*Никуся
И я в воскресенье варила, только всё наоборот, я взяла чуть больше кефира и чуть меньше сахара, что бы не густела! Здорово получилось!
*zvezda
Наташа!! Здорово!!! Очень рецепт понравился!! может поварить подольше и тогда загустеет???? Унесла в закладки!!!!
*Хаска
Девушки, я сегодня варила этот соус. Подскажите, у вас у кого-нибудь при поедании чувствовался не знаю что это, но как будто мелкий песок?
По внешнему виду- просто сказка. Цвет карамельный, однородный, гладкий. А вот остыл, взяла в рот и чувствую на языке и небе мелчайший, как сах. пудра (размер имею ввиду) не знаю чего это. Использовала сах. песок.
Может он у меня не получился? При варке запаха карамели я так и не почувствовала. Запах есть, но совсем не карамели, в привычном его понимании. Да, кстати он у меня сильно не пенился при варке. Может у меня сода не разошлась? Может реакции не произошло. Вот как раз по ощущению, что как будто сода (имею в виду размер). Вкуса соды не ощущаю.
*Сливочная
Хаска, я несколько раз варила этот сироп. Причём каждый раз различное время. Для себя сделала вывод, что появление песка обусловлено начавшейся кристаллизацией от превышения концентрации сахара в растворе при излишнем времени выпаривания. Наблюдала, как со временем, сначала на дне, а затем и на стенках стеклянной банки с сиропом появлялись, а затем стали и расти коричневые кристаллы правильной шестиугольной формы. Поэтому для себя сделала однозначный вывод, что в этом сиропе чрезвычайно важно недоваривать до начала кристаллизации. В моём случае больше 7 минут варить нельзя.
*Хаска
Алевтина, спасибо большое за ответ. Мне что то кажется, что у меня такая ерунда получилась из-за меда. Он у меня какой то не правильный. Запах не медовый. И вообще его все забраковали. Весь вкусный уже съели, а этот не хотят есть. Я то мед сама совсем не люблю и не интересовалась какой он. А с дочкой поговорила, а она и сказала, что он какой то не правильный. Видимо в нем что то намешано. Вот он и выдал такой осадок в виде песка и ужасного запаха. И никакого намека на запах и вкус карамели.
Надо будет еще раз попробовать сварить, но с другим медом.
*Сливочная
Хаска, вот уж правда, сейчас мёд может быть из чего угодно. Я варила на инвертном сиропе.
*Эля_луг
Ннатали_D, вкуснейший соус! У меня скорее не соус, а жидкая карамель получилась. Думаю, что промазывать коржи или слой в корзиночки будет отлично. Ну ооооочень сладко.
*Сливочная
Уж сколько раз я варила этот сироп, но сегодня решила его поварить чуть подольше ( 8,5 минут) и затем очень быстро остудить. ну что, получился кулинарный фаркоп или принимай хозяйка конфеты "Коровка".

Карамельный соус из кефира

Конфеты делала в силиконовой форме. В центре подноса конфета перевёрнута донышком сверху. Конфеты получились по вкусу один к одному натуральная "Коровка", хорошо держат форму и при этом рассыпчатые.
*BlueOrange
Просто потрясающее преображение!
Очень неожиданно!
Я делала с простоквашей, убавила количество сахара до 200 гр., и так как карамельное чудо делалось для дочери (а у неё аллергия на мёд, ну, и нагревать до столь высоких температур мед нежелательно) - добавила 2 ч. л. глюкозного сиропа.
Не надо перегревать - 7 мин достаточно, даже если вам кажется, что ещё пена выглядит бледненько - прекращайте нагрев!
Пена осядет и будет все как надо.
Перегрев массы: получим очень густую ириску, которая через несколько часов начнёт засахариваться
Вот такое золотое солнышко получилось!

Карамельный соус из кефира

Спасибо за такой интересный рецепт!
*Loksa
Сливочная, обана, пиши рецепт! Может на первую страничку вынести информацию о долгом нагреве? Я часто этот соус делаю!
*Сливочная
BlueOrange, в этом неурожайном на мёд году я всё делаю на инвертном сиропе.

Loksa, Оксана, , а чего там писать-то? Кипение 8,5 минут. Сразу перелить в холодную другую кастрюлю( У меня ковшик с ручкой) и поставить студиться в мойку под холодную проточную воду, ну точно так-же как мы студим только что сваренные каши. Всё. Ничего сложного. Вот всё быстро и застывает, только успевай раскладывать по силиконовым ячейкам. Донышко конфет делается ровным путём срезания сухой горячей спатулой

Вот такая ловкая, пружинистая с острым краем малышка спатула, длина её рабочей части всего 8.5 см. Она у меня чаще служит в качестве ножа для масла, ей очень ловко намазывать тосты.

Карамельный соус из кефира
*zvezda
Света!! А ты в чём делала???? Получился соус или конфетка??? Я в Кеше наверное смогу
*Orshanochka
Ннатали_D, Наташенька! Какой замечательный рецепт!!!! У тащила в закладки. Как приготовлю- отпишусь. Но буду делать из сыворотки от домашнего молока- благо её завались.
*Элен
Вот и я наконец-то сделала этот соус... вкусно... делала в ТМ5, очень удобно, не стоишь над ним, не мешаешь... все само сварилось..
Карамельный соус из кефира
*zvezda
АВТОРУ ВЫГОВОР!!!!!! :girl_cray:Ну такая вкуснотень получилась :girl-swoon:я не могу оторваться!!!!!! Что же ты с нами сделала :girl_cray1:Даже не переливала.. я видно не очень соблюдала технологию по времени(варила в Кенвуде 096)и у меня получилась такая прямо жуть какая вкусная карамель, но только цвет, как растопленная варёнка!!!!!
НАТАШЕНЬКА!!!!Конечно огромное тебе спасибо!!!

🔗
*Orshanochka
Ннатали_D, Ну вот давно утащила в закладки. А сегодня готовила варила сыр- сыворотки- море разливаное. А младший полюблял блинчики по тайски, да с карамельным сиропом. Таперича я его, сладошного( в смысле сиропа), наварю!!!! Благодаря Наташе!
*Иришк@
Сварила и я этот вкусный соус, получился просто сказка. У меня была домашняя простокваша. Варится легко и просто. Самое тяжелое это отмерить продукты спасибо за рецепт! Муж оценил.
*Ннатали_D
Никуся, Эля_луг, Orshanochka, Иришк@, Элен, Сливочная, девочки огромное Вам спасибо, за то что пользуетесь рецептом!!!!
*Силявка
Наташа, я в восторге от того, что получилось. Кефира и масла под рукой не было. Была сыворотка и спред, мёда взяла 1 ложку +1 ложку инвертного сиропа и от себя добавила лимонной кислоты на кончике ложки. Прям чуть язык не проглотила. Запах карамельный на всю улицу. Спасибо за рецепт.Карамельный соус из кефира
*Ннатали_D
Елена, я очень рада что все получилось и понравилось!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).