Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)

Ингредиенты

Квас сухой 90 гр.
Кипяток (залить квас) 300 мл.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 200 гр.
Мука ржаная 150 гр
Закваска ржаная на кефире 110 мл.
Кардамон 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Замес на режиме "Пельмени".

  • 1 час расстойка и 1 час выпечка - делала быстрый , т. к гости спешили на поезд, но лучше было поставить на режим "Ржаной".

  • Верх смазала кефиром и посыпала семечками и тмином.

  • Выглядит красиво, мягкий и пахнет.



*Khoma
А я продолжаю экспериментировать с закваской
Вчерашний результат ну очень порадовал

1 ч. л дрожжей
240 г пшеничной муки
120 закваски (ядреная смесь кисло-молочной продукции с овсяной, ржаной мукой и сухого кваса - 4 дня стояло)
4 ст. л с горкой овсяных хлопьев (4 злака)
140 мл картофельного отвара (несоленого)
1,25 ч. л соли
1,25 ст. л сахара
1,5 ст. л сухого молока
1,5 ст. л масла

Режим - основной, размер - маленький
Колобок - конторолировать
Верх смазала кефиром, посыпала хлопьями и семечками
К обеду уже и фотографировать нечего (испекла вчера ночью)
Мягкий, корочка тонкая, вкус - с кислинкой
*Khoma
Продолжаю экспериментировать с заквасками
По рецепту Ромы пшенично-ржаной формовый на закваске
Спасибо ей за рецепт и пошаговую схему действий

DSCN7977.JPG
Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)
DSCN7980.JPG
Хлеб ржаной на закваске и квасе ( в ХП)
*Рома

Кушайте на здоровье
*ewwa
У меня такой вопрос: а можно использовать вместо сухого кваса и воды, уже готовый квас из бутылки? А то у нас сухого кваса в магазинах нет (не сезон), а до лета ждать когда он появится очень долго.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту