти булочки что бы перекусить.
Просмотрела, вроде на форуме нету ещё такого рецепта, но рецептов у нас очень много может и не усмотрела.
Фотографии которые дела днем намного лучше, завтра может заменю финальное фото, сейчас ночь думаю успею сфотографировать при нормальном освещении.

*pawllena
Shyrshunchik, Татьяна, хороши булочки! Рецепт беру в закладки, испеку-отчитаюсь.
*kavmins
какое хорошее тесто и булочки-симпотяшки..)) тесто и для пирогов подойдет - видно, что нежное
*Shyrshunchik
pawllena, Лена, kavmins, буду рада если булочки понравятся, они получаются очень вкусные.
*Туманчик
Танечка, наши кафешные булочки! Я сразу узнала дорожную! Спасибо, что радуешь!
*Shyrshunchik
Туманчик, да Иришка, это те самые булочки и тот же вкус и крошка та самая и их очень вкусно кушать с томатным соком. Приготовь не пожалеешь. И тесто просто прелесть очень послушное.
*Туманчик
Цитата: Shyrshunchik
И тесто просто прелесть очень послушное.
Обязательно повторю!
*Альбина
Татьяна, какая булочка-красатулечка 🔗 Пока в закладки.
*Shyrshunchik
Альбина, спасибо, что заглянула булочки получаются очень вкусны.
*Ahtuba
Даже по фото видно, что булочки вкусные! Спасибо за рецепт! Утащила в закладки, обязательно попробую испечь.
*Альбина
Название "булка дорожная" в памяти хорошо засело, но булочки вроде были без штройзеля
*mamusi
Тоже хочу такие........
Ыщё вопросик... ... А можно мне БЕЗ маргарину? с маслом низзя?)))
*Shyrshunchik
mamusi, Маргарита, я рецепт дала как в рецептуре, а ваше право добавлять масло , маргарин или смалец. Заменяйте , экспериментируйте и делитесь впечатлениями, буду ждать.


Добавлено Вторник, 14 июня 2016 года, 19:44

Альбина, вот такие в рецепте.

Булочка дорожная




Добавлено Вторник, 14 июня 2016 года, 19:52

Ahtuba, Марина, пробуй, очень вкусные получаются. У нас их и сейчас пекут.
*Альбина
Цитата: Shyrshunchik
Альбина, вот такие в рецепте.
Так это же чудесненько 🔗 Со штройзелем вкуснее
*Shyrshunchik
Альбина,
Цитата: Альбина
Со штройзелем вкуснее
ох эти импортные словечки, полезла в гугл искать что это такое, да это моя крошка, век живи век учись.
*Альбина
Татьяна, я тоже не знала как она называется. Но благодаря нашей ХП мой словарный запас пополнился намного 🔗
*Shyrshunchik
Ну это да, теперь и я столько много новых слов знаю, но правда частенько в гугл лезу, а оказывается, что это просто опара, помадка или крошка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту