🔎
*Elena_Kamch
Цитата: mamusi

Elena_Kamch, Леночка!)))
А мы такие... мы ПОПРОБУЕМ!
Нас ни чем не удивишь, и мало чем остановишь
Попробуем и с... КИНОА... и если пойдёт... назовем это блюдо ~ КИНОАРИЗО!!)))
А что, мне нравится!
Риточка, и мне нравится! У нас в последнее время киноа пропало, нигде нет Так что, если первая попробуешь, пиши, как оно!
Поделиться…
*V-tina
Маргарита, я его приготовила спасибо за рецепт, очень вкусно
*Ирина Ф
mamusi, Ритусь, таак вот как называлось то блюдо, что моя любимая бабушка готовила!!! Бабушка готовила его в пост.
Я всегда считала, что она его придумала сама, ну конечно она и не слыхивала о его греческом происхождении). Бабушка моя была деревенская.
Ах, как жаль, что уде не смогу ей рассказать о названии и происхождении!
Спасибо за замечательный рецепт и напоминание о прошлом. Обязательно приготовлю!
*mamusi
Ирина Ф, Ирочка, так приятно читать такие слова! про детство, про бабушку...
А о бабушках... это вообще отдельная тема! По-моему они ВСЁ умели и знали- наши бабушки! А сколько пережили! Они все откуда-то знали КАК и ЧТО приготовить и вкусно накормить... А пирожки, а блины... Горы блинов ~ на всех хватало!
Моя бабушка была мастерица на все руки, потерявшая мужа и 5 детей из восьми, пережив ссылку, голод, не потеряла энергию и жизнелюбие, дожила до 86 лет! Вязала, ткала, шила, вышивала, готовила... Мне бы так уметь!
*Gata
Маргарита, спасибо за рецепт. Очень понравился результат Буду готовить еще Единственно что - я не ем болгарский (сладкий) перец и я заменила его спаржевой фасолью. Не той тонкой зеленой, что продается в заморозке, а своей с огорода (подчищала остатки в морозилке). Она более крупная. Получилось очень вкусно. Видела в инете рецепт, где вся жидкость томатный сок - хочу попробовать.
Забыла написать - готовила в большом Панасонике - сначала на выпечке, затем на гречке.
*mamusi
Gata, Аня, как здорово, что вы это написали!)))
Спасибо за такой полезный комментарий. Я обожаю стручковую фасоль, и попробую с ней приготовить тоже.
А ещё спасибо за то, что указали свою мультю, это пригодиться другим девочкам при приготовлении. Время. Программа. Все это ценно, я думаю.
Я про томатный сок~ДА, я так тоже делаю.
И лобио из фасоли делаю не толтко с яйцом, как обычно, но и часто без яйца, а с томатным соком!)))))
*Gata
Маргарита, Мне очень понравилось с фасолью и надеюсь и вам понравиться Насчет программ в мульте. На выпечке, как вы и писали - 40 минут, но мне показалось можно и немного меньше (я думаю, от количества капусты зависит), а гречка, она сенсорная, без указания времени, как вся вода впиталась/выпарилась так и закончиться. Если ливня не будет - зайду в магазин за соком и приготовлю еще раз

Возьму на заметку насчет лобио
*mamusi
Gata, Анечка, я тоже прикупила сеголня стручковую фасоль... И хоть это не по РЕЦЕПТУ... хочу попробовать сделать... не представляю, правда, сочетание Капуста+Фасоль...
Но, посмотрим!
*mirtatvik
Цитата: mamusi

Gata, Анечка, я тоже прикупила сеголня стручковую фасоль... И хоть это не по РЕЦЕПТУ... хочу попробовать сделать... не представляю, правда, сочетание Капуста+Фасоль...
Но, посмотрим!
Рита, капуста с фасолью отлично сочетается, так что - вперед и с песней)))
*brendabaker
Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Очень вкусно, СПАСИБО.
Готовила в oursson 1010s
*Марфушенька2016
Маргарита, спасибо Вам пребольшое за такой вкусный и несложный рецепт!!! Мой муж, не особо жалующий новые блюда с необычными названиями - был в совершенном восхищении!!! Сказал, чтобы готовила это блюдо почаще Готовила в мультиварке Панасоник маленькой, 50 минут выпечка и дальше на автоматической программе гречка. Правда, немного отступила от Вашего варианта - не было томатного сока, но были помидоры (4 средних), положила их - вышло безумно вкусно!!! Спасибо!!!
*mamusi
Марфушенька2016, Мария!))) Как я рада, что рецептик пригодился!
А летом я тоже часто «отступаю» от рецепта!
Сам Бог велел, если помидоры свежие!)))
Но я всегда тру помидорки на крупной терке~ разрезаю пополам и тру!
А зимой уже томатный сок.
*Anna5311
Я тоже использую свежий помидор, только не тру, а блендерю.


Добавлено Вторник, 13.09.2016, 16:05

mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт, это теперь наше любимое блюдо.
*mamusi
Цитата: Anna5311
не тру, а блендерю.
Кстати!))) Отличная мысль, как я ~то не додумалась?))))



Добавлено Вторник, 13.09.2016, 17:11

Цитата: Anna5311
mamusi, Маргарита, спасибо за рецепт, это теперь наше любимое блюдо.
Анечка, на здоровье!) Сама обожаю это блюдо!)
*Марфушенька2016
Спасибо за совет! В следующий раз обязательно измельчу помидоры!
*Rada-dms
Риточка, забежала в твои рецепты и влюбилась уже в одно название! Уже хочется витаминчиков, а тут такой шикарный рецепт! Вот обязательно приготовлю в ближайшее время!
*mamusi
Оля, готовь, не пожалеешь!)))
Это можно и на плите в глубокой сковороде, вкуснотааа!
А летом в жару холодным едим это блюдо!
Надеюсь, понравится!
*mirtatvik
mamusi, долго это блюдо лежало у меня в закладках. Сегодня думала, куда бы пристроить капусту и вспомнила о нем. Спасибо большое, это очень вкусно!

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Готовила в Штебе. Сначала все постепенно закладывала, как и у Вас в рецепте написано. Единственное отличие - вместо томатного сока взяла кетчуп и помидор. Общее время обжаривания 15 минут. Затем заложила рис, воду взяла 1:1. Готовила 7 минут под давлением 0,7. Пар стравила принудительно. Дала настояться 5 минут.

Холодное ещё вкуснее!!!

Еще раз спасибо за отличный рецепт!




Теперь хочу попробовать с булгуром. Понятно, что это уже будет другое блюдо, но я уверена, что будет очень вкусно!
*Натусичка
Сегодня же приготовлю!
*mamusi
Натусичка, Ого!)))
Вот здорово, блюдо вам обязательно понравится! Это очень~ преочень вкусно!
Удачной готовки!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения