Белый постный хлеб с геркулесом и шротом зародышей пшеницы, яблоком и кокосовым маслом

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый постный  хлеб с геркулесом и шротом зародышей пшеницы, яблоком и кокосовым маслом

Ингредиенты

Опара (бига, пулиш)
300 г
Яблоко
95 г
Хлопья геркулес
30 г
Шрот зародышей пшеницы
20 г
Сахар-песок
3/4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Масло кокосовое
1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие
0,25 г
Вода теплая
250 мл+30мл

Способ приготовления

 Опару (бигу, пулиш) делаем накануне - у меня постоянно в холодильнике стоит - 400 гмуки+400 мл воды+3 г сухих дрожжей.
 

 Для рецепта берем 300 г, кладем её в ведро хлебопечки, туда добавляем все остальные сухие составляющие,
 

  очищенное и порезанное на кусочки яблоко,
 

  сверху заливаем водой, ставим на любую замешивающую программу - в процессе замеса я добавила 30 мл воды.
 Затем добавляем кокосовое масло
 

  - если его нет, то любое растительное, какое есть дома. Выставляем любую программу для белого хлеба, какая вам больше нравится в вашей хлебопечке.
 Мне в последнее время приглянулась в моей хлебопечке программа "Белый хлеб - экспресс".
 


Программа: Белый хлеб - экспресс

Примечание

Польза зародышей пшеницы:
1. усиливают иммунную систему;
2. улучшают обмен веществ;
3. налаживают перистальтику кишечника;
4. выводят шлаки из организма;
5. улучшают остроту зрения;
6. лечат гормональные дисфункции у мужчин и женщин;
7. нормализуют сон;
8. показаны к применению для лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
9. применяются для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата;
10. снижают риск заболевания рака толстой кишки;
11. снижают давление;
12. повышают гемоглобин;
13. улучшается самочувствие людей, страдающих аллергией.

Чем полезно кокосовое масло:
• Укрепляет иммунную систему.
• Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
• Эффективно для борьбы с цитомегаловирусом и ВИЧ.
• Снижает уровень холестерина в организме.
• Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
• Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
• Обладает антиканцерогенными свойствами.
• Балансирует уровень сахара в крови.
• Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
• Укрепляет десны и зубы.
• Помогает справиться с простудой и гриппом.
• Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
• Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
• Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
• Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
• Очищает кровеносные сосуды.
• Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
• Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
• Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
• Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
• Укрепляет зубы и кости.
• Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.

Информация из свободного интернета.
Белый постный  хлеб с геркулесом и шротом зародышей пшеницы, яблоком и кокосовым маслом

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Такой воздушный!

Никуся
MariV, Оль, какая шикарная мякушка! Замечательный хлебушек! Оль, скажи, а яблочко так кусочками и остаётся?

MariV
Нет, конечно, оно в процессе нескольких замесов практически в пюре превращается.

Никуся
С пюрешкой, это вкусно! У меня всё есть, кроме кокосового масла, Оль простишь меня если заменю на подсолнечное без запаха? Кстати, Оль, а чем пахнет кокосовое масло?

MariV
Ничем не пахнет, вообще ничем! Конечно, можно заменить на обычное растительное масло, без яркого запаха.

Никуся
Я как только так и сразу! Я твои хлебушки люблю!

MariV
Илона, как только, так и сразу - спешить не надо! Хлеб спешки не любит!

Чучундрус
MariV, какой пушистик да ещё и полезный Рукодельница.

MariV
Это - не я, это моя верная помощница - хлебопечка! ага.... То, что шрот и хлопья хорошо чувствуются - это да, думаю, что для организЬма польза, а яблочко дает такую пушистость, может быть...

notglass
Оля, хлебушек чудесный! А скажи, пожалуйста, чем можно заменить кокосовое масло? Не приемлет мой организм кокосы в любом виде. А хлебушек испечь хочется, тем более с яблочком.

Туманчик
Олюшка! Ну что тут скажешь! Красив прямо до безобразия! Никогда бы не додумалась смешать такие компоненты!!! Спасибо за рецепт!

MariV
notglass, Аня, любое растительное масло, рафинированное - без запаха.

tumanofaaaa, Ируня, друххх!

NataliARH
Ольга, хлеб мякиш понравился! как хорошо когда конкурс полезный

tuskarora
Хлеб - пушок! Какой мякиш!!!

MariV
NataliARH, Наташа, tuskarora, Лена, спасибо, девушки!

Гала
Ах-ах! Какой мяконькАй и пушистенькАй

MariV
Да, доедают уже мои любители свежего хлеба! Спасибо, Галя!

Mirabel
Ольга, Спасибо большое за хлеб! очень вкусный! Только я нарезала яблоки слишком крупными кусками.
А в какой из ваших хлебов можно употребить отстаки Биги? не нашла

MariV
В любой!

Никуся
Оленька, я пришла к тебе со спасибкой! Первый раз делала хлебушек на биге и осталась очень довольна. Единственная неприятность- мука поплыла. Но на вкусе это не отразилось. Хлебушек получился очень пушистый, а вкусный какой! Буду повторять однозначно! Спасибо за рецепт! Твой хлеб, Оль, меня ещё ни разу не подводил!


Белый постный  хлеб с геркулесом и шротом зародышей пшеницы, яблоком и кокосовым маслом


Белый постный  хлеб с геркулесом и шротом зародышей пшеницы, яблоком и кокосовым маслом

Чуть не забыла, мука 1сорта.

MariV
Илона, хлебушек - хороший! Бывает. что именно мука первого сорта «плывет» - надо проследить за замесом и мучицы добавить!

Никуся
Оль, та что то я заистерила, Сыплю сыплю, вроде бы начинает собираться колобок, а топом в какой то момент хлоп и поплыл. Ладно, не беда, муку на блины, бигу подкормлю хорошей мукой, и вперёд за вкусным хлебушком!!!

Кроша
Оленька, какой хлебушек, какой рецепт!!!

Срочно бежать и пееееееечь!!!

Оль, а чем пахнет кокосовое масло?

Ничем не пахнет, вообще ничем!

Опа!!!

А моё кокосовое масло (холодного отжима у меня ) имеет изумительный тонкий аромат кокоса!!!

Ни в коем случае не химозный, а именно натуральный такой аромат))...

Причём, пахнут оба вида масла от разных производителей!!!

Так должно ли кокосовое масло пахнуть кокосом или всё же не должно?

Вот что нашла :

Это зависит от того рафинированное оно или нет. Холодного отжима, неочищенное, то есть не прошедшее рафинацию будет пахнуть кокосом, довольно приторно, сладко, но вкусно.
Рафинированное же - очищенное не будет иметь никакого запаха, как, например, подсолнечное масло для жарки.
При рафинации масло теряет часть свойства, но дольше хранится и стоит в 2 раза дешевле. Я использовала для волос и то, и то: вообщем-то большой разницы нет.

Олечка, а твоё масло было рафинированное?

Elena_Kamch
MariV, Оля, красивый хлебушек!



Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 22:35
Кроша, Инна, у меня тоже всё масло было с легким ароматом

MariV
Кроша, Инночка, может, и пахло мое кокосовое масло - я не принюхивалась, всё-таки яблоко ещё было в тесте.

Elena_Kamch, Лена, спасибо за отзыв.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое