Пятница, 19 июля 2019 года, 22:51 | Сало, перекрученное с укропом и чесноком
Открытие во взрослом возрасте случилось у меня.
Сало-то я люблю, иногда сама солю, иногда готовое покупаю. А вот крученое никогда не ела. У нас в маленьких лавках мясных стоят коробочки с таким салом - на местах перекручивают после разделки туш. Но обычно это перекрученная тонкая обрезь. Ну и я, честно говоря, брезговала покупать
Хотя, вспоминаю, однажды нам в Евпатории (может, помнит кто - был на Фрунзе ресторан украинской кухни) подали с заказом комплимент - маленькую плошку крученого сала. Ребенок съел быстро, но воспоминания о варениках с мясом оказались сильнее)).
В общем, до недавнего времени я и не знала, что это так вкусно! Нет, ТАК

ВКУСНО! А кто виноват? Лазерсон виноват!

Случайно на Еде наткнулась на какую-то передачу, где он про крученое сало упоминал, с чесноком и укропом. Так как передача была посвещена чему-то другому, подробного рассказа не было. Пришлось гуглить. Я даже не знала, сырое сало или соленое. Оказалось, можно любое. В нашем дачном магазине сейчас продается фермерское сало, уже соленое. Не шикарное, но 4-5 см в Ленобласти - это уже САЛО)))
Купила 500 г на пробу. Шкурку срезала, правда. Пучок укропа и 8 зубчиков чнснока. Все перекрутила, убрала в масленку, хранила в холодильнике. Мне понравилось очень, моим - тоже. Настолько, что 500 г ушли в 2,5 дня!! Я лично только 2 бутерброда съела))
В общем, купила сегодня килограмм сала)
А укропа нет. Вот такая у меня дача))) ничего нет).Завтра съездим в Ижору, куплю укроп, перекручу. Часть - в масленку, часть - в морозильник колбаской.
Вот честно - даже не знала, что крученое сало - настолько вкусное!)