🔎
*mamusi
Я делала только с рисом...
Но можно думаю поовести экспиремент с... ПЕРЛОВКОЙ, С БУЛГУРОМ! НЕПЛОХАЯ ИДЕЙКА, кстати... и курочку к ему подать!))))
Поделиться…
*Elena_Kamch
Цитата: mamusi
С БУЛГУРОМ!
Да, с булгуром вкусно должно быть... Я б еще с киноа попробовала, но что-то пропал он у нас
*vernisag
Маргарита, видю, видю я твою лахонаризию Спасибо большое, что выставила рецептом Вкусно это, очень вкусно! Уже испробовала ща фотку сюда притащу


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 01:28

Вот сипатишное такое, веселенькое оно

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
*kavmins
очень неожиданное для меня и вкуснейшее при этом сочетание! Никогда не встречала такого рецепта, огромное спасибо, капустку люблю, обязательно буду готовить)))
*yudinel
Маргарита, вот здорово, теперь замечательный рецепт узнают еще больше любителей вкусной и здоровой пищи.
*mamusi
vernisag, Ирочка, солнышко, спасибо за ФОТО!!!)
Я бы не отказалась сейчас твоей порцией полакомиться...
kavmins, Угощайтесь, на здоровье, уверена вам понравится!))))
yudinel, Ленок!))) Ну вот, как обещала... Готовь, угощай домашних! Спасибо за теплые слова!))))
Выложила, девчонки поД ВАШИМ неусыпным контролем... а то ведь ЛЕНЬ было...
*Alex_Fil
Прекрасный рецепт! Нечто похожее очень давно готовила моя мама, только без болгарского перца, теперь буду готовить сам. Я и не знал, что блюдо так называется.
Оказывается, «лахана» - по гречески - капуста, и «ризи» - рис.
*Таня-Фаня
mamusi, какая же ты умничка! Выкроила таки секундочку и весьма подробненько изложила рецептик
С такой любовью, так романтично «Любовь с первой вилки», наверное, это слова из кулинарной... песни
*mamusi
Alex_Fil, Очень рада, что заглянули!))) Готовьте на здоровье!
Спасибо за ПЕРЕВОД названия, получается... капустный рис!..


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 10:02

Таня-Фаня, Танюша, моя дорогая, так НАРОД же попросил, понравилось народу, я ж сама не ожидала... думала в Темке расписать достаточно. Но меня сподвигли... перейти эээ... КАК БЫ «НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ»
*Ритусля
Риточка, спасибо большое за рецепт! Теперь уж точно не затеряется. Когда-то давно пробовала в сочетании капустку с рисом. Ооочень вкусно! Рецепт-то подзабыла, а вкус до сих пор помню. Уже точно знаю, что это блюдо просто наивкуснейшая вкуснота!
*Таньча
mamusi, Рита, спасибо что выложила отдельным рецептом, теперь не потеряю. Вчера уже приготовила. Детям очень понравилось. Я часто готовлю солянку с рисом, уходит на ура. Это блюдо нечто другое, но наше однозначно.(Пойду-ка отложу себе на завтра на работу, а то нечего будет).
*filirina
Цитата: Elena_Kamch
А его только с рисом делают?
С макарончиками вкусно будет! Я делаю такое часто, только ввиду негуманной цены на болгарский перец, то зимой, без него или с замороженым.
Спасибо, Маргарита, действительно вкусняшка!
*Таня-Фаня
mamusi-Ритуля, пока благодарила и хвалила тебя, забыла рассказать, что сделала с небольшими изменениями. Вместо капусты белокачанной взяла пекинскую капусту. Соответственно тушила в выключеной мульте, чтобы нежная капуста не растаяла.
Отлично! Нежненько!
Не перестаю восторгаться, Риточка, вроде бы все тот же рис на гарнир, а вОвсе и не тот. Такой пикантный!
И чего ты раньше молчала???
(Шепотом: только у меня нету Тошика, и я готовила в большом Панасонике) Теперь надо этого Лох_матого зверя попробовать в маленьком Филипке приготовить
*Мариана Ив
Пошла я, куплю капусты, сделаю тоже, уж очень вкусно написали!
Это же получается- плов с капусткой? Вот неожиданно как)))
*petu
Риточка, спасибо за рецепт! Забрала в закладки! Сделаю обязательно! Не представлюю корицу с капустой, но попробую!
*mamusi
Ритусля, Да сочетание, Ритуль, просто ОТПАДНОЕ здесь... я так люблю его!
Надеюсь, что смогла передать СВОЮ ЛЮБОВЬ в этом рецепте!!!

Таньча, Танюш, спасибо за похвалу! А мой сын тоже на работу вчера последнее унёс в баночке - а там НАРОД растащил на пробу! Все вместе обедают! Так что ешьте, готовьте и ЧЕСНОЧКУ туда - полезно!!! И вкусно!

Таня-Фаня, Танюш! ты просто Умничка - уже испытания провела на Пекинской капустке! Здорово! А тут девоньки уже спрашивали - Можно ли с молодой!?
... А я...... ну говорю попопробуйте...
А тут ТЫ... ТАКАЯ вся!!! (в Дольче Габана..)))
МОЛОДЕЦ!!!



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:03

petu, Олечка! Приветик! Добро пожаловать! Очень вкусное блюдо-приготовь! НО:..
Или я ошиблась (щас проверю)))... Или ты - там не корица! А кориандр!!!
Но мыслЯ интересная! (про корицу!!!)
Надо Спытать!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:10

filirina, Ирина, да... с макаронами МОЖНО делать - подобное блюдо - я где -то даже с
встречала -0 называлось - ТЁПЛЫЙ САЛАТ с МАКАРОНАМИ! Наверное вкусно...
... Но это будет уже не греческое блюдо «ЛАХАНОРИЗО» - что означает - «капуста» и «рис»!
*Таня-Фаня
Цитата: Elena_Kamch
я такая.... необмультеваная...
Это большооооооое упущение с Вашей стороны Вы даже не представляете себе какое это счастье - иметь мультиварку (только не любую, но это обсуждается уже в другой теме)!
Думаю, что Лаханоризо легко можно приготовить в толстостенной посуде на плите. Единственно, в чем здесь прелесть мульти, что рис доводится до нужной степени готовности на умном режиме (без нашего участия).

Цитата: petu
Не представлюю корицу с капустой, но попробую!
Оленька, это может Т9 в телефоне тебя так подвел, что вместо кориандра появилась корица
Я кориандр заменила свеженькой молоденькой кинзочкой с огородика

*Бирюса
Цитата: Elena_Kamch
А его только с рисом делают?
Цитата: mamusi
filirina, Ирина, да... с макаронами МОЖНО делать - подобное блюдо - я где -то даже с
встречала -0 называлось - ТЁПЛЫЙ САЛАТ с МАКАРОНАМИ! Наверное вкусно...
... Но это будет уже не греческое блюдо «ЛАХАНОРИЗО» - что означает - «капуста» и «рис»!
Я много лет готовлю капусту с картошкой. Тот же самый набор продуктов и тот же алгоритм закладки, как у Ритули, но вместо риса - картоха Вместе с картошкой добавляю немного молока
Конечно, это никакое не лаханоризо но тоже очень вкусно Так сказать, «русско-народный» вариант
Прошу у Риточки прощения, что влезла в её рецепт.
*mamusi
Цитата: Таня-Фаня
Я кориандр заменила свеженькой молоденькой кинзочкой с огородика

Танюша! Ах, ты ХИТРЮГА!!!
И промолчать хотела, если б не Оля? Это ж как интересно, что можно туда КИНЗОЧКИ!
И как оно? Кинзу я люблю! ОХ!!! Вот уже слюнки текут!
Что? :oОпять готовить теперь - через день что-ли?



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 11:33

Бирюса, Оля, ты ПРАВА!
Мы все сразу хотим узнать - а можно ли как-то что-то переиначить... под другой набор продуктов... или как-то разнообразить варианты приготовления!
да вариантов МИЛЛИОН!
Но Лаханоризо - ЕДИНСТВЕННОЕ - Капуста и РИС - в основе!!! Любимые специи, травы! Оливковое масло! Это всё же ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт будет!
... Ну... а остальное уже - на вашу изобретательность..
*Таня-Фаня
Цитата: mamusi
Это ж как интересно, что можно туда КИНЗОЧКИ!
mamusi-Ритулик, я не хотела тебя обидеть!
Я же по тарелочками разложила, а сверху сдобрила свежей зеленью, как же без этого?! У меня в огородике кинзочка молоденькая по 3 листочка уже дала и укропчиком сверху тоже посыпала, типа макияжик этому Лох-матому зверю навела!

Знаешь, mamusi-Ритулик, у меня тут мысль какая закралась. Пока перец болгарский местный добрОтный не появился, покупать привозной (более 300 руб за кг) дороговато выходит. Хочу попробовать с перцем из домашнего Лечо. В нем же и вкусный томатный соус со всеми приправками. Ты зимой не пробовала?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения