Пирог "Праздничный"

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пирог «Праздничный»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
770 г
Молоко теплое
350 мл
Дрожжи свежие
30 г
Сахар
140 г
Масло сливочное
70 г
Яйцо
1 большое
Соль О,5 ч. л
Ванилин

Способ приготовления

 Все ингредиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции, замесить тесто в течение 20 минут.
 Тесто очень мягкое, эластичное, нелипкое.
 Выложить тесто из хлебопечки в миску, закрыть плёнкой и оставить подходить до увеличения в два раза, примерно 1,5 часа.
 Обмять подошедшее тесто, можно вмешать изюм, цукаты или орехи.
 Сформовать пирог на противне (я пекла на большом, от духовки), прикрыть пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 40 минут.
 Смазать поверхность пирога разболтанным яйцом и выпекать в духовке при температуре 200 гр около 30 минут.

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 большой или несколько маленьких

Примечание

Тесто очень вкусное, сдобное. Пеку по этому рецепту не только большие пироги, но и маленькие булочки, и в форме, и с начинками. Для любителей сладких булок подходит прекрасно.
Пирог «Праздничный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Галина, так это пирог? Не каравай? Такой КРАСАВЕЦ Пирог "Праздничный" Пойду клубнику со сливками съем
Беру в закладки.

Лунный свет
в рецептуре то яйцо которое для смазки или 1 в тесто?

V-tina
Галина, я утащила сразу, обязательно попробую очень красивый пирог - на каравай праздничный похож

k@wka
Яйцо в тесто 1 шт.
Но я хитрю порой. Если ничего не собираюсь с яйцом в этот день готовить (жадная я! или экономная), то от этого большого яйца отливаю чуток на помазать. А если куда-нибудь надо еще яйцо, то тогда беру целое, разбиваю, смазываю поверхность пирога, а остаток использую в тот же день, или в стаканчике под крышечкой храню в холодильнике. Долго, к сожалению не хранится

Ava11
Галина, какой красивый пирог, хочу спросить при расстойке нормально себя ведёт, не расплывается? На фото так красиво поднялся вверх! И украшения из это же теста?

k@wka
Спасибо.
Тесто не расплывается, хорошо и довольно быстро поднимается.
Украшения из этого же теста.
Очень нравится мне это тесто, пеку из него довольно часто, очень уж вкусные пироги. Но украшаю не всегда.
Этот пекла на пасху, захотелось как - то украсить. И вот такой удачный получился. Не лопнул и украшения не съехали. Решила сфоткать и предложить хлебопечкинцам. Да вот только теперь добралась

Sonadora
Галина, как красиво!

k@wka
Ну, спасибо.
Получить похвалу от мастера вашего уровня мне очень лестно

Туманчик
Галочка очень красиво и вкусно! Жаль разрезик не дала посмотреть!

k@wka
Придется повторить, чтобы показать разрезик.

Лунный свет
ждём разрезик

lettohka ttt
Галочка, очень красивый пирог, я бы сказала Каравай!!! Такой и на свадьбы не стыдно!!! Спасибо за красоту!!!

k@wka
Ждете разрезик?
Получите

Пирог "Праздничный"

Вчера пришлось повторить (сынулечка приехал погостить).
В этот раз делала продолговатый, в прошлый раз был круглый. И размерчик малёк умешьшила, из расчёта на 550 г. муки. Но тоже довольно большой получился



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте