Буженина в апельсиновом маринаде
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Маринад | |
Вода | 1 литр |
Соль поваренная | 100 грамм |
Сок с одного апельсина | |
Лист лавровый | 1-2 листа |
Перец душистый горошек | 3-4 штуки |
Панировка | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. ложки |
Паприка сладкая | 0,5 ч. ложки |
Зерна горчицы | 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех | 1/3 ч. ложки |
Тмин молотый | 1/3 ч. ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Сок апельсина | 1-2 ст. ложки |
Майоран, розмарин | опция |
Дополнительно | |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сосиски охотничьи маленькие | 4 штуки |
Основное | |
Мясо свинины (у меня карбонат) | 800-1000 грамм |
Способ приготовления
- Маринад
В воду выжать сок апельсина, добавить соль, специи и порезать остатки апельсина. Вскипятить и охладить |
. - Мясо помыть, дать стечь лишней воде.
- Положить в маринад и поставить в холодильник на 12-18 часов.
Зерна горчицы подавить в ступке без фанатизма. - Смешать все ингредиенты, кроме майорана и розмарина, чтобы получилась кашица.
|
- Мясо достать, дать слегка стечь маринаду.
- В середине острым ножом насквозь сделать разрез.
- Вставить в него копченые или сырокопченые сосиски в один или два ряда.
Нашпиговать чесноком. Натереть панировкой и посыпать майораном и розмарином. Я положила в рукав для запекания и одела сверху формовочную сетку. Можно просто обмотать кулинарной нитью и запекать на противне. Обматывать все равно нужно, чтобы мясо имело красивую форму и сосиски внутри "срослись" с мясом и не выпадали. | Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. - Достаем, даем остыть в холоде, освобождаем от нитей, сетки и рукава.
- Нарезаем, подаем.
 Наслаждаемся) Блюдо рассчитано на семью или компаниюВремя приготовления: 1,5 часаПримечаниеРецепт я составила из двух рецептов, подсмотренных на сайте Поваренок. Вкусное, ароматное мясо. Хорошо режется. Очень эффектно смотрится. Подойдет, как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендую) |
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
beverliАнжела, ну обалдеть-не встать!!! А на вкус наверное отпад!
Ирина ФАнжелочка, как всегда, прекрасный рецепт! Исполнение, фото! Чудесно!
Беру себе на заметку и обязательно приготовлю данное блюдо по приезду домой!
Galiha69Сильно ли слышно апельсин?
ang-kayМаргарита,
ИРИНА, спасибо. Мне приятно, что оценили.
Сильно ли слышно апельсин?
Мне нет, хотя я терпеть не могу цедру апельсина в выпечке. А так у каждого свое восприятие запахов и привкусов.
Galiha69Вот я тоже цедру в выпечке не переношу. А рецепт уж больно аппетитный!
ang-kayГалина, тогда нужно пробовать, подойдет или нет.
Natta de factoХочу сказать огромное спасибо Анжелочке за все ее рецепты, в частности, за этот. Делала из грудинки, не очень жирной. Фаршировала длинными сосисками. Получилось великолепно! Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла. Еще раз СПАСИБО!
ang-kayNatta de facto, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за добрые слова.
Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла.
Ссылки на сайте давать нельзя. Да и не храню их, когда сама сделаю. Этот рецепт, который здесь, составлен из двух рецептов. С одного я взяла маринад, а с другого-фаршировку колбаской.