*mamusi
Ннатали_D, С удовольствием забираю в закладки и попробую, когда буду печь блины или сырники! Спасибо!
*Ннатали_D
mamusi, да мне то за что...


Добавлено Вторник, 07 июня 2016 года, 13:07

nila, надеюсь все получится в лучшем виде
*Никуся
Натали, привет, принимай отчет!
Карамельный соус из кефира
Ну и на оладушках от Чучи!
Карамельный соус из кефира
Наташа, огромное спасибо за рецепт! .
Но соус у меня получился не много другой, он густой, его надо накладывать ложкой, не прозрачный. По консистенции и вкусу, напоминает мягкую ириску. Готовила строго по рецепту. Не большие отличия меня совершенно не смущает, мне было очень, очень вкусно!
*Ннатали_D
Никуся, ух ты, как оперативненько ! очень рада что все понравилось! у меня соус загустел на сегодняшнее утро, но из бутылочки вытекал. я его поставила в кипяток и он оттаял немного.
*k@wka
Интересный рецепт, обязательно попробую с сывороткой. Очень часто готовлю творог в мультиварке и остается много сыворотки. Вот я ее и использую. А то только хлеб с ней пеку.
*Ннатали_D
k@wka, попробуйте, конечно!
*Талия
Натали, спасибо за рецепт Хороший вариант карамельного соуса

В соусе чувствуется присутствие мёда, что конечно делает его особенным. Кстати, может в название добавить мёд!?!?
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть
Остывший соус перелила в пластиковую бутылочку-выжималку от кетчупа, у которой крышка с дозатором. ОЧЕНЬ удобно!!!

Карамельный соус из кефира Карамельный соус из кефира

На завтрак ела кукурузную запеканку, поливая этим соусом

Спасибо!
*Ннатали_D
Талия, спасибо большое за фото!
Цитата: Талия
может в название добавить мёд!?!?
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Цитата: Талия
И мне чувствуется сода, не сильно, но есть
в моем соусе не было такого привкуса. может попробовать меньше ее добавлять?
*Mirabel
Натали, А кефир можно заменить йогуртом?
*Андреевна
Ннатали_D,
Натали, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать. Девочки, у Натали в рецепте кефир, а он прекрасно гасит соду, а вот как ведет себя сыворотка для гашения соды? Может в этом причина и вы поэтому чувствуете ее в готовом соусе?
*Талия
Александра, я использовала именно кефир Но может это индивидуально , я вообще соду сильно чувствую Попробую меньше добавить в следующий раз.
Цитата: Ннатали_D
к сожалению, я уже не могу исправить рецепт.
Я думала что кнопка "Правка" работает 3 дня Ну нет, так нет
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой? Я химию не знаю
*Ннатали_D
Mirabel, даже не подскажу . я варила только из домашнего прокисшего молока.


Добавлено Среда, 08 июня 2016 года, 22:35

Талия,
Цитата: Талия
Я химию не знаю
тоже не особо в ней сильна :girl_red:я думаю вполне можно обойтись и без него.
*Sea
Спасибо, Натали. Сегодня у нас на ужин были блинчики с творогом и карамельным соусом. Вкусно, очень!
Сделала половину порции и уже осталось чуть-чуть, надо повторить!
В горячем соусе сода чувствовалась, но когда постоял, остыл, загустел и уже не было вкуса соды.

*Премьер
Цитата: Талия
Кстати, а мёд здесь зачем? В смысле, какую функцию он "несёт" кроме вкусовой?
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Обычно, для этого добавляют глюкозный или инвертный сироп, но как вариант предлагают замену их медом.
*Ннатали_D
Sea, Марина, спасибо большое! я рада что Вам понравилось.


Добавлено Четверг, 09 июня 2016 года, 09:47

Премьер, спасибо большое!
*Талия
Цитата: Премьер
Для препятствия кристаллизации сахара в готовом сиропе.
Оленька, а как же тогда простой карамельный соус, который варится на сливках (+сахар+соль+сливочное масло)? Там нет мёда, но он не кристализуется.

*Премьер
Ежели там нет никакой другой воды, кроме сливочного масла, то, наверное, и химия другая
Ну а на деле, раз на раз не приходится, когда засахаривается, когда нет.
Если есть желание, то кто может помешать попробовать разные варианты...!

*nila
Ннатали_D,
Наташа, уже съели соус, а я все до компа не дойду чтобы отчитаться.
Вот он, сделала сразу же на следующий день, но фотки только сейчас в комп загрузила.

Карамельный соус из кефира
Фотографировала уже на второй день, после ночи стояния на столе. И почему-то я решила- гулять, так гулять , че одной порции мне мало будет , и сделала двойную представляешь, как я его ловила на плите, когда он варился
Варила соус на ряженке. Очень понравился и вкус, и быстрый и не заморочный способ приготовления
А это вчера с остатков соуса приготовила тортик на скорую руку. Позвонила сестра мужа что выехала уже к нам. Хорошо что у меня ванильный бисквит допекался в мультиварке. Пока она доехала, я уже и тортик успела намазать, правда времени "на остудить" коржи не было, разрезала на 3 коржа почти горячим.
Карамельный соус из кефира

Пропитала бисквит сиропом вишневым ( вишня стояла в сиропе замоченная для вяления) и смазала твоим соусом. ВВерх покрыла глазурью, свареной в микре и потерла шоколадку. Золовка в шоке была, так ей тортик понравился и когда я его успела сообразить.
Спасибо тебе еще раз что принесла такой интересный рецепт карамельного соуса ! Однозначно буду пользоваться )))
*Фофочка
Девочки, сделала соусик , отчет : вкусный, сладкий, густой. Делала немного отступив от рецепта. Масла было 70 гр, кефира стакан, соды положила чуть меньше кофейной ложки. Остальное по рецепту. С начало был жидким , перелила в банку , немного осталось в кастрюльке . На утро в банке стал густой как майонез, а в кастрюльке как желе . :rose:Спасибо, ребятенку понравилось желе.
*Ннатали_D
nila, Нелечка, спасибо огромное за такой подробный коммент! :girl_dance:я очень рада что соус понравился!


Добавлено Вторник, 14 июня 2016 года, 08:28

Фофочка, Лена, спасибо что приготовили!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).