Шницель "Солнышко"

Категория: Мясные блюда
Шницель Солнышко

Ингредиенты

фарш свиной 500 гр.
батон пшеничный черствый 70 гр.
молоко (пахта, вода) 100 мл.
лук репчатый 70 -100 гр.
яйца куриные (лучше мелкие) 6 шт.
сыр твердых сортов 100 гр.
соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Замачиваем в молоке батон, чистим и мелко-мелко измельчаем лук, добавляем в фарш, туда же отправляем одно небольшое яйцо, специи и все тщательно перемешиваем.
  • Набираем полученный фарш в ладонь, лепим котлетку в виде лодочки (должно получиться 5 штучек) и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200С, на 20 минут.
  • Немного запеченные шницели достаем из духовки, засыпаем в углубления тертый сыр, туда же разбиваем одно яйцо (у меня все время только крупные яйца, поэтому, чтобы белок не вытекал, я его просто заранее отделяю от желтка и в шницель кладу только желток). Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 10-15 минут. Время зависит от того, какой желток вы хотите получить и от возможностей вашей духовки.
  • Готовые шницели подаем с зеленью, картофелем, или с чем душе будет угодно.
  • Шницель Солнышко Шницель Солнышко
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5 шт.

Время приготовления:

меньше часа

Программа приготовления:

духовка

*OlgaGera
Оч. вкусно
Как здорово ты придумала - делать норку для яйца. Беру на вооружение, а то всегда яйцо убегает у меня
Тина, спасибо
*V-tina
Лёлечка, спасибо насчет норки это я подсмотрела, но яйцо все время все равно убегает - крупные они у меня, мама передает деревенские приходится желток отделять, белок куда-нибудь пристраиваю потом
*OlgaGera
Цитата: V-tina
но яйцо все время все равно убегает
Будем ловить... или норку больше делать
*V-tina
Лёлька, да точно побольше нужно делать, расплющить его по-максимуму
*brendabaker
А я раньше отдельно яйца жарила в специальных таких кружочках и потом сверху на котлеты выкладывала, а оказывается есть более разумный способ.
СПАСИБО, Валентина.
*V-tina
Оксана, буду рада, если идея пригодится! здесь еще интересный вкус за счет того, что внизу под яйцом расплавленный сыр
*naya
Перепелиное наверное не убежит. Интересный рецепт. Спасибо, Тина! Попробую.
*V-tina
Наталья, точно не убежит! только желток может запечься полностью. Я именно такой и люблю, а мужчины мои только в полужидком виде желток уважают
Цитата: naya
Попробую.
жду впечатлений
*Туманчик
Вот это солнышко! Красивое и вкусное! Валюша отличный рецептик!
*V-tina
Ирочка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
*IvaNova
Не сложно, вкусно, красиво.
Спасибо за совет использовать только желток - так и поступила и не пожалела.
Забираю с благодарностью. Спасибо!
Шницель Солнышко
*V-tina
IvaNova, Ирочка, рада, что и этот рецепт тебе понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту