Очень интересная формовка. Вот о ней поподробнее бы
Женя, очень аппетитные пирожки присоединяюсь к вопросу
Так как у меня нет фото пошаговой формовки пирожков, и нельзя добавлять фото с инета, значит буду рассказывать на словах.
1. Пирожки с творогом. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и надрежьте острым ножом продольные линии с двух противоположных боков не до конца. Положите на середину начинку, причем не переусердствуйте, так как излишки будут вытекать на противень и пригорать. Заверните края с разрезами один на второй над начинкой так, чтобы левый край заходил в правый надрез, а правый-в левый и получился пирожок с открытой начинкой посредине. Думаю доходчиво написала
2. Пирожки с маком. Раскатайте из подошедшего комочка теста лепешку и и выдавите стаканом, меньшим диаметром, чем лепешка теста. В итоге у Вас получится кружочек и «бублик» из теста. На кружочек выкладываете начинку, из «бублика» делаете восьмерку и складываете пополам и выкладываете на начинку. Вот и все.
Если все понятно, то чуть позже напишу формовку остальных пирожков.