Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Ингредиенты

450 г клубники (можно замороженной)
3 ст. л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока

Способ приготовления

  • Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе.
  • Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки.
  • Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью
  • 1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
  • 2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
  • 3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
  • 4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
  • 5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
  • 6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.
  • Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью
  • Если у вас есть мороженица - следуйте инструкции вашей мороженицы.
  • У меня насадка - мороженица кенвуд, поэтому мы не ждали несколько часов, наслаждались уже через полчаса
  • Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью

Блюдо рассчитано на

8-12 порций

Примечание

Очень заинтриговало сочетанием бальзамического уксуса и клубники! Ни разу не пробовала, в итоге любопытство взяло вверх.
Изумительный рецепт, очень рекомендую.

Рецепт от Ани - lifetastesgreat в ЖЖ
🔗

По рецепту еще и семена аниса, 1 ст. л. перемолотых в кофемолке. Но я готовила без них. Моим бы точно не понравилось

*Мирта
Гульсинэ, Спасибо за рецепт! Пока в закладки. Как только появиться своя клубника будем кушать мороженое по вашему рецепту,
*GruSha
Наталья, у нас уже продается. Я тоже спец-но ждала сезона клубники
Надеюсь что понравится
*Мирта
У нас только начинает появлятся, но пока только импортная и дорогущая. А то что рецепт понравится зто даже нет сомнений.
*Zhannptica
Гульсинэ, абсолютно согласна, что Бальзамик творит чудеса и преображает вкус или доводит его до совершенства. Тоже частенько соус из него к клубнике добавляю, а если ещё и меренги туда покрошить...
Супер мороженое, унесла!!
*GruSha
Жанна, меренги? да... будет еще изумительней
*Zhannptica
Да, да ! Такой легкий десерт - клубнику на 4 части режем. Меренги ломаем на мелкие кусочки и поливаем бальзамическим соусом ( не уксусом), сверху чуть мяты и ...... балдеем))))
*GruSha
оооо...
*liyashik
Шикарный рецепт! Гульсинэ, я правильно понимаю, мороженое надо пробить именно блендером? не венчиком взбивать? у меня нет спец. насадки для мороженого и мороженицы нету
*GruSha
Лия, венчиком будет сложновато. Оно по краям начинает замерзать и надо все пробить.
Спасибо
*liyashik
Спасибо, буду пробовать !
*Reset
Гульсинэ, какой температуры должна быть сгущенка, когда ее добавляешь во взбитые сливки?
*GruSha
Надежда, у меня комнатной была
*Reset
Гульсинэ, спасибо!
Я поставила в морозилку вместе со сливками. Тоже хорошо получилось.
Клубнику не запекала, свежую взяла. Показалось немного сладковато, наверное, потому что не добавляла бальзамический уксус и лимонный сок. Мужу понравилось. Готовила без мороженицы.
Это мой первый опыт приготовления мороженого. Спасибо за рецепт!
*GruSha
Надежда, просто добавила в пюре бальзамик? Попробуйте запечь в следующий раз, совсем другой вкус
Спасибо за спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту