[1] 2 Вперед ►

Котлеты из осьминога

liz.orlova
Четверг, 09 июня 2016 года, 14:47 | Котлеты из осьминога

Котлеты из осьминога

Категория: Рыбные блюда

Котлеты из осьминога

Ингредиенты

осьминог 1 кг
мука (кукурузная) 250 мл
яйца 3 шт
укроп 1 пучок
лук-порей 1 пучок
чеснок 3-4 дольки
соль, перец щепотка
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Удачная подводная охота моего мужа подвигла меня на кулинарный подвиг.
  • Котлеты из осьминога
  • Был добыт шикарный экземпляр осьминога. Возникла идея пожарить из него котлеты.
  • Просмотрев множество рецептов получился такой микс.
  • Эти котлеты ели все, даже кто не очень жалует морепродукты.
  • Моем осьминога и проворачиваем через мясорубку.
  • Котлеты из осьминога
  • Котлеты из осьминога
  • Если есть время - дать стечь жидкости с перемолотого фарша, примерно часа 2.
  • Этот момент облегчит процесс жарки, меньше будет брызг.
  • Мелко нарезаем укроп, лук-порей. Чеснок давим плоской стороной ножа и мелко рубим (можно через чеснокодавилку ).
  • Добавляем в фарш муку, желтки и полученную смесь из зелени.
  • Солим осторожно, мясо осьминога уже само по себе солоноватое.
  • Котлеты из осьминога
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Взбиваем в отдельной ёмкости белки до крепкой пены и добавляем к фаршу.
  • Котлеты из осьминога
  • Аккуратно вмешиваем белки в фарш.
  • По консистенции фарш становится похожим на тесто для оладий.
  • Котлеты из осьминога
  • Разогреваем масло на сковороде.
  • Температура для жарки умеренная.
  • Набираем в ложку фарш и выкладываем в сковороду.
  • Котлеты из осьминога
  • Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
  • В конце обжарки второй стороны котлетки прикрыть крышкой и подержать 1-2 мин.
  • Пожаренные котлеты можно выложить на лист бумаги, чтобы удалить лишний жир
  • Котлеты из осьминога
  • Получаются вкусные, воздушные котлетки.
  • Котлеты из осьминога
  • Котлеты из осьминога

Примечание

Один раз забыла взбить белки , фарш получился более плотный и уже можно было формировать котлеты руками. Обваливала перед жаркой в рисовой муке.
Котлеты из осьминога
На вкус этот момент никак не повлиял, только котлеты стали плотные и тяжеленькие, потерялась воздушность.
Котлеты из осьминога

Поддержи автора!
РепеШок
Четверг, 09 июня 2016 года, 15:28 | Котлеты из осьминога

Цитата: liz.orlova от Четверг, 09 июня 2016 года, 14:47
Удачная подводная охота моего мужа

Класс!
Обзавидовалась Ни разу не ела котлеты из осьминога
liz.orlova
Четверг, 09 июня 2016 года, 16:19 | Котлеты из осьминога

Спасибо за внимание, переживала за рецепт Это мой первый выход в "люди", так сказать. Раньше все больше читала да удивлялась, какие все молодцы. И вот наконец решилась поделиться своими идеями
РепеШок
Четверг, 09 июня 2016 года, 16:29 | Котлеты из осьминога

Цитата: liz.orlova от Четверг, 09 июня 2016 года, 16:19
И вот наконец решилась поделиться своими идеями

И это правильно!
Только придётся высылать морепродукты посылками к нам
KLO
Четверг, 09 июня 2016 года, 16:43 | Котлеты из осьминога

ELIZAVETA, ! Поздравляю с дебютом! Рецепт интересный, а с кальмарами так же можно котлеты делать?


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 16:45

Цитата: РепеШок от Четверг, 09 июня 2016 года, 16:29

Только придётся высылать морепродукты посылками к нам
Так же подумала
kil
Четверг, 09 июня 2016 года, 17:22 | Котлеты из осьминога

Да....живут же люди...
С дебютом!!!
liz.orlova
Четверг, 09 июня 2016 года, 17:46 | Котлеты из осьминога

Живя все время возле моря я только сравнительно не давно получила возможность наслаждаться подобными деликатесами. И тут же выяснилось , что кроме как пожарить и отварить больше-то ничего и не знаю А эти продукты, ой как капризны Пришлось по крупицам собирать рецепты которые не дают осечек и легки в приготовлении. Надеюсь мой опыт пригодится.
KLO
Да, можно Кальмары и осьминоги - родственники
kil
Четверг, 09 июня 2016 года, 17:48 | Котлеты из осьминога

liz.orlova, у меня есть рецепт осьминога по лигурийски, типа супец такой, очень вкусный, рекомендую. И кальмары фаршированные есть.
liz.orlova
Четверг, 09 июня 2016 года, 17:55 | Котлеты из осьминога

kil
С удовольствием воспользуюсь Вашими рецептами. Люблю все новое пробовать. Только как бы их посмотреть может ссылочкой поделитесь?
KLO
Четверг, 09 июня 2016 года, 18:23 | Котлеты из осьминога

ELIZAVETA, спасибо! унесу в закладки.
Shyrshunchik
Четверг, 09 июня 2016 года, 21:17 | Котлеты из осьминога

liz.orlova, ELIZAVETA, а осьминога вместе с присосками нужно перекручивать, так как на фото? И Какой у него вкус, он напоминает рыбу или у него какой то свой особенный. Просто очень интересно, так далеко мы от моря, от любопытства так и распирает.
С первым рецептом.
РепеШок
Четверг, 09 июня 2016 года, 21:39 | Котлеты из осьминога

Цитата: liz.orlova от Четверг, 09 июня 2016 года, 17:55
Только как бы их посмотреть может ссылочкой поделитесь?

Вот они:

Котлеты из осьминогаОсьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800
(kil)


Котлеты из осьминогаКальмары фаршированные для духовки и для мультишефа Bork U800
(kil)
kil
Пятница, 10 июня 2016 года, 00:41 | Котлеты из осьминога

РепеШок, спасибо Ириш, посмотрела свои рецепты и опять захотелось исполнить.
Elena_Kamch
Пятница, 10 июня 2016 года, 03:14 | Котлеты из осьминога

Цитата: liz.orlova от Четверг, 09 июня 2016 года, 16:19
И вот наконец решилась поделиться своими идеями
liz.orlova, ELIZAVETA, и правильно! С первым успешным выходом!
Я, вот, сколько не боролась экспериментировала с этими осьминогами, всегда получались резиновыми...


Добавлено Пятница, 10 июня 2016 года, 03:16

Цитата: Shyrshunchik от Четверг, 09 июня 2016 года, 21:17
И Какой у него вкус, он напоминает рыбу или у него какой то свой особенный
Shyrshunchik, Татьяна, на мой взгляд, он отдаленно напоминает кальмара, но более резиново-твердоватый... Но точно не морская рыба на вкус.
liz.orlova
Пятница, 10 июня 2016 года, 06:51 | Котлеты из осьминога

Цитата: Elena_Kamch от Пятница, 10 июня 2016 года, 03:14
н отдаленно напоминает кальмара, но более резиново-твердоватый...
Вот-вот, рецепты которые я пробовала давали не стабильный результат, то восхитительно мягкий, то резинка жевательная. Теперь есть 100% гарантированные способы получить мягкого, вкусного осьминога. Самый простой мной любимый: свеже выловленный или замороженный очищенный осьминожка (причем шкуру снимать не нужно) закладывается в кастрюлю с холодной водой посоленной до состояния похожести на морскую воду или берётся морская вода (это идеальный вариант )) и доводится до кипения и на медленном огне 20 мир. Затем оставить на плите в этой воде остывать на несколько часов. Мы варим вечером, а утром вкусняшка ждёт нас


Добавлено Пятница, 10 июня 2016 года, 07:00

Цитата: Shyrshunchik от Четверг, 09 июня 2016 года, 21:17
liz.orlova, ELIZAVETA, а осьминога вместе с присосками нужно перекручивать, так как на фото
Да с присосками. Они, присоски, настолько восхитительный на вкус , а по мягкости лучшая часть осьминога, что моя маленькая дочь 3,5 г, буквально вырывает их из рук когда готовлю салат
Tricia
Пятница, 10 июня 2016 года, 10:12 | Котлеты из осьминога

Вот уж, воистину, пока жили на Дальнем Востоке, осьминогов только в морской воде варили, таскали из кастрюли ноги с присосками и жевали прям так - ну вкуснотища же неописуемая!
Или запихивали в корейский салат-хе .
А до котлет ни разу не додумались...
Котлеты у нас были из гребешка...(только тапками не кидайтесь за такое кощунство )
Лиза, рецепт забираю в закладки, спасибо за идею!
Муж - молодчина - такую добычу принес! Большой ему респект!
kil
Пятница, 10 июня 2016 года, 10:56 | Котлеты из осьминога

Посмотрела вчера цены на осминога... решила что мне не нать...
Shyrshunchik
Пятница, 10 июня 2016 года, 14:06 | Котлеты из осьминога

Цитата: kil от Пятница, 10 июня 2016 года, 10:56
Посмотрела вчера цены на осминога... решила что мне не нать...
У нас нашла (Мясо осьминога вареное замороженное поштучно 450 г) и цена мама не горюй.
kil
Пятница, 10 июня 2016 года, 14:25 | Котлеты из осьминога

Shyrshunchik, у нас "типа" свежий (ну конечно размороженный) 900 рублей кг в Ашане.
liz.orlova
Пятница, 10 июня 2016 года, 16:55 | Котлеты из осьминога

Цитата: Tricia от Пятница, 10 июня 2016 года, 10:12
Котлеты у нас были из гребешка...(только тапками не кидайтесь за такое кощунство )
А нам такое не приходило в голову, вот что значит коллективный разум, всегда узнаешь что-то новенькое. Анастасия, спасибо за идею
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы