Тема:
 [1] 2 Вперед >

Котлеты из осьминога

Избранное
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 14:47

Котлеты из осьминога

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из осьминога Котлеты из осьминога

Ингредиенты

осьминог 1 кг
мука (кукурузная) 250 мл
яйца 3 шт
укроп 1 пучок
лук-порей 1 пучок
чеснок 3-4 дольки
соль, перец щепотка
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Удачная подводная охота моего мужа подвигла меня на кулинарный подвиг.
  • Котлеты из осьминога
  • Был добыт шикарный экземпляр осьминога. Возникла идея пожарить из него котлеты.
  • Просмотрев множество рецептов получился такой микс.
  • Эти котлеты ели все, даже кто не очень жалует морепродукты.
  • Моем осьминога и проворачиваем через мясорубку.
  • Котлеты из осьминога
  • Котлеты из осьминога
  • Если есть время - дать стечь жидкости с перемолотого фарша, примерно часа 2.
  • Этот момент облегчит процесс жарки, меньше будет брызг.
  • Мелко нарезаем укроп, лук-порей. Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим (можно через чеснокодавилку ).
  • Добавляем в фарш муку, желтки и полученную смесь из зелени.
  • Солим осторожно, мясо осьминога уже само по себе солоноватое.
  • Котлеты из осьминога
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем в отдельной ёмкости белки до крепкой пены и добавляем к фаршу.
  • Котлеты из осьминога
  • Аккуратно вмешиваем белки в фарш.
  • По консистенции фарш становится похожим на тесто для оладий.
  • Котлеты из осьминога
  • Разогреваем масло на сковороде.
  • Температура для жарки умеренная.
  • Набираем в ложку фарш и выкладываем в сковороду.
  • Котлеты из осьминога
  • Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  • В конце обжарки второй стороны котлетки прикрыть крышкой и подержать 1-2 мин.
  • Пожаренные котлеты можно выложить на лист бумаги, чтобы удалить лишний жир
  • Котлеты из осьминога
  • Получаются вкусные, воздушные котлетки.
  • Котлеты из осьминога
  • Котлеты из осьминога

               

Примечание

Один раз забыла взбить белки  , фарш получился более плотный и уже можно было формировать котлеты руками. Обваливала перед жаркой в рисовой муке.
Котлеты из осьминога
На вкус этот момент никак не повлиял, только котлеты стали плотные и тяжеленькие, потерялась воздушность.
Котлеты из осьминога

               
РепеШок
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 15:28

Цитата: liz.orlova от 09 Июня 2016, 14:47
Удачная подводная охота моего мужа

Класс! 
Обзавидовалась Ни разу не ела котлеты из осьминога
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 16:19

Спасибо за внимание, переживала за рецепт  Это мой первый выход в "люди", так сказать. Раньше все больше читала да удивлялась, какие все молодцы. И вот наконец решилась поделиться своими идеями   
РепеШок
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 16:29

Цитата: liz.orlova от 09 Июня 2016, 16:19
И вот наконец решилась поделиться своими идеями

И это правильно!
Только придётся высылать морепродукты посылками к нам 
KLO
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 16:43

ELIZAVETA, ! Поздравляю с дебютом! Рецепт интересный, а с кальмарами так же можно котлеты делать?


Добавлено 09 Июня 2016, 16:45
Цитата: РепеШок от 09 Июня 2016, 16:29

Только придётся высылать морепродукты посылками к нам 


Так же подумала 
kil
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 17:22

Да....живут же люди...
С дебютом!!!
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 17:46

Живя все время возле моря я только сравнительно не давно получила возможность наслаждаться подобными деликатесами. И тут же выяснилось , что кроме как пожарить и отварить больше-то ничего и не знаю  А эти продукты, ой как капризны Пришлось по крупицам собирать рецепты которые не дают осечек и легки в приготовлении. Надеюсь мой опыт пригодится.
KLO
Да, можно  Кальмары и осьминоги - родственники 
kil
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 17:48

liz.orlova, у меня есть рецепт осьминога по лигурийски, типа супец такой, очень вкусный, рекомендую. И кальмары фаршированные есть.
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 17:55

kil
 С удовольствием воспользуюсь Вашими рецептами. Люблю все новое пробовать. Только как бы их посмотреть  может ссылочкой поделитесь?
KLO
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 18:23

ELIZAVETA, спасибо! унесу в закладки.
Shyrshunchik
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 21:17

liz.orlova, ELIZAVETA, а осьминога вместе с присосками нужно перекручивать, так как на фото? И Какой у него вкус, он напоминает рыбу или у него какой то свой особенный. Просто очень интересно, так далеко мы от моря, от любопытства так и распирает.
С первым рецептом.
РепеШок
Котлеты из осьминога | 09 Июня 2016, 21:39

Цитата: liz.orlova от 09 Июня 2016, 17:55
Только как бы их посмотреть   может ссылочкой поделитесь?

Вот они:

Котлеты из осьминога Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800
(kil)

Котлеты из осьминога Кальмары фаршированные  для духовки и  для мультишефа Bork U800
(kil)
kil
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 00:41

РепеШок, спасибо Ириш, посмотрела свои рецепты и опять захотелось исполнить.
Elena_Kamch
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 03:14

Цитата: liz.orlova от 09 Июня 2016, 16:19
И вот наконец решилась поделиться своими идеями
liz.orlova, ELIZAVETA, и правильно! С первым успешным выходом!
Я, вот, сколько не боролась экспериментировала с этими осьминогами, всегда получались резиновыми...


Добавлено 10 Июня 2016, 03:16
Цитата: Shyrshunchik от 09 Июня 2016, 21:17
И Какой у него вкус, он напоминает рыбу или у него какой то свой особенный
Shyrshunchik, Татьяна, на мой взгляд, он отдаленно напоминает кальмара, но более резиново-твердоватый... Но точно не морская рыба на вкус.
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 06:51

Цитата: Elena_Kamch от 10 Июня 2016, 03:14
н отдаленно напоминает кальмара, но более резиново-твердоватый...
Вот-вот, рецепты которые я пробовала давали не стабильный результат, то восхитительно мягкий, то резинка жевательная. Теперь есть 100% гарантированные способы получить мягкого, вкусного осьминога. Самый простой мной любимый: свеже выловленный или замороженный очищенный осьминожка (причем шкуру снимать не нужно) закладывается в кастрюлю с холодной водой посоленной до состояния похожести на морскую воду или берётся морская вода (это идеальный вариант )) и доводится до кипения и на медленном огне 20 мир. Затем оставить на плите в этой воде остывать на несколько часов. Мы варим вечером, а утром вкусняшка ждёт нас


Добавлено 10 Июня 2016, 07:00
Цитата: Shyrshunchik от 09 Июня 2016, 21:17
liz.orlova, ELIZAVETA, а осьминога вместе с присосками нужно перекручивать, так как на фото
Да с присосками. Они, присоски, настолько восхитительный на вкус , а по мягкости лучшая часть осьминога, что моя маленькая дочь 3,5 г, буквально вырывает их из рук когда готовлю салат
Tricia
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 10:12

Вот уж, воистину, пока жили на Дальнем Востоке, осьминогов только в морской воде варили, таскали из кастрюли ноги с присосками и жевали прям так - ну вкуснотища же неописуемая!
Или запихивали в корейский салат-хе .
А до котлет ни разу не додумались...
Котлеты у нас были из гребешка...(только тапками не кидайтесь за такое кощунство )
Лиза, рецепт забираю в закладки, спасибо за идею!
Муж - молодчина - такую добычу  принес! Большой ему респект!
kil
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 10:56

Посмотрела вчера цены на осминога... решила что мне не нать...
Shyrshunchik
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 14:06

Цитата: kil от 10 Июня 2016, 10:56
Посмотрела вчера цены на осминога...  решила что мне не нать...
У нас нашла  (Мясо осьминога вареное замороженное поштучно 450 г) и цена мама не горюй.
kil
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 14:25

Shyrshunchik, у нас "типа" свежий (ну конечно размороженный) 900 рублей кг в Ашане.
liz.orlova
Котлеты из осьминога | 10 Июня 2016, 16:55

Цитата: Tricia от 10 Июня 2016, 10:12
Котлеты у нас были из гребешка...(только тапками не кидайтесь за такое кощунство )
А нам такое не приходило в голову, вот что значит коллективный разум, всегда узнаешь что-то новенькое. Анастасия, спасибо за идею
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения