Буженина в апельсиновом маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски
Буженина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Маринад
вода 1 литр
соль поваренная 100 грамм
сок с одного апельсина
лист лавровый 1-2 листа
перец душистый горошек 3-4 штуки
Панировка
перец черный молотый 0,5 ч. ложки
паприка сладкая 0,5 ч. ложки
зерна горчицы 0,5 ч. ложки
мускатный орех 1/3 ч. ложки
тмин молотый 1/3 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
сок апельсина 1-2 ст. ложки
майоран, розмарин опция
Дополнительно
чеснок 2-3 зубчика
сосиски охотничьи маленькие 4 штуки
Основное
мясо свинины (у меня карбонат) 800-1000 грамм

Способ приготовления

  • Маринад
  • Буженина в апельсиновом маринаде В воду выжать сок апельсина, добавить соль, специи и порезать остатки апельсина. Вскипятить и охладить
    .
  • Мясо помыть, дать стечь лишней воде.
  • Положить в маринад и поставить в холодильник на 12-18 часов.
  • Буженина в апельсиновом маринаде Зерна горчицы подавить в ступке без фанатизма.
  • Смешать все ингредиенты, кроме майорана и розмарина, чтобы получилась кашица.
  • Мясо достать, дать слегка стечь маринаду.
  • В середине острым ножом насквозь сделать разрез.
  • Вставить в него копченые или сырокопченые сосиски в один или два ряда.
  • Буженина в апельсиновом маринаде Нашпиговать чесноком. Натереть панировкой и посыпать майораном и розмарином.
  • Буженина в апельсиновом маринаде Я положила в рукав для запекания и одела сверху формовочную сетку. Можно просто обмотать кулинарной нитью и запекать на противне. Обматывать все равно нужно, чтобы мясо имело красивую форму и сосиски внутри "срослись" с мясом и не выпадали.
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
  • Достаем, даем остыть в холоде, освобождаем от нитей, сетки и рукава.
  • Нарезаем, подаем.
  • Буженина в апельсиновом маринаде
  • Наслаждаемся)

  • Блюдо рассчитано на

    семью или компанию

    Время приготовления:

    1,5 часа

    Примечание

    Рецепт я составила из двух рецептов, подсмотренных на сайте Поваренок. Вкусное, ароматное мясо. Хорошо режется. Очень эффектно смотрится. Подойдет, как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендую)

*beverli
Анжела, ну обалдеть-не встать!!! А на вкус наверное отпад!
*Ирина Ф
Анжелочка, как всегда, прекрасный рецепт! Исполнение, фото! Чудесно!
Беру себе на заметку и обязательно приготовлю данное блюдо по приезду домой!
*Galiha69
Сильно ли слышно апельсин?
*ang-kay
Маргарита, ИРИНА, спасибо. Мне приятно, что оценили.
Цитата: Galiha69
Сильно ли слышно апельсин?
Мне нет, хотя я терпеть не могу цедру апельсина в выпечке. А так у каждого свое восприятие запахов и привкусов.
*Galiha69
Вот я тоже цедру в выпечке не переношу. А рецепт уж больно аппетитный!
*ang-kay
Галина, тогда нужно пробовать, подойдет или нет.
*Natta de facto
Хочу сказать огромное спасибо Анжелочке за все ее рецепты, в частности, за этот. Делала из грудинки, не очень жирной. Фаршировала длинными сосисками. Получилось великолепно! Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла. Еще раз СПАСИБО!
*ang-kay
Natta de facto, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за добрые слова.
Цитата: Natta de facto
Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла.
Ссылки на сайте давать нельзя. Да и не храню их, когда сама сделаю. Этот рецепт, который здесь, составлен из двух рецептов. С одного я взяла маринад, а с другого-фаршировку колбаской.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).