🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Сало

Сало, перекрученное с укропом и чесноком (страница 2)

*V-tina
Цитата: Shyrshunchik
Здор это (свиной жир, не путать с салом), А это у вас сало прокрученное на мясорубку оно очень вкусно получается.
Танюш, ты знаешь, даже в нашей маленькой РБ некоторые блюда по-разному называют, так вот это самое сало у нас, с детства, притом, помню называют именно здор
Поделиться…
*Альбина
Прям растравили: пошла и достала кусочек и на ужин порезали сальца
*V-tina
Цитата: Shyrshunchik
видела этот самый здор
Татьяна, не порти людям аппетит я его тоже видела, и написала, что хотя у нас в обиходе называют это блюдо здор, в магазинах оно называется шпик. подозреваю, что и дома у многих его шпиком называют


Добавлено Среда, 08.06.2016, 17:07

Цитата: Альбина
и на ужин порезали сальца
а на мясорубку, да с чесноком поленилась
*Shyrshunchik
Не буду портить.
*montanaw
Вкусняшка. У нас в ресторане «Тарас Бульба» его называют «Верченое или Крученое сало»
*Mila1
Цитата: Shyrshunchik
Простите если обидела
Танечка, что Вы... ни в коем случае Я же в самом рецепте написала, что точное название не знаю
Цитата: Shyrshunchik
а такое перекрученное сало ещё называют «шпик
А у нас под названием «шпик» в магазине продается сало целым куском, просто обсыпанное красным перцем
Вот надо же... в каждой местности под одним и тем же названием разные виды сала
Девочки, давайте не будем из-за этого ссориться Главное что вкусно Мир... дружба... жвачка
*Альбина
Цитата: V-tina
а на мясорубку, да с чесноком поленилась
Побоялась, что все сразу съедят. А мне надо еще до приезда среднего сынульки сохранить
Так у меня еще был горячий пирог с капустой и еще второе блюдо
*V-tina
Цитата: Альбина
что все сразу съедят.

в морозилку бы спрятала, очень вкусно тоненькими пластинками из морозилки
Цитата: Альбина
был горячий пирог с капустой и еще второе блюдо
помереть-не встать я думала только мои столько кушают
*Тришка
Mila1, спасибо за рецепт, у мене тож хдето кусман сала затерлся, надо переплавить!
А че название поменяла, прикольное было.....
*Olga R
Mila1, Людмила, какая вкусняшка и вдобавок красивенькое))) Утащила в закладки) обязательно приготовлю
*Irgata
Цитата: Mila1
А у нас под названием «шпик» в магазине продается сало целым куском, просто обсыпанное красным перцем


Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.


и у нас в Зауралье любят перемолоть соленое сало с чесночком да перчиком да на хлебушек, дяденькам на радость и зовут просто молотое сальцо а вот завертывание в виде колбаски, тут не принято, а красиво-то как

такая простая еда, а названия разные - патамушно везде делают и всегда вкусно!!!
*Shyrshunchik
Жир – вот основная составляющая шпика. Его содержание в продукте достигает 90%. И несмотря на то, что этот продукт животного происхождения, белка в нем не более 1,5%. Но это белок самого отменного качества – эластин и коллаген в чистом виде. Эти вещества способствуют омоложению кожи, активным регенеративным процессам.
Ко всему прочему в шпике содержится множество полезных органических кислот. Причем их состав приближен к составу кислот, содержащихся в растительной пище. Жирные кислоты, которые в совокупности составляют витамин F, самым положительным образом действуют на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляя стенки сосудов, препятствуя образованию тромбов, сосудистых бляшек и других пороков. Употребление сала натощак в небольших количествах позволяет вывести лишнюю желчь.
В холодное время года сало способствует противостоянию организма простудным заболеваниям, повышает давление у гипотоников. Люди, регулярно употребляющие сало, жизнерадостны, всегда находятся в тонусе и готовы к действию.

Вот какое полезное сало. Взято на сайте poedim. Так что кушайте и побольше. А противопоказаний совсем чуть-чуть, у кого больной желудок просто не делать сало острое и всё.
*Альбина
Цитата: V-tina


в морозилку бы спрятала, очень вкусно тоненькими пластинками из морозилки помереть-не встать я думала только мои столько кушают
А сало-то и так в морозилке.
А что взять, если у меня ЧЕТЫРЕ мужика в доме (но пока трое - один студент в Питере)
*mamusi
Mila1, Ой, какая полезная Штука, особенно когда САЛО «не жуется»... тянется сильно... Муж покупает сало, подмораживает в морозилке и.. всегда настругает его (нарежет) очень мелкими кусочками и по баночкам разложит пластиковым. Потом достали... съели - удобно. Прям почти замороженным и едим. Да так, впрочем, многие люди делают... А вот ваш рецепт, Людочка, для меня ПРИЯТНОЕ открытие!!! Как то не додумались мы до такого! Спасибо! Сделаю обязательно! А можно в измельчителе от блендера, на ножах... интересно?..
*Гну
Как давно я не делала такого сала, хотя раньше оно всегда было в морозилке. Правда, я делала только с чесноком и обваливала в остром красном перце. С укропом никогда не делала. Спасибо за напоминание.
*Melalenka
Цитата: Shyrshunchik
способствуют омоложению кожи,
Вот и я пойду омоложаться Сейчас достану из морозилочки, прокручу с чесночком и укропчиком, поем обожрусь и умру молодой
Mila1, спасибо!
*Рыбёшка
Ой, как вкуснооо! Обожаю это перекрученое сало с чесноком да с черным хлебом, да с борщом... слюна уже выделяется. У нас очень распространенное в народе блюдо, особенно зимой, когда мороз брякнет за -40-45! Салоооо- это красота! Спасибо, Людмила, что вынесла на обозрение в таком колбасном виде. Мы его просто на хлеб намазываем, как масло. На дворе ночь, а я сала хАчу-Хачу
*Наталья525
Ну, уж если еще и способствует омоложению, то точно сделаю, сама наемся и мужа накормлю... Спасибо за рецепт!
*Рарерка
Ухтыжка какая! Крутить с солью и чесноком крутила, а вот в колбаску закатать да в перчике обвалять Вкуснятину тут показали Тоже завтрева же и накручу. У меня ж тоже в морозилке «Греция»
Спасибо за укропчик в сало и колбасятинскую формовку
*РепеШок

Это очень вкусно и очень удобно!
У нас такие «колбаски» местный производитель делает.
Всегда парочка-троечка в морозилке лежит, на перекус бесценно

Рецепты в разделе "Сало"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями