Буженина в апельсиновом маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски
Буженина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Маринад

Вода
1 литр
Соль поваренная
100 грамм
Сок с одного апельсина
Лист лавровый
1-2 листа
Перец душистый горошек
3-4 штуки

Панировка

Перец черный молотый
0,5 ч. ложки
Паприка сладкая
0,5 ч. ложки
Зерна горчицы
0,5 ч. ложки
Мускатный орех
1/3 ч. ложки
Тмин молотый
1/3 ч. ложки
Масло оливковое
1 ст. ложка
Сок апельсина
1-2 ст. ложки
Майоран, розмарин опция

Дополнительно

Чеснок
2-3 зубчика
Сосиски охотничьи маленькие
4 штуки

Основное

Мясо свинины (у меня карбонат)
800-1000 грамм

Способ приготовления

 

Маринад

 
В воду выжать сок апельсина, добавить соль, специи и порезать остатки апельсина. Вскипятить и охладить.
 Мясо помыть, дать стечь лишней воде.
 Положить в маринад и поставить в холодильник на 12-18 часов.
 
Зерна горчицы подавить в ступке без фанатизма.
 Смешать все ингредиенты, кроме майорана и розмарина, чтобы получилась кашица.
 Мясо достать, дать слегка стечь маринаду.
 В середине острым ножом насквозь сделать разрез.
 Вставить в него копченые или сырокопченые сосиски в один или два ряда.
 
Нашпиговать чесноком. Натереть панировкой и посыпать майораном и розмарином.
 
Я положила в рукав для запекания и одела сверху формовочную сетку. Можно просто обмотать кулинарной нитью и запекать на противне. Обматывать все равно нужно, чтобы мясо имело красивую форму и сосиски внутри "срослись" с мясом и не выпадали.
 Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
 Достаем, даем остыть в холоде, освобождаем от нитей, сетки и рукава.
 Нарезаем, подаем.
 

 
Наслаждаемся)

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт я составила из двух рецептов, подсмотренных на сайте Поваренок. Вкусное, ароматное мясо. Хорошо режется. Очень эффектно смотрится. Подойдет, как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендую)
Буженина в апельсиновом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


beverli
Анжела, ну обалдеть-не встать!!! А на вкус наверное отпад!

Ирина Ф
Анжелочка, как всегда, прекрасный рецепт! Исполнение, фото! Чудесно!
Беру себе на заметку и обязательно приготовлю данное блюдо по приезду домой!

Galiha69
Сильно ли слышно апельсин?

ang-kay
Маргарита, ИРИНА, спасибо. Мне приятно, что оценили.
Сильно ли слышно апельсин?
Мне нет, хотя я терпеть не могу цедру апельсина в выпечке. А так у каждого свое восприятие запахов и привкусов.

Galiha69
Вот я тоже цедру в выпечке не переношу. А рецепт уж больно аппетитный!

ang-kay
Галина, тогда нужно пробовать, подойдет или нет.

Natta de facto
Хочу сказать огромное спасибо Анжелочке за все ее рецепты, в частности, за этот. Делала из грудинки, не очень жирной. Фаршировала длинными сосисками. Получилось великолепно! Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла. Еще раз СПАСИБО!

ang-kay
Natta de facto, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за добрые слова.
Если можно, дайте ссылку на рецепт на Поваренке, там где фаршировано сосисками, хочется посмотреть фото. Искала и не нашла.
Ссылки на сайте давать нельзя. Да и не храню их, когда сама сделаю. Этот рецепт, который здесь, составлен из двух рецептов. С одного я взяла маринад, а с другого-фаршировку колбаской.



Рецепты в разделе «Буженина»

Постные блюда

Новое