🔎
*julia_bb
Цитата: mamusi
Сок свой~ жидкость с мякотью, мы прямо блендерим помидоры со шкуркой и семечками, никогда ничего не отбрасываем, так у нас по южному
Рита, я тоже так блендернула два помидора в блюдо, ничего не процеживала, все в дело
Поделиться…
*mamusi
Цитата: julia_bb
блендернула два помидора

Да, я летом тоже так и готовлю всё. Измельчитель от блендера всегда под рукой!
*gala10
Лаханоризо... звучит, как песня...
А уж вкуснятина...
Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
Ритусь, ещё раз спасибо за рецепт. И за название.
*mamusi
Цитата: gala10
Лаханоризо... звучит, как песня...
Согласна на все 100% Галя, спасибо за фото!
А у нас жара 35 º
Так мы Лаханоризо прямо из холодильника накладываем и хомячим! Очень вкусно!
*vernisag
Цитата: mamusi
35
А у нас дожди кажный день хочу к вам!
*gala10
А у нас сейчас вааащщщеее... ливень...
И лаханоризо мы поедали горячим.
*mamusi
А у нас вот так... народ купается, по пути к своему пляжу сняла. А парень, что на доске волну «ловил» как раз ушел под воду! Млин...

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Думаю, что фотка с морем очень в ТЕМУ будет к греческому блюду Лаханоризо!
И настроение поднимет!
*$vetLana
mamusi, Ритуль, как отличается у нас и погода (а море какое - вау), и питание (я, когда читаю про твои начинки для выпечки, только облизываюсь) - всё в своём саду растёт.
*mamusi
Светлана, Пусть скорее наступит Лето!!!)))
*Mirabel
mamusi, Ритуля! Спасибо большое! :rose:1Это бомба!!! Вау!!! тааак вкусссно-превкусноо!!! и сытно очень и как-то очень ароматно, хотя не добавляла никаких специй, кроме соли. ну в общем, волшебное блюдо!
*mamusi
Цитата: mamusi
Чеснок 3 зубка
Зеленый лук
Петрушка
Соль (по вкусу)
Кориандр 0.5 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец красный (чили) молотый (по вкусу)
Вика! Из этого ничего не брала?
Я к чему пишу, многие не считают это за СПЕЦИИ, ибо привыкли ко многим изыскам мы сейчас. Но весь этот НЕхитрый набор дает очень вкусный аромат и оттенки. Притом я готовлю на Оливковом масле. А вы?
Если не клали Кориандр, в следующий раз попробуйте, хоть на кончике ножа.
Да и сам чеснок с оливковым маслом и петрушкой ~ это такой ансамбль!
Это Блюдо ~ просто Праздник Вкуса! Вы правы!
Очень рада, что понравилось вам!
*Маша Иванова
mamusi, Рита! А можно пару слов не по теме? Как вы делаете томатный сок на зиму? Я поняла, что сырые помидоры «блендерите», а потом? Уточните пожалуйста! Если в теме нельзя, то можно хотя бы в личку? Желательно с подробностями. Сколько соли и чего-то ещё? Сколько кипятить и т. д.
*Mirabel
mamusi, Рит! Взяла чеснок, зеленый лук и черный перец, никакой зелени в доме не было, про кориандр и чили перчик просто забыла. И да да!!! оф кооорс! только на ОМ. Обязательно в след раз добавлю все это и петрушку.
Аа томатный сок.. так тоже помидоры в блендер и готово.

почитала в теме про кошечек.. нуууу РЕСПЕКТИЩЕ!!! честно.. снимаю шляпу! а я не уберегла кошечку.. нее не сво. соседскую, она им не нужна была и я смалодушничала и она погибла.. прошло уже больше 3 мес, а я не могу ее забыть и плачу до си пор

*Lerele
Подзабыла про вкусноиту, спасибо, что напомнили
Очень вкусно!!
*mamusi
Цитата: Lerele
Подзабыла
Не забываем, готовим чаще!
Капустка свежая, сочная, перцы пошли!
Спасибо за отчет и теплые слова!
*mamusi
Цитата: Маша Иванова
Желательно с подробностями. Сколько соли и чего-то ещё? Сколько кипятить и т. д.
этот рецепт «томата» у нас ~ минимум телодвижений. Я блендерю, муж кипятит и закатывает банки.
Помидоры берем сорта Сливки! А они сладкие.
Учитывайте и пробуйте, когда будете солить.
Сблендерить или, пропустиь через мясорубку. Вылить в большую кастрюлю и на газ.
Соли кладем 1 с. л с горкой на 3л сока. Кастрюля 9 л, поэтому 3 ложки на кастрюлю. Пока закипает, стерилим банки. Покипит минут 5 или 10 и в горячие банки, закатать под крышки. Перевернуть и накрыть одеялами до полного остывания. Все!
Раньше варили 20 мнут сейчас ~ нет!
Муж сказал не более 5 минут!
А то витамины умрут!


Но тут дело ваше ~ боитесь ~ прокипятите чуть больше. Но не стоит более 20 минут. У нас нет цели его загустить. Мы соком с мякотью его используем. И просто пьем. И в борщ, и в голубцы... и всюду.
*Gata
mamusi, а храните сок где? Как он вообще стоит?
*mamusi
Gata, Храним в подвапле (не погреб!).
Просто зимой не отапливается. Раньше хранили просто на полке в кладовой.
Стоит отлично!
В этом году задержались 4 банки с позапрошлого лета. Вкус неизменный~съели благополучно!
*Gata
mamusi, здорово, нужно обязательно в этом году попробовать если помидор много будет
*Талия
Рита, спасибо за рецепт! Я честно приготовила первый раз всё как ты и написала, но капуста у меня была фиолетовая и блюдо получилось непригладного цвета, поэтому я даже фотографировать не стала.
Мне как-то сочетание капусты с рисом пришлось не по вкусу И остроту я себе уменьшила.
А вот сама капуста, очень понравилась

Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Всё измельчила тёркой Бёрнер. Красота разноцветия овощей - померкла Это перегрев,да?
В Ирландии белокочанная капуста - дубовая, думаю её можно было смело довести хотя бы до полуготовности отдельно, а потом смешать с остальными овощами.
С фиолетовой капустой ОЧЕНЬ мне было вкусно, хоть и не презентабельно выглядело.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения