Запеченные яблоки с фруктами, на сухариках (в духовке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченные яблоки с фруктами, на сухариках (в духовке)

Ингредиенты

На одну порцию (одно яблоко):
Яблоко свежее
1 шт.
Масло сливочное
1/3 ч. л. по вкусу
Фрукты разные по
1-2 шт. (черешня, абрикос, клубника, алыча)
Мед жидкий
1/3 ч. л. по вкусу
Сахар белый
1/2 ч. л.
Сухари с изюмом
1 шт.

Способ приготовления

 Разогреваем духовку на 190-200*С.
  Начинаем готовить яблоки к запеканию.
 Удалить из яблока сердцевину, чайной ложкой.
 

  В углубление яблока положить кусочек сливочного масла.
 Положить свежую ягоду-фрукт.
 Полить сверху жидким медом.
 Присыпать сверху сахаром, чтобы создать густоту фруктам и создать корочку на фруктах.
 

  На дно формочки положить кругляш из сладкого сухаря (вырезать вырубкой из сухаря).
 

  Поставить на сухари фаршированные яблоки.
 Поставить форму с яблоками в горячую духовку и запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
  Вынуть яблоки из духовки и дать им охладиться до теплого.
 

 


Примечание

Вкусный фруктово-ягодный десерт из духовки
Приятного аппетита всем

Груши с финиками на пару
(Рома)

Айва с творогом на пару в процессоре Oursson
(Рома)

Фрукты с начинками в духовке (рецепты)
(Рома)
Запеченные яблоки с фруктами, на сухариках (в духовке)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, это нечто эти формочки. И почему я их не заказала при случае.
А если серьезно – интересная идея 💡 со сладкими сухарями. Беру на заметку. Мы с мужем печеные яблочки (да 👍 и грушки) любим.

mirtatvik
Обожаю эти формочки))) И для яблок, и для помидорок, и для перцев. Блюдо у Вас, Татьяна, получилось очаровательным))) Кстати, в буклетах к формочкам тоже неплохие рецепты.


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 22:09
Татьяна, это нечто эти формочки. И почему я их не заказала при случае.
А если серьезно – интересная идея 💡 со сладкими сухарями. Беру на заметку. Мы с мужем печеные яблочки (да 👍 и грушки) любим.
Ксюша, эти формочки до сих пор и на Ozone и в MrDom есть.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, да я знаю это. У меня просто перед 8 марта была возможность заказать их по чуть более 200 руб. каждая. А я чего то не сделала этого. Вот теперь жалею.

Рома
Девочки, на здоровье!
Ха, заметили формочки! И мне тоже приглянулись своей оригинальностью
Где инструкция, не знаю может и найдется со временем.

lu_estrada
Танечка, Вы всегда найдете чем удивить!
Яблоки пеку в индивидуальных формочках каждую неделю, но вот такой красивенной и совершенно неожиданной формы даже никогда не видела! Как называется эта фора, ааа???
Татьяна, я не получаю сообщений с сайта уже нуу очень много месяцев, как отрегулировать мой контакт?

Рома
Люда, спасибо! Да, вот на яблочки потянуло, фрукты свежие пошли...
Запали все на формочки Люда, не знаю как они называются, покупала давно уже на озоне. Посуда для приготовления?

Про сообщения: проверь настройки в профиле, возможно сбой произошел поставь галочку против нужных тем, или в нужных настройках.
А я, сама захожу на сайт и проверяю новые темы

lu_estrada
Спасибочки, Танюша!
 Наверное я так и буду делать, просто самой заходить на темы.
 Прошерстила сейчас тырнэт, неа, нету таких формочек, а всяких индивидуальных ramekins у меня полно, а вот такой нет Быть может кто-то из девочек прикупит и напишит название из буклета рецептов.

Ксюшк@-Плюшк@
Людмила, это формы Larange

mirtatvik
Спасибочки, Танюша!
 Наверное я так и буду делать, просто самой заходить на темы.
 Прошерстила сейчас тырнэт, неа, нету таких формочек, а всяких индивидуальных ramekins у меня полно, а вот такой нет Быть может кто-то из девочек прикупит и напишит название из буклета рецептов.
Фирма-производитель называется Larange. У них очень обширный ассортимент.

lu_estrada
Татьяна и Ксюшенька, Спасибо огромное, буду продолжать искать, пока только не вижу Larange, но надежды не теряю!
Даже, если и не найду, так душой согреюсь от хороших девчат!!!

Рома
Людмила, это формы Larange

Девочки, спасибо за помощь!

Возможно и эта фирма, не помню - но точно знаю на озоне отоваривалась тогда у меня этой фирмы много разной посуды, мне она очень нравится и по оформлению и по качеству

Вот на озоне нашла их посуду но таких формочек уже нет, да и ассортимент стал победнее

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, ваша ссылка ведет в раздел Столовая посуда. А если просто в поиск 🔍 вбить название бренда, то будут и формочки эти и еще много чего.

Рома
Ксюша - точно! я сначала так и сделала, а потом в дебри полезла...

Моя формочка такая и стоимость приемлемая

Galina Iv.
гениально!!)), спс, Татьяна!

Таня-Фаня
Восхитетельно! Офигительно! С такой-то подачей ни один «не хочушка» не откажется

Танюша, уточни, пожалуйста, про сухарики. Что это может быть? Самой подусшить бисквит? Булочку с изюмом?
На твоих фото эти сухарики похожи на вкусные печенЮшки.

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Сухарики лучше брать плотные и хорошо сушеные. Они напитаются соком от яблок, станут мягкими - но сок в форму не проливается. Для этого сухари и подкладываются, чтобы весь сок собрать - зато сухарики получаются мягкими, сладкими и со вкусом яблочной начинки

Танюша, у меня сухари с сахаром и изюмом

Туманчик
Очень вкусно Танечка! Очень шикарно! Спасибо огромное за рецепт и идею!

Рома
Ириша, на здоровье!
Я думаю, твоей большой компании понравятся яблочки, особенно малышу, ему витамины и вкусности нужны

Танюша
Рома, а какой фирмы у тебя форма?
Ой, уже увидела выше ссылку.

Шеф
я не получаю сообщений с сайта уже нуу очень много месяцев, как отрегулировать мой контакт?
Например, можете поменять в настройках почтовый ящик. Скорее всего, проблема в Вашем экзотическом

Люсьена
Рома, Танюша, спасибо. вкусно!!!

Рома
Людочка, на здоровье! Яблоки действительно вкусные!

IvaNova
Ах, Таня-Танюша!
Какая ж это вкуснота! Казалось бы, чего проще - запечённые яблоки. Чем тут удивишь? Ан нет. По-новому и очень вкусно.
В качестве сухаря использовала подзасохшее домашнее овсяное печенье (знаешь, некоторые юные леди на своих каникулах да в материном отпуске ужо и не каждое печенье едят ). Начинку «слепила из того, что было» - распаренный чернослив и курага + замороженная черника (сыпанула не размораживая). Таких замечательных формочек, как у тебя нет, делала в силиконовых кексовых. Устойчивость прекрасная и вообще получилось славно.
Мёд даёт интересную ноту. Фрукты-ягоды внутри хороши. Причём мне показалось, что чем разнообразнее начинка, тем ярче будет вкус. И, что немаловажно, десерт можно делать круглогодично, используя сезонные фрукты и ягоды (включая заморозку и сушку). А пропитанная соком «подложка» превращает этот десерт в довольно сытный перекус. И можно пристроить засохшее печенье
Спасибо тебе большое! Забираю на веки вечные.

Рома
Ириша, на здоровье! А что юная леди сказала? Угодила ты ей, или опять мимо?

Я тоже люблю такие яблочки, в любое время года сюрприз на столе А когда с разными начинками «в одном замесе», есть где покопаться за столом
И очень люблю теплые яблоки, и с теплым молоком

IvaNova
Ириша, на здоровье! А что юная леди сказала? Угодила ты ей, или опять мимо?
А ей не досталось Она фыркнула, хвостом махнула и убежала от матери-тиранки к бабушке (предварительно получив нагоняй за бардак в своём шкафу и оставив бардак не тронутым)
А мать-тиранка сообразила кекс с ревенём да яблочек печёных и славно посидела с подружкой, беседуя о домашнем цветоводстве, кулинарии и «радостях» переходного возраста
Как леди явится - ещё раз запеку. Отчитаюсь непременно

Рома
Ну, и то правильно! С подружкой время провели и полакомились

Rada-dms
Какой красивый десерт, и с выдумкой! Да еще в такой формочке! Беру до своих яблок, для меня очень актуально, так как в основном ем запеченные!

Рома
Оля, на здоровье! Надеюсь, по вкусу подойдут



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Пасхальные блюда

Новое на сайте