Кабачки с мясом и моцареллой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки с мясом и моцареллой

Ингредиенты

фарш любой(у меня с куриного филе) 150 грамм
моцарелла(у меня домашняя) 120-150 грамм
зеленый лук
укроп
лист мяты 1-2 штуки
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
кабачки молодые небольшие 500 грамм(2 штуки)

Способ приготовления

  • Кабачки помыть, если есть поврежденная шкурка, то очистить.
  • Порезать крупно(3-4 см) наискось.
  • Кабачки с мясом и моцареллой Куриное филе перекрутить с чесноком.
  • Добавить мелко порезанную зелень(укроп и мяту) и зеленый лук.
  • Половину моцареллы порезать мелко или поломать.
  • Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и добавить сметану.
  • Кусочки кабачков посолить со всех сторон.
  • Противень смазать маслом.
  • Кабачки с мясом и моцареллой Положить кабачки, а сверху разложить фарш.
  • Поставить на 15 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.
  • Достать противень, разложить сверху оставшуюся моцареллу, порезанную пластинками.
  • Запекать еще 10-15 минут.
  • Достаем , посыпаем зеленью и зеленым луком.
  • Подаем сразу, но вкусно и холодными.
  • Кабачки с мясом и моцареллой
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

40 минут

Примечание

Очень легкое, но питательное блюдо. Мне кажется, что диетическое. Очень вкусно. Рекомендую)

*Ксюшк@-Плюшк@
И от такого кабачка не откажусь .
Анжела, спасибо . Куплю кабачков, запеку так .
*V-tina
Анжелочка, какую вкуснятину принесла я тоже такое люблю, только запекаю в лодочках и сыр беру твердый. Попробую и по твоему рецепту, спасибо
*ang-kay
Девочки, попробуйте. Быстро и вкусно.
Цитата: V-tina
только запекаю в лодочках и сыр беру твердый.
Да и я запекаю, вынув серединку , с рисом. Но так ленивее
*V-tina
Цитата: ang-kay
Но так ленивее
"ленивее" это наше всё особенно, когда мужская половина весь день дома и все время хочет есть
*Тришка
Какая прелесть , унесла в закрома, мне такое мона ....
Пасиб !
*ang-kay
Ксюша, тебе такое нУнО)
*нинза
Анжелочка, такую вкуснятину я люблю! Спасибо.
*KLO
Анжела, Спасибо за рецепт,( диетический, лето на носу)! Унесла в закладки .
*Ольга_С
И мне тоже очень понравилось! Просто и быстро, то, что надо. Для нас, ленивых, как выше правильно подметили ))))). Люблю просто и быстро, ну и вкусно чтобы! Забираю в закладки и следующие кабачки будут именно такими
*ang-kay
KLO, нинза, Ольга_С, на здоровье. Надеюсь, что понравится блюдо и вам)
*Loksa
Мне понравилось блюдо, аппетитно!. Просто и быстро, вкусно несомненно. Запекала похожее с салом, а с фаршем будет намного интереснее и вкуснее! Пасибка, Анжела
*Mandraik Людмила
Анжела, вот ты успела раньше, а я хотела когда кабачки пойдут похожий рецепт выложить, у нас это, к сожалению, не раньше конца июля. Только я делаю без фарша, запекаю кабачки сверху сыр смешанный с майонезом, чесночком и зеленью.
У тебя поинтереснее будет, по крайней мере мужу моему точно понравится, кабачки то с мясом! Ну, буду ждать урожая своих кабачков
*Туманчик
Анжела кабачки люблю в любом виде! Ну а в таком составе просто обожаю! Спасибо за удовольствие видеть и идею приготовить!
*ang-kay
Девочки, на здоровье. Рада, что заинтересовала вас. Кабачки тоже люблю в любом виде. Даже просто запечь и посолить.
Цитата: Mandraik Людмила
запекаю кабачки сверху сыр смешанный с майонезом, чесночком и зеленью.
Людочка, у тебя все впереди. Выкладывай. Много рецептов-не мало.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка я пришла со спасибой за вкусный и быстрый рецепт !
Получилось замечательно , выпекала в Принцессе , минут 20.
Кабачки с мясом и моцареллой

СПАСИБО!!!!!
*ang-kay
Ксюша, глаз радуют твои кабачки. Спасибо. И хорошо, что сделала в другом приборе. Думаю, что девочкам интересно будет.
*Тришка
Ну, да в такую жару я о духовке даже думать не хочу ...
*Svetlenki
Анжела, у нас белые кабачки большая редкость - только темные цуккини в постоянном наличии.

Как думаешь, мне с них шкурку снять? Рассчитывать запекать подольше? ((Тут привязка к моцарелле, которую сверху надо будет положить , чтобы она резиновой не стала))
*ang-kay
Света, я с цуккини не срезаю шкурку. Они ж молоденькие. Боюсь, что расползутся у тебя без нее. Не знаю, как у вас, но наши запекаются столько же, сколько и кабачки. Положи сыр чуть позже. Нужно пробовать, подстраиваться, если ты считаешь , что продукты разные. У меня домашняя моцарелла. Она просто тупо растекается.
*Svetlenki
Анжела, спасибочки. Завтра буду делать

На самом деле полезла к тебе в рецепты за оладьями кабачковыми. Их на ужин сегодня. Впала в ступор по средней терке... У меня только две стороны. Потерла на мелкой

*ang-kay
На мелкую будут еще лучше, нежнее. Но и сока больше слить придется.

Кабачки с мясом и моцареллой Вот это крупная
Кабачки с мясом и моцареллой Вот это средняя.
Мелкой у меня нет. Она крупнее немного, чем терка в соковыжималке

*Svetlenki
Анжелочка, спасибо! Все запомнила-записала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту