Кабачки с мясом и моцареллой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки с мясом и моцареллой

Ингредиенты

Фарш любой (у меня с куриного филе)
150 грамм
Моцарелла (у меня домашняя)
120-150 грамм
Зеленый лук
Укроп
Лист мяты
1-2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
1-2 ст. ложки
Кабачки молодые небольшие
500 грамм (2 штуки)

Способ приготовления

 Кабачки помыть, если есть поврежденная шкурка, то очистить.
 Порезать крупно (3-4 см) наискось.
 
Куриное филе перекрутить с чесноком.
 Добавить мелко порезанную зелень (укроп и мяту) и зеленый лук.
 Половину моцареллы порезать мелко или поломать.
 Добавить в фарш.
 Посолить, поперчить и добавить сметану.
 Кусочки кабачков посолить со всех сторон.
 Противень смазать маслом.
 
Положить кабачки, а сверху разложить фарш.
 Поставить на 15 минут в духовку при температуре 170-180 градусов.
 Достать противень, разложить сверху оставшуюся моцареллу, порезанную пластинками.
 Запекать еще 10-15 минут.
 Достаем, посыпаем зеленью и зеленым луком.
 Подаем сразу, но вкусно и холодными.
 

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Очень легкое, но питательное блюдо. Мне кажется, что диетическое. Очень вкусно. Рекомендую)
Кабачки с мясом и моцареллой

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
И от такого кабачка не откажусь.
Анжела, спасибо. Куплю кабачков, запеку так.

V-tina
Анжелочка, какую вкуснятину принесла я тоже такое люблю, только запекаю в лодочках и сыр беру твердый. Попробую и по твоему рецепту, спасибо

ang-kay
Девочки, попробуйте. Быстро и вкусно.
только запекаю в лодочках и сыр беру твердый.
Да и я запекаю, вынув серединку, с рисом. Но так ленивее

V-tina
Но так ленивее
«ленивее» это наше всё особенно, когда мужская половина весь день дома и все время хочет есть

Тришка
Какая прелесть, унесла в закрома, мне такое мона....
Пасиб!

ang-kay
Ксюша, тебе такое нУнО)

нинза
Анжелочка, такую вкуснятину я люблю! Спасибо.

KLO
Анжела, Спасибо за рецепт,(диетический, лето на носу)! Унесла в закладки.

Ольга_С
И мне тоже очень понравилось! Просто и быстро, то, что надо. Для нас, ленивых, как выше правильно подметили))))). Люблю просто и быстро, ну и вкусно чтобы! Забираю в закладки и следующие кабачки будут именно такими

ang-kay
KLO, нинза, Ольга_С, на здоровье. Надеюсь, что понравится блюдо и вам)

Loksa
Мне понравилось блюдо, аппетитно!. Просто и быстро, вкусно несомненно. Запекала похожее с салом, а с фаршем будет намного интереснее и вкуснее! Пасибка, Анжела

Mandraik Людмила
Анжела, вот ты успела раньше, а я хотела когда кабачки пойдут похожий рецепт выложить, у нас это, к сожалению, не раньше конца июля. Только я делаю без фарша, запекаю кабачки сверху сыр смешанный с майонезом, чесночком и зеленью.
У тебя поинтереснее будет, по крайней мере мужу моему точно понравится, кабачки то с мясом! Ну, буду ждать урожая своих кабачков

Туманчик
Анжела кабачки люблю в любом виде! Ну а в таком составе просто обожаю! Спасибо за удовольствие видеть и идею приготовить!

ang-kay
Девочки, на здоровье. Рада, что заинтересовала вас. Кабачки тоже люблю в любом виде. Даже просто запечь и посолить.
запекаю кабачки сверху сыр смешанный с майонезом, чесночком и зеленью.
Людочка, у тебя все впереди. Выкладывай. Много рецептов-не мало.

Тришка
ang-kay, Анжелочка я пришла со спасибой за вкусный и быстрый рецепт!
Получилось замечательно, выпекала в Принцессе, минут 20.

Кабачки с мясом и моцареллой

СПАСИБО!!!

ang-kay
Ксюша, глаз радуют твои кабачки. Спасибо. И хорошо, что сделала в другом приборе. Думаю, что девочкам интересно будет.

Тришка
Ну, да в такую жару я о духовке даже думать не хочу...

Svetlenki
Анжела, у нас белые кабачки большая редкость - только темные цуккини в постоянном наличии.

Как думаешь, мне с них шкурку снять? Рассчитывать запекать подольше? ((Тут привязка к моцарелле, которую сверху надо будет положить, чтобы она резиновой не стала))

ang-kay
Света, я с цуккини не срезаю шкурку. Они ж молоденькие. Боюсь, что расползутся у тебя без нее. Не знаю, как у вас, но наши запекаются столько же, сколько и кабачки. Положи сыр чуть позже. Нужно пробовать, подстраиваться, если ты считаешь, что продукты разные. У меня домашняя моцарелла. Она просто тупо растекается.

Svetlenki
Анжела, спасибочки. Завтра буду делать

На самом деле полезла к тебе в рецепты за оладьями кабачковыми. Их на ужин сегодня. Впала в ступор по средней терке... У меня только две стороны. Потерла на мелкой

ang-kay
На мелкую будут еще лучше, нежнее. Но и сока больше слить придется.
Кабачки с мясом и моцареллой Вот это крупная

Кабачки с мясом и моцареллой Вот это средняя.
Мелкой у меня нет. Она крупнее немного, чем терка в соковыжималке

Svetlenki
Анжелочка, спасибо! Все запомнила-записала



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое