Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Категория: Мясные блюда
Паштет из печени с маринованными опятами «Грибочки на пенечке»

Ингредиенты

Печень говяжья отварная сколько хотите
Яйца вкрутую по желанию
Майонез до нужной консистенции
Чеснок
по вкусу
Опята маринованные по желанию
Листья салата по желанию
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Печень промыть, очистить от внешней и внутренних пленок, отварить, пропустить через мясорубку.
 Добавить столько майонеза, чтобы получилась не расплывающаяся масса, пригодная хорошо держать форму.
 Вареные яйца (количество на ваш вкус, чем больше яиц, тем воздушнее и пышнее будет паштет) протереть через мелкую тёрку и соединить с печенью.
 Попробовать и при необходимости посолить, так как состав и вкус майонезов разный. По вкусу добавить продавленный чеснок (кому-то достаточно только привкуса, а кто-то любит "вырви глаз").
 Взять разные по объему две салатницы, выстелить пленкой, разместить печеночную массу в салатники, хорошо уплотнив.
 На блюдо выложить листья салата, перевернуть салатницы с паштетом на листья, лопаточками сформовать паштет из округлой формы в форму пеньков.
 Вилкой сделать "кору", верх пеньков промазать тонким слоем майонеза, и вилкой же сделать "годовые кольца" на спилах пеньков.
 Вокруг готовых пней разместить опята. Приятного аппетита.
  На справедливо возникнувший вопрос, поясню: вся рабочая поверхность кухни была занята, а праздничный стол ещё не был готов к сервировке - пришлось делать фото на табурете Забыла про топорик! Вырезала из красного сладкого перца.

Паштет из печени с маринованными опятами «Грибочки на пенечке»

Рецепты с похожими ингредиентами


Таня-Фаня
Какая красотищща! Даже топорик для пенечков предусмотрен!

NataliARH
Ильмира, а почему Ваш рецептик в ленте рецептов не видится? дооформите его многим пригодится!

mamusi
Обожаю печеночный паштет! Он у меня, собственно, постоянно есть в холодильнике. Как заканчивается... сразу готовлю новый)))) у нас так повелось в семье!)))) ЛюбИМ!!!
А у вас тут ТАКАЯ КРАСОТА ~ сказка просто, да и только!)))
Спасибо, прямо настроение подняли! Ваш вариант забираю в копилочку!

Таня-Фаня
Обожаю печеночный паштет!
Пробежалась по мясному разделу. По слову паштет попадаются самые разные по ингредиентам рецепты, в основе которых один общий - это печень, да и та различна.

Рыбёшка
NataliARH,
в ленте рецептов не видится
Я не умеюююю



Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:09
Маргарита,
Ваш вариант забираю в копилочку!
Я рада, что вам понравилось. И я его часто делаю, тоже как-то он у нас любИм. А этот я делала на день рождения, но не себе - помогала подруге. И пока она занималась вилками-ложками, у меня вот такое... соорудилось

NataliARH
в этом разделе hlebopechka.ru... нажимайте на кнопочку справа «новый рецепт»(название красным цветом написано), открывается окно, там заполняем все необходимые поля и жмем на «отправить»

пробуйте

Рыбёшка
NataliARH,
пробуйте




Добавлено Вторник, 07.06.2016, 14:49
NataliARH, Ура! Получилось! Но как теперь убрать первый вариант, что бы лишним не засорять? Или модераторы за этим сами следят?

gala10
Ильмира, с первым рецептом на форуме!
Интересная подача для праздничного стола; будет, чем удивить гостей. Спасибо!

Рыбёшка
с первым рецептом на форуме!
Галина, Спасибочки

Шеф
в этом разделе hlebopechka.ru... нажимайте на кнопочку справа «новый рецепт»(название красным цветом написано), открывается окно, там заполняем все необходимые поля и жмем на «отправить»
Неправильный совет
Надо было:
1. В первом посте нажать Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами.

2. Вставить в любое место такое:[b]Переделать рецепт[/b] и нажать Сохранить.
3. Снова нажать Моё произведение кулинарного искусства-паштет из печени с маринованными опятами. и поэтапно из верхнего поля вырезать/вставлять в нужные поля, не забывая заполнять необходимые.

Рыбёшка
Маргарита,
А у вас тут ТАКАЯ КРАСОТА ~ сказка просто, да и только!)))
Спасибо

Рыбёшка
Недоделанные, автору необходимо поработать с ингредиентами
Не смогла... не нашла

Рыбёшка
автору необходимо поработать
Шеф-повар, поработать не получилось. Сделала всё заново.

kavmins
какая красота и вкуснота!!!))) очень интересный рецепт и подача блюда, спасибо! я в паштет никогда не добавляла еще отварные яйца, обязательно попробую

Валькир
Как интересно! в закладки утащила!

Рыбёшка
kavmins,
обязательно попробую
Попробуйте, только выберите мелкую терку, что бы яйцо было мало заметным в печеночной массе, а то... Я однажды поленилась и протерла яйца на крупной, было ощущение, что в паштете маленькие беленькие хорошенькие... червячки



Добавлено Среда, 08.06.2016, 07:50
Как интересно!
Спасибо, Мария.

MariV
очень, очень интересная подача!

Рыбёшка
очень, очень интересная подача!
Спасибо, Ольга



Добавлено Среда, 08.06.2016, 23:27
будет, чем удивить гостей.
Галина, напишите потом, на сколько будет велико удивление гостей Интересно! Мои были в восторге, может не столько от привычного уже вкуса, сколько от внешнего вида

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, ого какая красота. Надо попробовать, а пеньки можно ведь сформировать и вырезанной серединкой баклажки. Вот такой

Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Паштет люблю, надо попробовать сделать.

Рыбёшка
какая красота.
Ага, Лен, бывает, накатывает на меня тяга к красоте. Помогала подруге готовить на день рождения её мужа, вот как-то спонтанно вышло

Силявка
Ильмирушка, Ильмира, я там дополнила своё сообщение.

Рыбёшка
а пеньки можно ведь сформировать и вырезанной серединкой баклажки. Вот такой
да конечно! Чем удобно, тем и делай. Главное, по объёму определиться.

Силявка
по объёму определиться
Я себе таких нарезала от 0,3 л. до 5 л.

Рыбёшка
Я себе таких нарезала от 0,3 л. до 5 л.
сделаешь, похвастай потом

Силявка
сделаешь, похвастай потом
Ага.




Ильмирушка, Ильмира, вот фотка

Паштет из печени с маринованными опятами "Грибочки на пенечке"

Рыбёшка
Силявка, Елена, пенёк-красавец!

Рыбёшка
Понравился рецепт паштета от светтЫ, сохраню себе
Чайная беседка #24895

Mirabel
сохраню себе
и я тоже!

Таньча
Понравился рецепт паштета от светтЫ, сохраню себе
Чайная беседка #24895
Нет там паштета.
А мне очень надо, я помню его, но не сохранила

Рыбёшка
Нет там паштета
Таньча, Татьяна, там темы по годам разделены, может поэтому и паштет а не видно.

Таньча
может поэтому и паштет а не видно.
Я по ссылке пошла.
Надо Светту пытать

Светлана62
Таньча, Татьяна, сейчас попробую вставить. Только так получается. Это Светтина цитата. В кастрюлю с толстым дном покрошила лук2 и морковку2, на воде потушила до мягкости, выпарила воду, потом подлила постного масла и кинула сливочного масла 50г-70г, потушила. Печенку небольшими кусками 850г кинула в овощи, средний огонь и крышка, немного потушила, влила сливки 10% 200г и тушила еще минут 20. Пробила все хорошо блендером, посолила, чуть сахарка, огонь выключила. Желатин 25г (скока было) распустила в 100 мл воды и влила в теплый паштет, перемешала, в форму и на холод. Бомба!

Таньча
Светлана62, Света, спасибо огромное

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, спасибо! Пусть у меня тут и будет!

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, спасибо! Положила себе тоже в закладки. Оба рецепта попробую при случае.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте