[1] 2 Вперед ►

Отрывной яблочный пирог (и не только)

V-tina
Понедельник, 06 июня 2016 года, 23:58 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Отрывной яблочный пирог (и не только)

Категория: Кондитерские изделия

Отрывной яблочный пирог (и не только)

Ингредиенты

Для теста
дрожжи прессованные 15 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
мука пшеничная 370 гр.
молоко (сливки) 150 мл
Для начинки
яблоки некрупные 3 шт.
сахар 3 ст.л.
какао-порошок 1-2 ст.л.
корица 1 ст.л.
любая другая начинка по желанию

Способ приготовления

  • В теплом молоке разводим дрожжи, через 10 минут добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто - должно собраться в колобок и почти не липнуть к рукам (при необходимости добавляем муки). Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут, сами готовим начинку.
  • Для начинки яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в смеси сахара с какао и корицей либо просто в сахаре, либо в сахаре с корицей.
  • Раскатываем тесто толщиной примерно, 0,5 - 0,7 см. Вырезаем кружочки и на каждый выкладываем дольку яблока. Защипываем каждую дольку яблока в кружок теста как будто лепим пельмени, раскладываем по кругу в смазанную растительным маслом форму ( у меня форма диаметром 26 см, тесто можно выложить плотнее, заняв все пустые места в форме или раскладывать в форме цветочка - покажу ниже, но тесто все равно всегда остается - нужна форма побольше, ну или заодно изготавливаем рулеты, пирожки или чего душе захочется, а можно приготовить сразу два пирога).
  • Оставляем пирог подойти минут на 15-20 в теплом месте, при желании присыпаем сахаром, смесью сахара с корицей или маком (мы очень любим посыпку корица+какао+сахар и запечь до темной карамели) и выпекаем в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и начинать отламывать ароматные кусочки.
  • Отрывной яблочный пирог (и не только) Отрывной яблочный пирог (и не только) Отрывной яблочный пирог (и не только) Отрывной яблочный пирог (и не только) Отрывной яблочный пирог (и не только) Отрывной яблочный пирог (и не только)
  • Варианты использования теста:
  • - закрытые пироги
  • Отрывной яблочный пирог (и не только)
  • - закрытые и открытые пиццы, колбаса в тесте
  • Отрывной яблочный пирог (и не только)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог

Время приготовления:

2 часа

Поддержи автора!
mamusi
Вторник, 07 июня 2016 года, 00:15 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Ух, какая красотища! Ну очень интересный рецепт, забираю на следующие выходные побаловать своих! Спасибо, Тиночка!♡♡♡♡
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 00:18 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Маргарита, спасибо! буду рада, если воспользуешься! мои сегодня все дома, так мне, чтобы на завтрак осталось хоть что-то, пришлось второй замес вечером делать зато и пирог на утро будет и для мужчин колбаса в тесте и пицца - тесто довольно универсальное и очень мне нравится в работе
Zhannptica
Вторник, 07 июня 2016 года, 06:15 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Оч симпатиШный пирожок))

я ещё со сливой так делаю, в один кружок яблочко, в другой сливы, очень ароматненько)

Лера-7
Вторник, 07 июня 2016 года, 08:36 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Тина, спасибо! Нравится мне такой способ формовки, и резать пирог не надо Уже в закладках.
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 08:44 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Жанна, спасибо со сливой мы как-то не очень, да и нет их сейчас, а вот яблочко, грушку, персик-абрикос, это да


Добавлено Вторник, 07 июня 2016 года, 08:44

Цитата: Лера-7 от Вторник, 07 июня 2016 года, 08:36
Уже в закладках.
Светлана, надеюсь - долго не залежится
Ритусля
Вторник, 07 июня 2016 года, 10:01 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Тина, спасибо большое!Изюмительный пирог!Красивый,ароматный ,нежный!Обязательно приготовлю!Спасибо!
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 10:07 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Риточка, буду рада, если пирог понравится
Гюзель62
Вторник, 07 июня 2016 года, 12:33 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Интересный,вроде простой и достаточно дешевый(у меня все как раз есть!Даже яблоки вои еще с прошлого года в подвале!) рецепт пирога.Пожалуй .пойду приготовлю!отпишусь,что получиться!
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 16:40 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 07 июня 2016 года, 12:33
Пожалуй .пойду приготовлю!отпишусь,что получиться!
гюзель, жду результатов а яблоки свои до сих пор, это же просто роскошь
Гюзель62
Вторник, 07 июня 2016 года, 16:56 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

А я уже принесла пирожок!Вот вам!Угощайтесь!
Отрывной яблочный пирог (и не только)
Чудный получился!
Правда муки подсыпала(она у меня "Общего назначения").Тесто отличное,эластичное."Раскатывала" прямо руками.Начинку делала -кусочек яблока,кусочек сливы,посыпала сахаром.Сверху смазала яйцом и посыпала сахаром с корицей(поэтому чуть подзагорелый вышел).Спасибо!Интересная формовка,правда отломил каждый себе пирожок и трескай!

А еще осталось тесто и начинка(я яблоки и сливу помельче порезала и смешала) и налепила еще обычных маленьких пирожков.вышло 14 штук.
Отрывной яблочный пирог (и не только)
А это разлом пирожка(ломала горячим).
Отрывной яблочный пирог (и не только)
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 17:03 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Цитата: Гюзель62 от Вторник, 07 июня 2016 года, 16:56
А я уже принесла пирожок!Вот вам!Угощайтесь!
гюзель, какой замечательный пирог, и загорелый, как я люблю корочка потрясающая получается при такой посыпке А еще и пирожки вкусненькие (я в пирожки тоже мелко начинку режу), замечательные, спасибо за прекрасные фото и отчет!
Туманчик
Вторник, 07 июня 2016 года, 19:26 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Какими тут вкусностями хвастают! И я...и мне кусоманчик!!!!
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 19:31 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Цитата: Туманчик от Вторник, 07 июня 2016 года, 19:26
и мне
не вопрос, я как раз половину пирога заныкала до вечера
Туманчик
Вторник, 07 июня 2016 года, 19:32 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Цитата: V-tina от Вторник, 07 июня 2016 года, 19:31
не вопрос, я как раз половину пирога заныкала до вечера
чичас всех мужиков своих постригу и к тебе на чаек!
V-tina
Вторник, 07 июня 2016 года, 19:35 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Ириша, жду
Гюзель62
Среда, 08 июня 2016 года, 12:06 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

V-tina, Тина,а я снова с Вашими пирогами!Ну не смогла удержаться,чтобы не напечь сегодня еще раз!Мои вчера с яблоками стрескали и сказали,что вообще-то хотелось бы с капустой!Я с утра "замутила".А так как времени в обрез было,долго думала,какое тесто поставить и остановилась на вашем.Все инградиенты есть(да и что их там надо-то?),пока завтракала,тесто уже поднялось в 2 раза,шарики набросала(получилось 20 пирогов),капусту накрошила,обжарила,яйца порезала,пироги начинила и в духовку.Пироги тааак поднялись,что стали ПИРОЖИЩИ!!Обалдеть!
Правда муки мне опять пришлось добавить(гр 50 и 55),но это видимо мука моя такая.
Такое быстрое,шикарное тесто,к рукам не липнет,муки не подпыляла на доску,"раскатывала" руками(даже скалка не нужна).Просто восторг!Пеку пироги практически каждый день(разные),много рецептов с сайта перепробовала,много отличных,но по быстроте ,универсальности,дешевизне и легкости ВАШ пока ЛИДЕР!
Спасибо еще раз!
Отрывной яблочный пирог (и не только)
Разрез:
Отрывной яблочный пирог (и не только)
V-tina
Среда, 08 июня 2016 года, 14:18 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

гюзель, ко мне на "ты" очень приятно, что рецепт пришелся ко двору, тесто здесь, действительно, универсальное и очень приятно, что рецепт нашел такой нежный отклик в Вашем сердце спасибо за замечательный отчет - пироги шикарные
S*lena
Среда, 15 июня 2016 года, 14:52 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

Тина, докладываю! Все получилось и было сьедено очень быстро! Я над рецептом "поиздевалась" без разрешения: вместо сметаны и молока - кефир, вместо сливочного масла - кукурузное, тесто получилось замечательное, мягкое, пластичное. Скалкой я не пользовалась, всегда выбираю - ленивые- варианты, все чудесно получалось ручками. Спасибо за идею начинки, сама бы никогда не догадалась обвалять яблоки в какао. Только в смесь я добавила ещё крахмал, чтоб впитал лишнююю жидкость. Потом с остатками посыпки яблочки запекла- нямка!
Теперь по поводу сравнения. Тесто от детской радости мне понравилось больше, оно такое сдобное - сдобное!, как раз для булочек и плюшек. Это более сухое у меня получилось, я бы туда засунула сосисочку! Спасибо за очень лёгкий и доступный рецепт!
V-tina
Среда, 15 июня 2016 года, 15:53 | Отрывной яблочный пирог (и не только)

S*lena, Леночка, очень рада, что и этот рецепт тебе пришелся по душе
Цитата: S*lena от Среда, 15 июня 2016 года, 14:52
"поиздевалась" без разрешения:
ну эт не важно главное, чтобы тебе удобно было
Цитата: S*lena от Среда, 15 июня 2016 года, 14:52
Только в смесь я добавила ещё крахмал, чтоб впитал лишнююю жидкость.
Цитата: S*lena от Среда, 15 июня 2016 года, 14:52
Это более сухое у меня получилось,
вот ты бы крахмал не сыпала, тесто бы более влажное было а вообще да, тесто в детской радости, по сравнению с этим, более сдобное.. но ведь вся прелесть в разнообразии
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы