🔎
*Рик
Собралась готовить сегодня это блюдо в первый раз. Давно уже собиралась, но все откладывала. Взяла телефон, чтоб найти рецепт, и как раз в новых сообщениях - вот оно!) Надеюсь, сегодня мне уже ничего не помешает его приготовить наконец-то)))
Поделиться…
*mamusi
Талия, Наташенька, на здоровье, дорогая!))) С фиолетовой, я не пробовала.
Жаль, что тебе не нравится с рисом...
Это тааак вкусно! Может день был... эээ.. неудачный?
Или рис, или капуста? Попробуй как-нибудь еще? Ладно?
А капустка сама по себе ~ тоже Супер! Люблю!
Аватарка, какая нежная и восхитительная у тебя!!! Любуюсь~ глаз не отвести!




Рик, Женечка, обязательно готовь! Сейчас самый сезон! И перчику туда красного болгарского...
*Рик
Перчик у меня есть, и вообще все ингредиенты, поэтому как раз его и собралась делать




Очень вкусно! А запах... ммм... Я поставила готовиться и пошла гулять с собаками. Когда пришла, такой запах в квартире стоял... Я и не ожидала, что будет так вкусно! mamusi, спасибо за рецепт!
*mamusi
Цитата: Рик
поставила готовиться и пошла гулять с собаками
Родственная душа! Тоже так делаем. И собы две у нас!
Кушайте на здоровье, Жень!
*Daddy Cool
Вот тоже собирался, да всё откладывал, наконец-то руки дошли... Сделал вечером, утром вся мультя была вылизана. Внук в категоричной форме потребовал еще партию «этой... как её... лохани...». Пришлось делать ещё раз. В планах - эксперименты, добавить сосисок (у нас всегда солянка делается с сосисками). А если добавить копчёных рёбрышек, должен получиться вообще отрыв башки. Большое спасибо за рецепт!
*Elena_Kamch
mamusi, Рита, а у нас прижился этот рецептик с пшенкой Очень часто делаю
*mamusi
Цитата: Daddy Cool
потребовал еще партию «этой... как её... лохани...»
Я искренне рада, что внуку понравилось блюдо!)
Экспериментируйте и пишите, пожалуйста, нам. Будет очень интересно!
Цитата: Elena_Kamch
прижился этот рецептик с пшенкой

Это вкуссссно! Так приятно слышать, Лен! (Мы в шутку зовем его «ЛоханоПшено»)))
*Elena_Kamch
Цитата: mamusi
ЛоханоПшено
Точнооо!
*Kras-Vlas
mamusi, Рита, спасибо за рецепт нового для нас блюда!
Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Очень понравилось, будем с ним дружить, тем более столько разновидностей предложено в теме!
*Юнна
mamusi, Маргарита, спасибо за новый для меня рецепт. Очень понравился. И вкусно и калорий немного. Теперь будет частенько у меня на столе появляться. Пока только с рисом готовила, попробую и другие варианты.
*Анюток
А я вот тут подумала, а что если за основу взять домашнюю заготовку-лечо замороженное (лук, морковь, перец, помидоры)? А то сейчас такие цены на тот же перец, да и химия сплошная.
*nila
mamusi,
Риточка, увидела обсуждёние в другой теме и заинтересовалась что это за блюдо новое я прозевала. Никогда не слышала такого названия блюда, поэтому сразу по ссылочке прибежала к тебе.
Прочитала рецепт и сразу вспомнила блюдо, которое часто готовила моя мама, да и я раньше тоже иногда готовила, потом как то подзабыла это блюдо. У нас в семье это блюдо называлось Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы мама готовила в таком варианте, как ты описала. И я раньше так же готовила, а потом стала делать котлетками в духовке запекать.
Но в нашем рецепте не добавляли сладкий перец, и выкладывали продукты слоями - капуста, зажарка с лука и моркови, рис, фарш мясной, рис, зажарка и капуста. И так же заливалось томатом, специи по вкусу.
Сейчас прочитала твой рецепт и так захотелось повторить по твоему. Прямо хоть бери ночью готовь. Капусты запасли много, надо использовать ее, сладкого перца тоже в морозилке много, так что доедаем наготовленное сегодня и буду пробовать твою Лаханоризу!
*Cvetaal
Риточка, спасибо за вкуснейшее блюдо!!! Готовила в Элементе, очень понравилось!

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
*Ne_lipa
Маргарита, я вот была уверена, что говорила спасибку, но забыла... Исправляюсь - спасибо огромное за такой чудесный рецепт, готовила много-много раз, всегда удачно пару раз даже с мяском, очень вкусно.
Прочитала тут в темке, что делали даже с пшеном, а его предварительно отваривали? Рис быстро готовится, с ним все понятно, а пшено как?
*mamusi
Цитата: nila
сегодня и буду пробовать твою Лаханоризу!
Неличка, ну как?)
Cvetaal, Спасибо за фото, и внимание к рецепту! Слюнки текут!)))
Цитата: Ne_lipa
Прочитала тут в темке, что делали даже с пшеном, а его предварительно отваривали? Рис быстро готовится, с ним все понятно, а пшено как?
Ну я обычно пшено долго промываю (с замачиванием), а в конце ошпариваю....
И как- то не заметила сильного отличия по времени... Правда ЛоханоПшено я всего пару раз готовила.
И капуста была зрелая уже. С молоденькой капустой номер может не пройти. Нежная.
А может девочки ответят, кто часто готовил с пшеном?
*Elena_Kamch
Цитата: mamusi
кто часто готовил с пшеном?
Девочки, поскольку у меня чугунная кастрюлька, а не мультиварка, я засыпаю пшено, перемешиваю, заливаю кипящей водой и закрываю крышку. И варится без открывания минут 30. Пшено только промываю, без замачивания и ошпаривания.
На мой взгляд, нет сильного отличия по времени по сравнению с рисом. Пшено у меня получается разваренным и нежным. Нам нравится
*mamusi
Цитата: Elena_Kamch
у нас прижился этот рецептик с пшенкой
Вот хочу с пшенкой именно попробовать завтра.
И мелкого нашего угостить. Пшенку очень любит!
А как по пропорции?




Я давно готовила, забыла...
И ещё вопросик: как заранее отключить у нас в Тошке Подогрев?
*Таньча
Цитата: mamusi
ещё вопросик: как заранее отключить у нас в Тошке Подогрев?
Тебя так давно в теме не было, что я про Тошу вообще забыла.
*mamusi
Таньча, прикинь?!
Что делаИцца!
А я а ней постоянно готовлю.
Рис, творог. Через день....
Она у меня практиЦки не выключается.
А Подогрев не умею убрать.
Или он не убирается?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения