"Фантазия на тему редиса" (электрический духовой шкаф)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Фантазия на тему редиса» (электрический духовой шкаф)

Ингредиенты

Редис (крупный)
5 шт
Перчик (маленький)
1 шт
Морковка (маленькая)
1 шт
Луковица (маленькая)
1 шт
Кукуруза консервированная
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Кетчуп
2 ч. ложки
Сметана
1 ст. ложка
Майонез
1 ст. ложка

Способ приготовления

 

  Идея приготовления этого блюда родилась после прочтения рецепта "Редис, запеченный со стручками зелёного горошка", предложенного Ларисой (dopleta). Я никогда не подвергала термической обработке редис, поэтому мне захотелось попробовать потушить его. Выбор остальных ингредиентов был обусловлен исключительно наличием в холодильнике именно этих продуктов. Так что это в чистом виде "Фантазия на тему редиса".
 Овощи моем, вытираем. Редис, перец и лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке. Овощи помещаем в глиняную кастрюльку с крышкой (я использовала маленькую кастрюльку итальянской фирмы De silva). Овощную смесь солим, перчим, добавляем хмели-сунели, кетчуп, сметану, майонез. Смесь тщательно перемешиваем.
 Ставим кастрюльку в холодную духовку, устанавливаем температуру 200 градусов, устанавливаем таймер на 1 час.
 Овощи получились чуть-чуть хрустящими, поэтому любители мягких овощных блюд могут увеличить время приготовления.

Программа: 200 градусов в духовом шкафу
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 порцию

Примечание

Вкус блюда был несколько непривычным для меня (из-за редиса, конечно), но мне оно понравилось. Нужно будет поэкспериментировать со специями. Возможно, добавить еще какие-то овощи. Можно попробовать заменить сметану с майонезом на растительное масло. Редиса положу в следующий раз больше, пусть он доминирует в этом блюде.
Беру этот рецепт за основу, буду его совершенствовать.

Кстати, о посуде. У меня много глиняной посуды, но всех больше мне нравится готовить в изделиях фирмы De silva. Может, я, конечно, придумываю, но мне кажется, что в этих горшочках, кастрюльках и сковородках еда получается вкуснее )))

Большое спасибо Ларисе за идею!
«Фантазия на тему редиса» (электрический духовой шкаф)

Рецепты с похожими ингредиентами


k@wka
Про огурцы жареные слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке......

mirtatvik
Про огурцы жареные слышала. Но вот, чтобы редиску подвергать тепловой обработке......
Я тоже это делала впервые))) Кстати, неплохо получилось)))) Но над рецептом буду работать.

k@wka
Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось

mirtatvik
Я как то готовила печенку в соусе из огурцов. Правда огурцы по рецепту требовались большие, переростки, желтые. Тоже вкусно получилось. Мне понравилось
Нужно иногда делать что-то необычное. Так, однажды сделала курицу с маринованными огурцами, просто так, из баловства. А теперь это блюдо делаю постоянно (с различными вариациями).

lappl1
mirtatvik, отличный рецепт, спасибо! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!

Премьер
Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.

mirtatvik
mirtatvik, отличный рецепт, спасибо! В Средней Азии не представляют некоторые блюда без маргеланской зелёной редьки - лагман, например. Редис - родственник редьки, так что всё логично, а, главное - вкусно!
Людмила, а что ещё можно сделать из редиса по восточным рецептам?


Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 09:26
Редис нужно не тушить, а жарить, ну, или запекать, но так, чтобы он не плавал в жидкости.
Попробуйте, так он значительно интереснее получается.

И это попробуем, Оля)))



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое