◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Linadoc
Цитата: елена kadiewa
упарилась с этой переборкой иванушки!
Я так и поняла. Поэтому так тщательно описала, как я его обрабатываю. При такой обработке дело идет быстро и не трудно.
Omela
Цитата: lappl1

Ксюша, не забудь поделиться результатом !
Добавила на 400 г муки 2ч. л., и не почувствовала .. только цвет мякиша изменился... стал как цз.)
космос
Собрала сегодня верхушки кипрея.
Веточек "пальмочек" получилось - 2550г
Стебли нарезала на кусочки - 1770г
макушки от" пальм" отрезала , лежат пока отдельно -780г
прокручивать буду завтра
Linadoc, посоветуйте мне, пожалуйста,
мне все полностью соединить? или часть макушек убрать к листьям?(чтобы жижи меньше было)
Linadoc
лидия, макушек получилось не много. Думаю грамм 350-400 можно вернуть к стеблям, остальное к листьям убрать. Они аромата в клетчатку добавляют. А жижу как раз стебли дают, в них крахмалистый сок содержится.
космос
Цитата: Linadoc
Думаю грамм 350-400 можно вернуть к стеблям,
спасибо, Лина
Цитата: Linadoc
А жижу как раз стебли дают, в них крахмалистый сок содержится.
я так и подумала, когда резала стебли ножом, он влажноватым был.
Завтра постараюсь сделать и отчитаться
космос
Вчера поздно завершила эпопею с клетчаткой, не было сил писать.
За ночь клетчатка еще подсушилась , взвесила,
Выход : из 2300 г стеблей с макушками получилось 390 г клетчатки.

От себя хочу дать совет всем начинающим : рассчитывайте свои силы (ведь помимо стеблей , у меня было 3700 г листьев , а сил- одна человеческая (даже не лошадиная )
Все старалась делать строго по описанию Лины
Скоро попробую сварить кисель.
Спасибо, Лина!!!
Linadoc
лидия, умничка! Но это действительно тяжело все сразу делать, лучше небольшими партиями делать.
Велеслог
Здравия, я наверное погорячился, нарвал стеблей по пол метра, а то и больше, хотел завтра перекрутить, а тут гляжу надо сантиметров двадцать брать было? Они снизу погрубее, возьмёт ли мясорубка?
космос
Цитата: Велеслог
Они снизу погрубее, возьмёт ли мясорубка?
у тоже "погорячилась" , потом просто нижние части отрезала ножом
на мясорубке крутить-удовольствие, не переживайте, только порежьте предварительно, как Лина учила.
Велеслог
Цитата: космос

у тоже "погорячилась" , потом просто нижние части отрезала ножом
на мясорубке крутить-удовольствие, не переживайте, только порежьте предварительно, как Лина учила.
Всё таки низ не пойдёт?
космос
Цитата: Велеслог
Всё таки низ не пойдёт?
если волнуетесь, прокрутит ли мясорубка-прокрутит
если хотите получить качественный продукт-учитывайте опыт автора рецепта
в любом случае, мы сами принимаем решение
удачи!
Велеслог
Я понял. Лишнее удалю. впредь буду собирать верхушки, благо поляна позволяет не нуждаться в сырье.
Linadoc
Цитата: Велеслог
сантиметров двадцать брать было? Они снизу погрубее, возьмёт ли мясорубка?
Велеслог, я брала верхние части побегов, т. к. они нежнее и чтобы не губить растение. Потом из этого растения боковые побеги идут и все хорошо. А еще это просто удобно - берешь сразу много растений и режешь их все скопом ножницами. Быстро, конкретно, наиболее удобно для обработки, не вредно растению

и нагибаться низко не надо .

Велеслог
Благодарю за подсказку. Со стеблями у меня действительно ничего не вышло, волокна забивают гранулятор. Завтра попробую по правильному)))
Elena_Kamch
Цитата: Linadoc
Я решила большую часть гранул отправить на ферментацию
Linadoc, Лина, а ферментировала без гнета, просто емкость накрыла?
Linadoc
Елена, я все ферментирую без гнета и всегда закрываю. Тогда и ферментация отлично идет, и гранулы не рассыпаются.
Elena_Kamch
Цитата: Велеслог
погорячился, нарвал стеблей по пол метра
Велеслог, теперь и я могу поделиться своим опытом. Однозначно слишком длинные стебли! Лучше брать именно столько, как Лина в рецепте пишет. Я старалась делать так: сгибала пальцами ствол и вела, где он отламывался легко, без твердого ободка, тогда верхнюю часть и оставляла. И то остались твердые части и не перемололись нормально на мясорубке.


Добавлено Понедельник, 27 июня 2016 года, 02:56

И случилась у меня печалька... Погнулась лопасть на измельчителе, что аж пластмассу на нижней части стала соскребать Даже не думала, что такие твердые частицы в клетчатке получатся А лопасть очень твердая, обратно разогнуть теперь никак не могу...
Так что, настоятельно советую пользоваться для измельчения кофемолкой!
Linadoc
Цитата: Elena_Kamch
сгибала пальцами ствол и вела, где он отламывался легко, без твердого ободка, тогда верхнюю часть и оставляла.
Да, так тоже можно, надежнее для определения места среза. Только мне ножницами проще и быстрее , я просто специально не много отрезаю.
Цитата: Elena_Kamch
советую пользоваться для измельчения кофемолкой!
Да, так просто, быстро и надежно.
Елена Kadiewa
Сегодняшняя клетчатка из иванушки вообще замечательная вышла! Вид крупнолистового чая (я один раз крутила), суточная ферментация, сейчас досушивается-и вид, и запах прелестны!
Попозже сегодня из молоденьких стебельков укропа сделаю, по Вашей рекомендации-без ферментации.
Спасибо, Линочка!
Linadoc
елена kadiewa, Лен, умничка, как всегда!

За "по Вашей рекомендации"

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть