Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Лакомый кусочек"

Торт "Лакомый кусочек"

Автор

Торт "Лакомый кусочек"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Лакомый кусочек

Ингредиенты

Бисквит на лимонаде:
Яйцо 4 шт
Сахар 1,5 ст (280 гр)
Сахар ванильный 1 пакетик
Лимонад с газом 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Мука 3 стакана (400 гр)
Разрыхлитель 10 гр
Крем-брюле:
Молоко 300 мл
Желток 4 шт
Сахар 85 гр
Крахмал кукурузный 2 ст. л с горкой
Ванильный сахар 2 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Сливки 33% 250 гр
Желатин 5 гр
домашняя карамель 4-5 ст. л
крем Швейцарская меренга (для декора)
Крем из сливок и маскарпоне (для декора)

Способ приготовления

  • Это очередной мой эксперимент в сочетании вкусов. Очень хотелось приготовить крем-брюле. В основу взяла бисквит на лимонаде. Яйца+сахар+ванильный сахар взбить миксером до пышной массы. Продолжая взбивать (скорость минимальная) влить растительное масло, затем лимонад (я бы попробовала с крем-содой, но не оказалось в магазине). Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать частями и перемешать. Тесто получается жидкое, как сметана. Выпекать при Т 180" 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой. При готовности оставить в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Затем остудить на стаканах. Я выпекала в кольце диаметром 24 см, бортики выстилала пекарской бумагой.
  • Прочитав кучу рецептов крем-брюле и ни одним не вдохновившись, решила сделать по своему. За основу взяла крем пломбир от Larchik79 и домашнюю карамель (рецепт ТУТ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=457817.0. Ее нужно сварить заранее и остудить. Желтки+сахар+ванильный сахар перетираем, добавляем крахмал и перемешиваем, что бы не осталось комочков. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную массу, активно мешая, что бы желтки не свернулись. Переливаем эту массу обратно в кастрюльку и варим на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Остужаем до комнатной температуры. (Можно поставить в емкость с холодной водой, тогда остынет быстрее). Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Сливки взбиваем до мягких пиков и частями вводим в остывшую заварную основу. Добавляем разбухший и растопленный на водяной бане желатин и домашнюю карамель (мне хватило 4 ст. ложек, но это на мой вкус). Крем готов.
  • Торт собираем в кольце. Бока можно выложить файлами, если нет ацетатной пленки, как у меня. С бисквита срезаем верхушку и делим его на три части. Сборка: бисквит + пропитка (у меня сахарный сироп)+крем. Убираем в холодильник на несколько часов. Торт украшаем на свой вкус. Мне хотелось потренироваться с насадками, поэтому бока я украсила швейцарским кремом, а цветы делала из крема сливки+маскарпоне. Вот и все. Спасибо за внимание. Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.
  • Торт Лакомый кусочек

Блюдо рассчитано на

вес 2000 кг

Время приготовления:

я растянула на два дня, так как нет возможности заниматься любимым делом в любое время

Программа приготовления:

плита, духовка, холодильник

Подарить
*kavmins
вот уж правда лакомый кусочек к чайку! такой вкусный и необычный - я про бисквиты на лимонаде никогда и не слышала
*МамаЕва
kavmins, СПАСИБО!
*Shyrshunchik
МамаЕва, Ольга, красиво и разрезик аппетитно выглядит, а стакан это сколько?
*МамаЕва
Shyrshunchik, Татьяна, меня зовут Ольга. Стакан чего?
*Reset
Ольга, увидела знакомый тортик )))
Спасибо за рецепт!
*V-tina
Цитата: kavmins
я про бисквиты на лимонаде никогда и не слышала
kavmins, очень даже зря - это очень вкусный и удобный в работе бисквит МамаЕва, спасибо за чудный рецепт
*kil
Оля, а на аватарке кто?
*Shyrshunchik
МамаЕва, Оленька, простите меня слепую, это я так посмотрела не туда. Просто стаканы разные, сколько миллилитров ваш стакан?
*МамаЕва
Татьяна, 200 мл



Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 16:10

Тина, Надежда, на здоровье!


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 16:12

Ирина, на аватарке малыш с просторов интернета!
*Альбина
Ольга, торт 🔗
*Тетя Бэся
Тоже не слышалавот тундра я о таком бисквите, расскажите о нем, каков он?? Пористый, мелкопористый, как увеличивается, насколько капризен??

Цитата: МамаЕва
Затем остудить на стаканах.
:-XЭто как?
*МамаЕва
Альбина, спасибо!Тетя Бэся, Елена, бисквит не капризный, плотный, сладкий, мелкопоритстый, но под корочкой у меня были крупные поры, думаю из-за того, что тесто забила. Поднимается хорошо. Остужать на стаканах, значит перевернуть вверх тормашками прямо в форме и поставить края формы на стаканы, он остывает, вися в воздухе

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту