Сало, перекрученное с укропом и чесноком

Категория: Мясные блюда
Сало, перекрученное с укропом и чесноком

Ингредиенты

сало опция
укроп опция
чеснок опция
соль опция
смеь перцев опция
острый перец красный опция

Способ приготовления

  • Продолжаю разбирать ящики в морозильнике, там как в Греции, можно найти все ))) Нашла кусок сала. Он с прослойками мяса и жуется плохо, хотя сало вкусное, поэтому не едим. Стала думать, что с ним делать и решила прокрутить его на мясорубке, чтобы было съедобное. Была в соседнем городе в рестранчике украинском и там в качестве комплимента принесли именно такое сало с черным хлебом (муж сказал, что оно называется Здор, я честно искала название. но не нашла). Короче опишу как я его приготовила. Специально не написала точные пропорции, потому что каждый делает по своему вкусу.
  • Сало прокрутила через мясорубку с укропом (укроп берем ВМЕСТЕ со стебельками, так вкуснее), чесноком. Добавила чуть-чуть соли (так как мне показалось, что ее немного не хватает, смесь пяти перцев и перемешала хорошо. Сформовала колбаски, расстелила на столе пищевую пленку, насыпала на нее немного красного острого перца молотого и покатала колбаску по этому перцу, чтобы он покрыл всю колбаску из сала. Далее завернула в эту же пленку как конфетку и положила в морозилку. Когда замерзнет нарезаем очень тонко острым ножом и на черный хлебушек. Получается очень вкусно. А можно мягким положить в розеточку и просто намазывать на хлебушек. Но так как мне его много нельзя, то для меня лучше в морозильнике )))
  • Сало, перекрученное с укропом и чесноком
  • Приятного аппетита!

Примечание

ШПИК - подкожное свиное сало, просоленное в кусках со шкурой или без неё. По способу приготовления бывает шпик копчёный — слабо посоленное, слегка натёртое чесноком и равномерно прокопчённое сало; шпик венгерский — солёное, обильно сдобренное красным молотым перцем сало; сало белорусское — слабо посоленное, сдобренное чесноком, чёрным молотым перцем, кориандром, тмином или укропом, лавровым листом; шпик по- домашнему — солёное сало с чесноком, чёрным молотым перцем и лавровым листом.

Шпик потребляют в пищу в сыром виде, а также используют для жарения, тушения мясных и овощных блюд, заправки первых блюд (борщей, щей, супов) , шпигования. Детям и людям пожилого и преклонного возраста употребление шпика следует ограничивать, так как он относится к трудноусвояемым животным жирам. Шпик можно хранить при температуре от 0 ° до 8 °C 30 (копчёный и венгерский), 60 (белорусское сало и шпик по-домашнему) суток.

Шпик можно приготовить в домашних условиях. Для этого снятое со свиной туши сало нужно разрезать на куски массой около 2 кг, очистить ножом от загрязнения. Подготовленные таким образом куски тщательно натереть солью (из расчёта 1 кг соли на 15 кг сала) и плотно уложить рядами в чистую деревянную тару (ящик, кадку), насыпав соль на дно и пересыпав солью каждый ряд (сверху побольше). Затем пшик рекомендуется поместить в тёмное сухое и прохладное помещение. Спустя 2—3 недели пшик готов к употреблению.

*V-tina
Цитата: Mila1
муж сказал, что оно называется Здор
именно так в нашей местности и называют это замечательное блюдо (в деревне), а в магазине еще проще, оно лежит там под названием "Шпик"
*Mila1
V-tina, Тиночка, спасибо тебе огромное! Значит мой муж был прав Пойду в названии укажу
*V-tina
Людмила, вообще, здор - это нутряное сало, но вот у нас именно, в нашей местности, сколько помню себя, вот это перекрученное сало именно здором называют
*Mila1
V-tina, Теперь буду с уверенностью называть его Здор, а то как-то долго называть его "сало прокрученное через мясорубку"
*V-tina
Людмила, ну да, так сподручнее
*Rusalca
Людмила, очень аппетитное сало! Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо!
*kavmins
ах, какой классный рецептик! такое сало можно добавлять в борщ, очень удобно достать из морозильника в уже готовом виде
*Mila1
Rusalca, kavmins, девочки, спасибо
А вот идеей добавления в борщ воспользуюсь
*Иннушка
Mila1, ой вспомнила и я такой аля паштет из сала)))) делали мы когда-то такое очень давно, только ко всему этому добавляли кубик Магги)
классная штука, особенно когда вспехе надо из чего-то бутик сообразить)
Спасибо что освежили память и подали отличную идею) надо сделать и себе такой украинский делекатес)))
*Mila1
Иннушка, Инночка, согласна на все 100, быстро, вкусно и сытно Но все же лучше не Магги, кто его знает что они там добавляют Наш укроп с чесночком и перчиком намного лучше
*ang-kay
Людочка, это очень вкусно и красиво. В ходу у нас такой продукт. :girl-yes:А вот название такое"здор" первый раз слышу. Спасибо за расширение кругозора)
*Альбина
Цитата: Mila1
в морозильнике, там как в Греции, можно найти все ))) Нашла кусок сала.

Людмила, сало есть тоже. С таким блюдом не сталкивалась, надо будет попробовать сделать. 🔗
*Mila1
ang-kay, Альбина, девочки. спасибо Думаю для перекуса, чтобы не умереть с голода, хорошая штука. Но и на столе отлично смотрится на бутербродиках
*Альбина
Людмила, его как колбасу можно предложить. Оно даже лучше будет
*Mila1
Альбина, Альбиночка. если вместо магазинной, то в 1000 раз лучше
*Shyrshunchik
Mila1, Людмила, Здор это (свиной жир, не путать с салом), А это у вас сало прокрученное на мясорубку оно очень вкусно получается. Мой муж частенько крутит уже просоленное сало.
*Октябринка
Mila1 Людочка,вот спасибо за рецепт, умничка что выставила, в закладки и обязательно сделаю
*Mila1
Shyrshunchik, Танечка, мы выше уже обсуждали этот вопрос с названием. Я честно написала, что не знаю как называется это сало, но муж сказал, что его друг с Украины называл такое сало здор и V-tina, Тиночка сказала, что в ее местности это сало именно так и называют в обиходе А вообще не важно как называется, главное. чтобы вкусно было
Октябринка, Танечка, по твоей просьбе
*Shyrshunchik
Людмила я читала, просто здор никто так не ест, его топят и получается смалец, а такое перекрученное сало ещё называют "шпик". Просто я не раз присутствовала при разделке свиней и видела этот самый здор и мне как то не по себе сразу становится. Получается не очень правильное название.
Да, потом вытопленный здор (смалец) намазывают на хлеб и кушают. Как то так. Простите если обидела. А рецепт вкусный, это точно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).