🔎

Пирог с ревенём и орехами

Категория: Выпечка
Пирог с ревенём и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное/маргарин/масло растительное без запаха 180 г
Сметана 150 г
Сахар в тесто 200 г
Яйцо 1-2 шт.
Мука 320-350 г
Разрыхлитель 1 ч. л с горкой
Ванилин
Манная крупа 20 г (2 ст. л)
Сахар в начинку 200 г
Ревень 500-750 г
Орехи побольше

Способ приготовления

  • В мягкое масло сливочное/маргарин или растительное масло добавить сметану, сахар, яйцо (если маленькие - два), муку, смешанную с разрыхлителем, быстро и без тщательности замесить тесто.
  • Большую форму застелить, "застилку" смазать (если форма этого требует), выложить половину теста и размазать, постараясь создать бортик. Равномерно рассыпать по тесту манку - она впитает и удержит сок. Выложить очищенный и нарезанный небольшими кусочками ревень, высыпать сверху орехи. Размазать сверху вторую половину теста, смазать яйцом, отправить на 45-50 минут в духовку при 180*С. Вынимать осторожно, лучше совсем остывшим.

Блюдо рассчитано на

огромный пирог!! Почти 2,5 кг

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Орехи не измельчала, как накололись - так в пирог и отправились, крупно.

750 г ревеня - это очень много. Но вкусно неимоверно! Правда, у мужа от жадности изжога появилась: ревеня в пироге много, овощ этот кислый, плюс съеден пирог прямо тёплым... А у остальных - хоть бы хны!!

Похожий пирог нашла на RussianFood.com у автора Rambutan, спасибо ему на всякий случай, хотя рецепты отличаются.

Поделиться…
*Евжения
Обожаю ревень! А огромный пирог - особенно! Спасибо за вкуснятину
*Ирина Ф
Танюша, давай диктуй адресочек-сейчас подскочу на пирожок такой замечательный! Тем более, что я рядом
*TATbRHA
Ирина Ф, ты в Ейске?!!! Милости прошу; правда, пирог слопали ещё в субботу, но ревеня в огороде много, ещё один испеку!
*Ирина Ф
TATbRHA, ага, у вас тут гостим)
В пятницу уже уезжаем
Правда, как то сегодня я подзамерзла
*TATbRHA
Ириша, рановато приехали... жаль: у нас в июле-августе невыносимая жара... И уезжаете рано!
*Ирина Ф
Танюш

мы специально едем так рано, пока туристов у вас нет, ну или мало пока! Не любим суету, толкотню, но тогда рискуем напасть на не очень теплую погоду. Но я не расстраиваюсь-отдыхаем же, дышим свежим воздухом, любуемся бесконечными розами! Красота!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения