🔎

Сало, перекрученное с укропом и чесноком(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*Рыбёшка
Цитата: Mila1
или как?
Людмила, я делала по разному, разницы не помню. Свежее перекрутить, посолить, начесночить и оставить в холодильнике на пару дней, а потом в морозилку. А вообще, если сала немного, так оно у нас просто в холодильнике так и стоит. Всё равно же недолго - съедается махом!
Сохранить…
*Гну
Mila1, солиться ему и не надо. Прокрутила, перемешала, колбаску сделала, в перце обваляла, пленкой запеленала, в морозилку отправила. Как застыло, приступай к поеданию. Замороженное сало самое то. Но перекрученное быстро согревается при комнатной температуре и в желудке.
У нас сейчас холодно, так сало идет на ура. Даже зять его ест А так он сало не очень жалует.
Наверное придется бежать за салом.
Люда, полезно утром взять кусочек несоленого сала и рассасывать на сколько тебя хватит. Так что не бойся делать из несоленого сала.

Цитата: Mila1
только ни фига не жевалось... жилистое
И такое жилистое перекрутить и улетит только так....

*Mila1
Ильмирушка, Гну, девочки. спасибо, нужно и так попробовать
*celfh
Очень вкусно, но в следующий раз надо увеличивать количество соли, чеснока, укропа. Первый раз трудно сориентироваться)) Купила домашнее сало, очень мягкое, а после того, как перекрутила через мясорубку сало потекло)) Пробуй-не пробуй, вкус различить невозможно. На 1 кг сала положила пучок укропа грамм на 50-70, сколько было дома, 2,5 ч. л. крупной соли, 6 зубочков чеснока. Этого мало, как минимум, буду увеличивать вдвое. С солью, конечно, проще, можно просто сверху посыпать. Пишу так подробно, что бы в следующий раз знать, чего сколько класть))
После того, как фарш простоял в холодильнике весь день, сформировала колбаску, обильно обсыпала паприкой и заморозила.

Mila1, Люда, огромное спасибо за рецепт! Буду повторять.

Сало, перекрученное с укропом и чесноком
*Mila1
celfh, Танечка, спасибо, что написала Очень даже хорошо что так подробно, кому-то пригодиться может САло брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?
ОЧЕНЬ красивое получилось А зелень в следующий раз подкорректируешь Но мне и так нравится
*celfh
Цитата: Mila1
Сало брала не соленое, а свежее. я правильно поняла?
Конечно свежее))
*Mila1
celfh, ОК это я для себя фиксирую уже Танюш, а оно тогда сколько солится? И его сначала нужно в комнате подержать сколько-то или сразу можно убрать в холодильник? Через какое время можно есть?
*celfh
Цитата: Mila1
а оно тогда сколько солится?
У меня ровно сутки))) Я как-то об этом даже не думала. Вся моя украинская родня хранит свежее сало в морозилке, достают по мере необходимости, отрезают, присолят и тут же едят-закусывают)))
*Mila1
celfh, Танечка, спасибо! Возьму на заметку
*Тришка
Mila1, Людочка несу спасибу за рецепт!
Быстро и очень вкусно!
А если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало!
Вот..

Сало, перекрученное с укропом и чесноком
*Mila1
Тришка, Ксюш. вкусно-то как сфоткала Тоже пойти отрезать что ли
Цитата: Тришка
если для беззубых и плохожующих, так вапще идеальный вариант поесть сало
Вот это ТОЧНО
Пошла сало резать искусительница


Добавлено Суббота, 16.07.2016, 17:49

Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назад
*Альбина
Цитата: Mila1
Ох, а стопочку-то я и не сразу приметила, только когда с сальцем пришла назад
И снова ушла за стопочкой Приходит: ни стопочки, ни сала
*Mila1
Цитата: Альбина
Приходит: ни стопочки, ни сала

*Тришка
да уже ниччо нету, все пожр., п поел Хомяк..
*игрушка09
Людочка, вчера накрутила сало, сегодня попробовала. Очень понравилось. Сало со специями, и жуется легко и вкусно. Спасибо.
*Mila1
Очень рада, что рецепт пришелся по душе
*Альбина
Вчера наконец-то накрутила небольшую порцию этого сала-закуски. Результата пока не знаю, потому что не пробовали. Но красного перца посыпала немного, не рискнула
Заодно подниму рецепт, может у кого тоже сала стало плохо естся
*Рыбёшка
Альбина, может у кого-то сало плохо естся, но в таком виде оно исчезает очень быстро
*Альбина
Ильмирушка, своим пока не предлагала. Посмотрим.

На это и надеюсь
Цитата: Ильмирушка
но в таком виде оно исчезает очень быстро
*nila
На днях только делала эту намазку. Муж накрутил целый контейнер, и 1/4 уже съели вдвоем.
Пр рецепт на форуме уже и забыла, а сегодня увидела в ленте.
Хотела попробовать сделать колбаской, и заморозить. Но так и не делала. Просто накручу, перемешаю и в контейнере, в холодильник ее, за недельку сьедаем.
Тут спрашивают когда можно есть сало после засолки. Я пробую сразу. Перекрутила, посолила, добавила приправки, зелень и надо же попробовать чего добавить. Да мисочку хлебушком отбираю, когда в к0онтейнер перелаживаю. Муж обычно на следующий день уже накладывае толстым слоем намазывает на хлеб. Вечером я перелаживаю в контейнер, в обед он уже может есть.
Я тут писала что обдираю и выбрасываю шкуру, потому как муж не хочет есть.
Ага.... уже привык есть, и уже несколько лет делаем эту намазку как положено, со шкуркой. Только сало выбираю тонкое, и с тоненькой шкурочкой и шкурочку тщательно вычещаю ножом и вымываю. У нас и в магазинах продают эта намазка сальная перемолотая со шкуркой.

Рецепты в разделе "Сало"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения