Пирожки печеные

Категория: Выпечка
Пирожки печеные

Ингредиенты

Дрожжи сырые 50 грамм
сахар 1 ст.
маргарин (сливочное масло) 150 грамм
кефир 0,5 л.
сода 1 ч. л.
ванилин 1 пак.
соль щепотка
яйцо 2 шт.
молоко (вода) 0,5 ст.
мука пшеничная ок. 1,2 кг.
Начинки для пирожков

Способ приготовления

  • Приготовление теста:
  • Дрожжи растворить в молоке или воде, добавить 3 ст. л. сахара и перемешать. Оставить на 30 мин. для расстойки.
  • После чего соединить кефир и соду , помешивая до образования высокой пены.
  • Влить эту смесь в тесто и перемешать. Добавить 1 яйцо.
  • Растопить маргарин.
  • Добавить ваниль, соль и остачу сахара и тоже влить в тесто и перемешать.
  • Добавлять постепенно муку и вымешать, чтобы не липло к рукам.
  • Сформировать комок теста и оставить подходить на 1,5 часа в теплое место.
  • Из этого теста скатать шарики и выложить на стол (у меня получается 30-35 шт.), накрыть салфеточкой. Пусть подойдут минут 20-30. Сформировать пирожки и выложить на противень. Пусть подойдут минут 15, смазать яйцом и в духовку. Приятного))))
  • Начинки:
  • 1. творог+яйцо+сахар+ваниль
  • 2. тушеная капуста
  • 3. маковая начинка
  • 4. вареное мясо+жареный лук
  • 5. повидло
  • Пирожки печеные


*kavmins
какие румянные пирожочки! так бы и откусила по кусочку от каждого..))) будем печь! спасибо за рецептик!
*IvaNova
Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
*V-tina
Женя, очень аппетитные пирожки
Цитата: IvaNova
Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
присоединяюсь к вопросу
*Жменька
Цитата: IvaNova

Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
Цитата: V-tina

Женя, очень аппетитные пирожки :nyam:присоединяюсь к вопросу
Так как у меня нет фото пошаговой формовки пирожков, и нельзя добавлять фото с инета, значит буду рассказывать на словах.
1. Пирожки с творогом. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и надрежьте острым ножом продольные линии с двух противоположных боков не до конца. Положите на середину начинку, причем не переусердствуйте, так как излишки будут вытекать на противень и пригорать. Заверните края с разрезами один на второй над начинкой так, чтобы левый край заходил в правый надрез, а правый-в левый и получился пирожок с открытой начинкой посредине. Думаю доходчиво написала
2. Пирожки с маком. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и и выдавите стаканом, меньшим диаметром, чем лепешка теста. В итоге у Вас получится кружочек и "бублик" из теста. На кружочек выкладываете начинку, из "бублика" делаете восьмерку и складываете пополам и выкладываете на начинку. Вот и все.

Если все понятно, то чуть позже напишу формовку остальных пирожков.
*francevna
Женя, очень красочно и аппетитно смотрится выпечка
Объясни, пожалуйста, для чего добавляется сода, что она даёт? Ведь дрожжей здесь достаточное количество.
*V-tina
Цитата: Жменька
Если все понятно
очень даже понятно, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту