*erika75
А если варить все по рецепту, но не класть мед-все получится?) я имею ввиду не повлияет отсутствие меда на вкус и консистенцию? все же мед нельзя кипятить...
*Сливочная
erika75, Оксана, я неоднократно делала на инвертном сиропе.
*Гюзель62
Я сварила этот соус!
Делала из сыворотки, вместо ванильного экстракта клала обычный ванилин!
Варила 10 мин после закипания!!( думала чем больше, тем гуще!). Посмотрим с утра насколько сильно загустеет от этого.
Процесс сказочный! Настоящая фантастика! Заливаешь сыворотку- получаешь конфеты Ириска или Коровка!!! Обалдеть можно!
Спасибо за рецепт!
*erika75
Цитата: Сливочная
я неоднократно делала на инвертном сиропе.
т. е только на нем, или его именно вместо меда? или сахар+сироп как по рецепту?
*Сливочная
erika75, Оксана, мёд заменяла инвертным сиропом. получается сахар + сироп.
*Эжен
Ннатали_D, Наташа, спасибо за интересный и необычный рецепт
*Гюзель62
Сливочная, Аля! А вот конфетки, как у тебя, у меня не вышли!!!!😩варила дольше, чем по рецепту, разлила по формочкам для льда( формочки в тазу с холодной водой стояли) потрм сразу на холод вынесла( на улицу). всю ночь там были . Утром глянула- сверху схватились , а низ жидкий! Вытащить не удалось! Черпали обратно ложкой на блины. Печалька....
*Надюшич
Поко читала рецепт и сообщения, слюна бежала. Теперь самой бечь нодо, толи за кефиром, толи сыворотку ждать.... Еще и меда нет.... однозначно на закупки..... Спасибо за рецепт, уже в закладках.
*Сливочная
Гюзель62, у меня самой эти конфеты получились совершенно случайно, спонтанно. Я не уверена, что у меня получится повторить это в точности во второй раз. Не уверена, из области моих теоретических предположений - попробывать доварить жидкую карамель в хорсовской форме полушариками в микроволновке до нужной кондиции, опытным путём подбирая мощность и время.
*Irgata
Цитата: erika75
все же мед нельзя кипятить...
отчего ж нельзя?
его не рекомендуется кипятить, чтобы не испортить витамины, а так - и варенья на меду варили до всеобщей сахаризации, и сбитни, и гроги, да много чего, где сладость требовалась
*BANI LI
:girl_cray:ну как же не справедливо я етот рецепт увидела так поздно. Еще с утра у меня била 3-х литр банка скисшего молока которую я отогрела деткам на творог а сиворотку вилила курочкам. Тепер моим курочкам больше ее не будет доставатся будет нам вкусншка
*Sheala
Соус просто обалденный!
И к слову о том, сколько он может простоять - я презентовала родителям бутылочку в начале сентября и сегодня нашла у них в холодильнике эту бутылочку с остатками. Так вот - соус по прежнему изумительный, ничего с ним не случилось.
*dopleta
Я тоже его сварила, но еще не пробовала. Не сомневаюсь, что понравится. Но вопрос - а что вы с пеной делаете? Она должна осесть? Или нужно снять? Что-то у меня её очень много, и оседать она не думает, хотя соус давно стоит, остывает. В любом случае - за рецепт спасибо, Наташа !




Вопрос отпал - пенка съедена . Это очень вкусно . Но в следующий раз сокращу количество сахара. Еще раз спасибо, Наташенька !
*valentina13
Дважды варила соус, очень понравился. Спасибо за рецепт.
Первый раз брала все по рецепту, соус был жидкий, через несколько дней начал кристализоваться на дне и стенках. И немного был необычный привкус, даже скорее послевкусие. Может от меда, а может от ванильного экстракта, мне его из Доминиканы подруга привезла, он сам по себе необычный.
Второй раз сварила без меда и добавила ванилин. Загустел до состояния конфеты "коровка" примерно. Причем сразу после остывания. Но я его и варила дольше, чем 7 минут, так как не хотел он совсем темнеть.
Однозначно буду делать еще!
Карамельный соус из кефира
*М@рточка
Варила на сыворотке, 180 мл. Сахара 250 гр, остальное по рецепту. Варила минут 10. Соус получился жидкий, но не как вода, а как варенье, удобно поливать блинчики, запеканки. Вкус ириски!!
Буду повторять, спасибо автору!!
*nila
Ннатали_D,
Наташа, я уже ранее отчитывалась в твоей теме о приготоалении этого карамельного соуса.
Замечательный рецепт и он меня уже не раз выручал. Использовала его и как поливку для блинчиков, оладушек и несколько раз промазывпла этим соусром бисквитные коржи.
Но вот делала на новогодний стол торт С милым рай и в шалаше. Как всегда хтотела сначала его промазывать сметанным кремом, потом все же решила варить Крем заварной сметанный. Но времени отцеживать сметану у меня уже не было, да и сметана 20% была. Думаю будет стекать с поленьев. И тут вспомнила про твой соус и решила рискнуть и немного поэкспериментировать. Сварила двойную порцию сметанного заворного крема и порцию карамельного соуса.
Когда взбила сметанный заварной крем с маслом, начала потехоньку вводить в него твой соус.
Новый крем вел себя хорошо и взбивался отлично
Карамельный соус из кефира
Немного постоял, застыл и намащала свой тортик.
Вот и сам тортик
Карамельный соус из кефира
Что сказать? Крем получился очень вкусный, хорошо застывает, моим очень понравился. Единственное что его конечно лучше намазывать на бисквитные коржи, рулеты отлично. А в Шалаше поленья медовые, и этот крем пропитал хорошо, но не до совсем мягкого состояния. Но и сам торт у меня находился все время в холоде.
*Lantana
Получилось вкусно, кастрюля 5л цептеровская, вначале над собой посмеялась, "ты бы еще ведро взяла", по кастрюлька оказалась очень правильного размера, , готовила вчера в сочетании с блинами, сегодня , то что осталось( муж почти все съел ) имеет консистенцию сгущенки , но литься не будет, хорошо мажется ножом на булочку, выход 0.5 л баночка. СПАСИБО!
*june1971
Готовила этот соус уже раз десять. На второй день он стабильно засахаривается! Меняла кефир на сыворотку, разное масло, разный сахар, заменила мед на самодельный инвертный сироп (который, кстати, отлично стоит уже месяц, не кристаллизуясь), варю с каждым разом все меньше, чтоб не упустить момент - результат всегда одинаковый - на второй день, а иногда и в тот же, соус засахаривается! Подскажите, что я делаю неправильно? У кого-нибудь он хранился хотя бы неделю без засахаривания?
*belena74
Наталья, большое спасибо за рецепт. Все получилось. Делала строго по рецепту, сода не чувствуется. Немного досолила. Понравилось все, и вкус, и скорость приготовления, и набор доступных продуктов. Готового соуса из нормы получилось 450 мл.
Карамельный соус из кефира
*Lantana
В очередной раз сварила, когда сняла с огня добавила 2ч. л тонко молотого кофе, очень очень понравилось. Благодарност ь автору, накануне купленная к чаю коровка отвратительная по вкусу
*biankausa
Варю во второй раз. Делала аж 4 порции, себе и маме, все поделила пополам, в одну порцию добавила какао. Стоит остывает. Сбегала попробовать, с какао вкуснее. Как интересно будет с сахарозаменителем?




На второй день оказалось что соус с какао вкуснее, а самое главное он не засахаривается. Я использовала половину сахара по сравнению с рецептом, во вкусе большого отличия не нашла. К большому сожалению у меня масло было старое, хотя хранилось в морозилке, в фабричной упаковке, запах не слишком приятный. А вот вкус приемлимый, может потому что я апельсиновый ликёр туда плеснула от души?
*Rada-dms
Карамельный соус из кефира
Скажу словами автора рецепта:»И что это я не варила так долго этот соус!» Очень вкусно!
Варила в Термомиксе 7 минут с момента закипания на 105 С.
Это - вещь, я вам скажу!
Добавила в первую баночку ромовый экстрат, во вторую цитрусовый, в третью ванильный. Добавлять надо деликатно, чтобы не перебить карамельный вкус. За рецепт огромное спасибо!

Надо теперь подобрать красивую баночку, чтобы всегда был под рукой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту