◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►

Карамельный соус из кефира

erika75
Пятница, 03 ноября 2017 года, 19:04 | Карамельный соус из кефира

А если варить все по рецепту,но не класть мед-все получится?) я имею ввиду не повлияет отсутствие меда на вкус и консистенцию? все же мед нельзя кипятить...
Сливочная
Пятница, 03 ноября 2017 года, 19:12 | Карамельный соус из кефира

erika75, Оксана, я неоднократно делала на инвертном сиропе.
Гюзель62
Суббота, 04 ноября 2017 года, 21:44 | Карамельный соус из кефира

Я сварила этот соус!
Делала из сыворотки, вместо ванильного экстракта клала обычный ванилин!
Варила 10 мин после закипания!!( думала чем больше, тем гуще!). Посмотрим с утра насколько сильно загустеет от этого.
Процесс сказочный! Настоящая фантастика! Заливаешь сыворотку- получаешь конфеты Ириска или Коровка!!! Обалдеть можно!
Спасибо за рецепт!
erika75
Суббота, 04 ноября 2017 года, 23:14 | Карамельный соус из кефира

Цитата: Сливочная от Пятница, 03 ноября 2017 года, 19:12
я неоднократно делала на инвертном сиропе.
т.е только на нем,или его именно вместо меда?или сахар+сироп как по рецепту?
Сливочная
Суббота, 04 ноября 2017 года, 23:23 | Карамельный соус из кефира

erika75, Оксана, мёд заменяла инвертным сиропом. получается сахар + сироп.
Эжен
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 00:30 | Карамельный соус из кефира

Ннатали_D, Наташа, спасибо за интересный и необычный рецепт
Гюзель62
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 10:36 | Карамельный соус из кефира

Сливочная, Аля! А вот конфетки, как у тебя, у меня не вышли!!!!😩варила дольше, чем по рецепту, разлила по формочкам для льда( формочки в тазу с холодной водой стояли) потрм сразу на холод вынесла( на улицу).всю ночь там были . Утром глянула- сверху схватились , а низ жидкий! Вытащить не удалось! Черпали обратно ложкой на блины. Печалька....
Надюшич
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 11:42 | Карамельный соус из кефира

Поко читала рецепт и сообщения, слюна бежала. Теперь самой бечь нодо, толи за кефиром, толи сыворотку ждать.... Еще и меда нет.... однозначно на закупки..... Спасибо за рецепт, уже в закладках.
Сливочная
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 14:49 | Карамельный соус из кефира

Гюзель62, у меня самой эти конфеты получились совершенно случайно, спонтанно. Я не уверена, что у меня получится повторить это в точности во второй раз. Не уверена, из области моих теоретических предположений - попробывать доварить жидкую карамель в хорсовской форме полушариками в микроволновке до нужной кондиции, опытным путём подбирая мощность и время.
IPga
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 14:55 | Карамельный соус из кефира

Цитата: erika75 от Пятница, 03 ноября 2017 года, 19:04
все же мед нельзя кипятить...
отчего ж нельзя?
его не рекомендуется кипятить, чтобы не испортить витамины, а так - и варенья на меду варили до всеобщей сахаризации, и сбитни, и гроги, да много чего, где сладость требовалась
BANI LI
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 00:32 | Карамельный соус из кефира

:girl_cray:ну как же не справедливо я етот рецепт увидела так поздно. Еще с утра у меня била 3-х литр банка скисшего молока которую я отогрела деткам на творог а сиворотку вилила курочкам. Тепер моим курочкам больше ее не будет доставатся будет нам вкусншка
Sheala
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 10:31 | Карамельный соус из кефира

Соус просто обалденный!
И к слову о том, сколько он может простоять - я презентовала родителям бутылочку в начале сентября и сегодня нашла у них в холодильнике эту бутылочку с остатками. Так вот - соус по прежнему изумительный, ничего с ним не случилось.
dopleta
Вторник, 07 ноября 2017 года, 14:56 | Карамельный соус из кефира

Я тоже его сварила, но еще не пробовала. Не сомневаюсь, что понравится. Но вопрос - а что вы с пеной делаете? Она должна осесть? Или нужно снять? Что-то у меня её очень много, и оседать она не думает, хотя соус давно стоит, остывает. В любом случае - за рецепт спасибо, Наташа !




Вопрос отпал - пенка съедена . Это очень вкусно . Но в следующий раз сокращу количество сахара. Еще раз спасибо, Наташенька !
valentina13
Четверг, 07 декабря 2017 года, 07:03 | Карамельный соус из кефира

Дважды варила соус, очень понравился. Спасибо за рецепт.
Первый раз брала все по рецепту, соус был жидкий, через несколько дней начал кристализоваться на дне и стенках. И немного был необычный привкус, даже скорее послевкусие. Может от меда, а может от ванильного экстракта, мне его из Доминиканы подруга привезла, он сам по себе необычный.
Второй раз сварила без меда и добавила ванилин. Загустел до состояния конфеты "коровка" примерно. Причем сразу после остывания. Но я его и варила дольше, чем 7 минут, так как не хотел он совсем темнеть.
Однозначно буду делать еще!
Карамельный соус из кефира
М@рточка
Четверг, 21 декабря 2017 года, 19:16 | Карамельный соус из кефира

Варила на сыворотке, 180 мл. Сахара 250 гр, остальное по рецепту. Варила минут 10. Соус получился жидкий, но не как вода, а как варенье, удобно поливать блинчики, запеканки. Вкус ириски!!
Буду повторять, спасибо автору!!
nila
Понедельник, 01 января 2018 года, 21:47 | Карамельный соус из кефира

Ннатали_D,
Наташа, я уже ранее отчитывалась в твоей теме о приготоалении этого карамельного соуса.
Замечательный рецепт и он меня уже не раз выручал. Использовала его и как поливку для блинчиков, оладушек и несколько раз промазывпла этим соусром бисквитные коржи.
Но вот делала на новогодний стол торт С милым рай и в шалаше. Как всегда хтотела сначала его промазывать сметанным кремом, потом все же решила варить Крем заварной сметанный. Но времени отцеживать сметану у меня уже не было, да и сметана 20% была. Думаю будет стекать с поленьев. И тут вспомнила про твой соус и решила рискнуть и немного поэкспериментировать. Сварила двойную порцию сметанного заворного крема и порцию карамельного соуса.
Когда взбила сметанный заварной крем с маслом, начала потехоньку вводить в него твой соус.
Новый крем вел себя хорошо и взбивался отлично
Карамельный соус из кефира
Немного постоял, застыл и намащала свой тортик.
Вот и сам тортик
Карамельный соус из кефира
Что сказать? Крем получился очень вкусный, хорошо застывает, моим очень понравился. Единственное что его конечно лучше намазывать на бисквитные коржи, рулеты отлично. А в Шалаше поленья медовые, и этот крем пропитал хорошо, но не до совсем мягкого состояния. Но и сам торт у меня находился все время в холоде.
Lantana
Воскресенье, 23 сентября 2018 года, 03:41 | Карамельный соус из кефира

Получилось вкусно,кастрюля 5л цептеровская, вначале над собой посмеялась, "ты бы еще ведро взяла", по кастрюлька оказалась очень правильного размера, ,готовила вчера в сочетании с блинами, сегодня , то что осталось( муж почти все съел ) имеет консистенцию сгущенки ,но литься не будет,хорошо мажется ножом на булочку,выход 0.5 л баночка. СПАСИБО!
june1971
Суббота, 09 февраля 2019 года, 15:00 | Карамельный соус из кефира

Готовила этот соус уже раз десять. На второй день он стабильно засахаривается! Меняла кефир на сыворотку, разное масло, разный сахар, заменила мед на самодельный инвертный сироп (который, кстати, отлично стоит уже месяц, не кристаллизуясь), варю с каждым разом все меньше, чтоб не упустить момент - результат всегда одинаковый - на второй день, а иногда и в тот же, соус засахаривается! Подскажите, что я делаю неправильно? У кого-нибудь он хранился хотя бы неделю без засахаривания?
belena74
Вторник, 26 февраля 2019 года, 13:12 | Карамельный соус из кефира

Наталья, большое спасибо за рецепт. Все получилось. Делала строго по рецепту, сода не чувствуется. Немного досолила. Понравилось все, и вкус, и скорость приготовления, и набор доступных продуктов. Готового соуса из нормы получилось 450 мл.
Карамельный соус из кефира
Lantana
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 12:07 | Карамельный соус из кефира

В очередной раз сварила,когда сняла с огня добавила 2ч.л тонко молотого кофе,очень очень понравилось.Благодарност ь автору,накануне купленная к чаю коровка отвратительная по вкусу
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы