Палочки Чуррос (классические)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Палочки Чуррос (классические)

Ингредиенты

Вода
250 мл
Масло сливочное, холодное
110 г
Яйцо
2 шт
Сахар для обсыпки
50 г
Сахар в тесто
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мука
150г

Способ приготовления

 В общем нашла как-то рецепт испанской сладости Чуррос, которую в Испании продают на каждом шагу, есть сладкие, есть нет (видела, но не пробовала). И вот сегодня попробовала сделать. В рецепте сразу мои поправки по количеству. Но в скобках укажу как было в оригинале и почему изменила).
 Итак, делается все очень просто, тесто - по типу эклеров. Смешиваем воду и холодное сливочное масло (я использую всегда не меньше 82% жирностью, остальное за масло не считаю). Ставим на средний огонь и доводим до полного растапливания масла (не кипятим!!!). Тут же добавляем муку и тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой до однородной массы, без комочков муки и образования золотистого шара из теста, который сам отделяется от стенок кастрюльки. Снимаем с плиты и даем пару минут остыть. Теперь добавляем по одному яйца и тщательно вымешиваем до однородности, чем дольше вымешиваете, тем больше изменится густота (станет гуще). По оригиналу рецепта яиц три, но у меня ушло 2 средних. А там-смотрите по размеру яичек и консистенции теста.
 Когда тесто готово добавляем сахар и еще раз вымешиваем.
 Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавливаем на пергамент длинные полосочки теста (у меня около 7-8 см длинной и 1 см шириной). Главное не делать толстые.
 Выпекаем 12-15 минут при 200С до легкого золотистого цвета. Достаем и тут же обваливаем в обсыпке (просто смешиваем корицу и сахар). В оригинальном рецепте корицы аж 1ст. л. но на практике этого много.
 Готово))) Кушаем в этот же день, храним в герметичном контейнере - иначе начнут черстветь. Можно макать в растопленный шоколад, но мне понравилось и без него.
 Съедаются вмиг, как семечки

Палочки Чуррос (классические)

Рецепты с похожими ингредиентами


alfa20
Ммм... Обязательно сделаю. Спасибо за такую вкусноту. И, кажется, не очень заморочно.

Марошка
не очень заморочно.
если у вас получаются эклеры-то и это получится точно

mirtatvik
Я сладкие чурросы еще ни разу не делала, нужно обязательно сделать по Вашему рецепту. Я почему-то только сырные остренькие постоянно делаю. Пора переключаться)))

Марошка
Я сладкие чурросы еще ни разу не делала, нужно обязательно сделать по Вашему рецепту. Я почему-то только сырные остренькие постоянно делаю. Пора переключаться)))
а можете поделиться сырными, рецептом, свекровь просит как раз что-то такое

mirtatvik
За основу взяла рецепт, предложенный Ириной: чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401). В тесто положила специю для пиццы и пасты фирмы Santa Maria (Швеция). Состав: соль, чеснок, паприка, помидоры, черный перец, лук, базилик, орегано, розмарин, перец чили, сахар, фенхель. Вкус очень пикантный. Моя племянница сказала, что это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО. Мне тоже очень нравится, особенно со сметаной. Но вкусные они только с пылу, с жару (как и все чурросы и пончики).

РепеШок
рецепт, предложенный Ириной: чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Палочки Чуррос (классические)Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)
(vernisag)

mirtatvik
Да, именно этот рецепт. Очень хороший)))

Марошка
За основу взяла рецепт, предложенный Ириной: чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401). В тесто положила специю для пиццы и пасты фирмы Santa Maria (Швеция).
спасибо огромное, обязательно приготовлю в ближайшее время



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое на сайте