Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

Категория: Холодные блюда и закуски
Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

Ингредиенты

Семечки подсолнуха свежие 2-3 ст.
Соль каменная (по желанию) 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Большинство людей любят жареные семечки! Многие тайно, а вот мы свою любовь не скрываем и летом на даче не гнушаемся погрызть всей семьей за душевными разговорами. Вот и решила я использовать "Кузьку" для жарки семечек. А что, пусть трудится - помешивает и жарит, а я пока другим чем-нибудь более интересным займусь, чем стоять над сковородкой и перемешивать, постоянно пробуя, готовы - не готовы!
  • - Семечки хорошо промываем в трех водах ли в проточной воде. Даем воде стечь.
  • - Прямо влажные семечки кидаем в чашу, поливаем маслом, насыпаем сверху соли ( это для любителей ) и включаем программу "Духовка", 2-ой уровень нагрева на 15 минут.
  • Через 13 минут на всякий случай пробуем, если не на ваш вкус поджарились, то добавляем еще две минуты. Все же нагрев может отличаться в разных приборах, а жарка семечек дело тонкое - важно уловить тот самый момент.
  • Семечки высыпаем в мисочку. Стряхиваем лишнюю соль.
  • Для равномерного прогрева их лучше завернуть в сухое полотенце или в газетку минут на пять.
  • Прожарились равномерно, чистятся хорошо даже руками.
  • Ну что, пощелкаем вместе?
  • Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

Примечание

На всякий случай уточню, в моей печке на режиме "Духовка" мешалка работает.

Отправила рецепт в закуски, ведь жареные семечки можно подавать к пиву. Модераторы, если не туда поместила, то исправьте , пожалуйста!

*Светяшка
Ура! Я первая!
*Reset
Классный рецепт!
*Rada-dms
Цитата: Светяшка

Ура! Я первая!
Светик, дорогая! Давай тебе насыплю пару стаканчиков! Пиво охладилось!
*Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Цитата: Rada-dms
Большинство людей любят жареные семечки! Многие тайно, а вот мы свою любовь не скрываем и летом на даче не гнушаемся погрызть всей семьей за душевными разговорами.
Это и про нас!
Супер-рецепт супер-семечек!
*Rada-dms
Цитата: Reset

Классный рецепт!
Наденька, спасибо! Это я чтобы не забыть, какой режим включать, и сколько по времени жарить! Два раза жарила, первый чуть перестояли, во второй раз записала на бумажку, и она в топку ушла случайно. Теперь не потеряю, может еще кому-нибудь приголится алгоритм.
А воронежские семечки для меня самые-самые вкусные ! По маме вся родня из ваших мест!


Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 20:26

Цитата: Борисёнок
Это и про нас!
Супер-рецепт супер-семечек!
Ленусь! Спасибо, моя хорошая!
Как там на ваших плантациях растут подсолнухи?

Может будем курсировать скоро туда-сюда по одному шоссе...


*Светяшка
Цитата: Rada-dms
Светик, дорогая! Давай тебе насыплю пару стаканчиков! Пиво охладилось!



Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 20:29

А я на сковороде жарю. У бабушки, когда - то научилась.
*Бюля
Олечка, спасибо большое! Пригодится твой метод!
*Rada-dms
Цитата: Светяшка
А я на сковороде жарю. У бабушки, когда - то научилась.
В этой печке ближе как жареные в духовке получаются. На сковородке самые -самые! Но муторно, когда много их, или дел невпроворот.



Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 20:33

Цитата: Бюля

Олечка, спасибо большое! Пригодится твой метод!
Юленька, приветик! Буду рада, очень рада!

А я боялась, что засмеют мой рецепт!




Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 20:34

Светяшка, я тут еще прочитала, что можно семечки в соленой воде предварительно отваривать. Ты так не пробовала?
*Belka13
Ой, Олечка, спасибо огромное за такой вроде бы простой, но актуальный рецепт! Завтра нажарю обязательно, только соли не буду добавлять.
*Светяшка
Цитата: Rada-dms
А я боялась, что засмеют мой рецепт!
Оля, такая вкусняшка. И
Цитата: Rada-dms
когда много их, или дел невпроворот.
твой рецепт выручит.
*Rada-dms
Belka13, Олечка! Тезка дорогая! Клуб любителей жареных семечек пополняется! Давай, жду отзыва, только попробуй чуть пораньше, чем 15 минут, мало ли печка твоя мощнее, моя-то после ремонта...
*Альбина
Олечка, 🔗 Я сегодня только думала про семечки, но я жарю в духовке без соли и растит. масла. Надо попробовать, только сначала купить хорошие семечки
*Светяшка
Цитата: Rada-dms
можно семечки в соленой воде предварительно отваривать. Ты так не пробовала?
Нет. Я слышала, что замачивают. Мы с детьми просто соль добавляли во время жарки. Я их не мою (знаю, что грязные ). Они жарятся потом очень долго.
*Альбина
Семечки сырые перед жаркой всегда промываю под проточной водой.
*gawala
Надо семечки попробовать пожариь в каферостере.. А то кофе обжариваю, а семечки не пробовала..
спасибо за идею..
*Rada-dms
Цитата: Альбина

Семечки сырые перед жаркой всегда промываю под проточной водой.
Я тоже промываю, а то руки потом аж черные иногда!
Спасибо, Альбиночка! Мы на одной волне всегда, хоть далеко...!


Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 20:56

Цитата: gawala

Надо семечки попробовать пожариь в каферостере.. А то кофе обжариваю, а семечки не пробовала..
спасибо за идею..
Галочка, прибор для обжаривания кофе у меня давно в планах! Попробуй и напиши обязательно! (y)Может хороший результат будет дополнительным стимулом!
*gawala
Цитата: Rada-dms
прибор для обжаривания кофе у меня давно в планах! Попробуй и напиши обязательно! Может хороший результат будет дополнительным стимулом!
Либо орехи либо семечки надо попробовать. Семечки в наших краях не сильно популярны, но найти можно, а орехов завались.. Да и функция обжарки орехи=семечки у обжарщика есть. Сейчас посомтрела инструкцию.. попробую. Пот ом отпишу..
Вы какой хотите обжарщик, какая марка?
*Bes7vetrov
Ольга! Я тут слюной захлебнулась!
Помню в детстве мы жарили семечки на сковородке с маслом и солью до пощелкивания... И запах этот снова витает
Сейчас нет таких вкусных семечек((
Блин, пойду хоть чаю с халвой попью взамен.
*lappl1
Оленька, для меня когда-то семечки были самым лучшим лакомством. Жарили часто и так же, с солью. Что-то давно ими не баловались. Надо исправлять ситуацию. Отличный рецепт для обладателей печек с мешалкой. У меня такой нет, но сковородок хватит, чтобы вспомнить эту забаву.
*Irgata
Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

Оля название рецепта не совсем полное
надо ещё приписочку сделать - А вы как жарите семки?

кажется-чего уж проще, а тоже навык нужен
я сто лет сушила семечки в духовке на противне, сразу 2 литра семечек, все были любители помусорить погрызть
АГ тоже такой прекрасный семкосушк - на подставку кладу сетку для глажения 40*60см, она достаточно широкая, с загибом на стенки чаши, насыпаю литр семечек, прикрываю излишками сетки,150* мин 15-20
а мою семечки тоже тщательно, горячей водой, миска-дуршлаг в помощь

Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi

*Ctrekoza
а в микроволновочке? вообще же без хлопот)
*Rada-dms
Цитата: Bes7vetrov
Ольга! Я тут слюной захлебнулась!
Помню в детстве мы жарили семечки на сковородке с маслом и солью до пощелкивания... И запах этот снова витает
Лизонька! Все верно говоришь! Куда подевались те крупные, смоляные черные семечки, которые после обжарки так заманчиво блестели и манили погрызть очередную жменьку..


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 16:26

Ирша, Ириш! А хорошая мысль, сейчас напишу! И спасибо за замечательную картинку -идиллия по-русски!
*gawala
Цитата: Rada-dms
Куда подевались те крупные, смоляные черные семечки
Раньше такие вот семечки родственники с Дона привозили.. Они каждый год ездили дикарями отдыхать "на Дон".. а вот куда конктрено, я даже и не знаю.. а теперь уж и спрашивать не у кого..
*Rada-dms
Цитата: lappl1
Отличный рецепт для обладателей печек с мешалкой.

Людочка, спасибо за визит, моя хорошая! Так потому и выставила такую безделицу, так как печка эта популярность набирает все больше и больше.


Добавлено Воскресенье, 05 июня 2016 года, 16:31

Цитата: Ctrekoza
а в микроволновочке? вообще же без хлопот)
Ириш, а как это, они не стреляют? Прямо на микроволнах? И сколько жарить по времени? Надо попробовать!
*Ctrekoza
Цитата: Rada-dms
Ириш, а как это, они не стреляют? Прямо на микроволнах? И сколько жарить по времени? Надо попробовать!
помыть , посолить, маслом сбрызнуть , минут 5-7. Ничего не стреляет. таким же образом арахис можно жарить.
*Natalo4-ka
И мы в микроволновке жарим. Но я по 5 минут на второй мощности жарю, в 3-4 подхода. Потому как много сразу, а они если на долго включать горят в центре кастрюльки, а по краю сыроваты остаются. Микра пикнет я пойду помешаю и новый пуск. А раньше в казанке жарила, но от него не отойти, все время помешивать надо.
Олечка, печки у нас нет, но за напоминание спасибо. Надо купить пару банок семян, пожарить. К нам из Украины привозят, вкусные и сортов много разных, литровыми банками продают на рынках.
*Светяшка
Цитата: Natalo4-ka
литровыми банками продают на рынках.
А у нас 0,5.
*Rada-dms
Natalo4-ka, вот, для меня прямо открытие про микроволновку и семечки! Мне тут кое-кто обещал подбросить мешочек - одна наша фея, так что буду пробовать такой способ! КАК жизнь-то, хоть напиши про свои успехи!
*Belka13
Rada-dms, пожарила я наконец семечки в Кузинке. Сбрызнула оливковым маслом и не солила. Правда, у меня их было около литровой баночки, поэтому я поставила 25 минут и 3-й уровень. Получилось супер
Ещё раз спасибо за идею!
*Кроша
Цитата: Ирша
я сто лет сушила семечки в духовке на противне

Ириша, а при какой температуре ?
*Rada-dms
Belka13, Олечка, благодарю за принесенный отзыв! Рада, что и Вам подошел этот нехитрый способ жарки семечек!
*Belka13
Да, Оль, все оказалось очень просто. Теперь вот другая проблема - найти на рынке крупные вкусные семечки. И зубы постараться сберечь.
А еще можно так же орехи жарить
*Irgata
Цитата: Кроша
при какой температуре
духовка моя газовая, очень не новая, поэтому t какая есть, 2 литра промытых семечек - как раз противень в 4хконфорочной газ. плите, сушатся не менее часа

а еще в принцессе хорошо семечки жарить - литр мытых семечек - 20 мин вкл, 20 мин выкл

Цитата: Belka13
И зубы постараться сберечь.
покупать чищеные семечки, жарятся так же хорошо, как и *одетые*, и на халву их хорошо - готовенькие уже

чищенные можно и с постным пахучим маслом подсушить
*Belka13
Ирша, чищеные не такие вкусные. Шелуха сохраняет аромат и вкус, без них уже не то.
*Irgata
Цитата: Belka13
чищеные не такие вкусные.
сырое семечко и чищеное и не чищенное - сырое

зато очищенное, оно как раз само обволакивается маслом и солью, а не шкурка

да и вопрос был - как сберечь зубы - очищенные не надо лузгать

*Belka13
Если семечки очищены не очень давно, аромат сохраняется. Но обычно они лежат на складах какое-то время, когда открываешь пакет - никакого запаха не ощущаешь.
*Кроша
Иришка, спасибище !!!

Цитата: Ирша
а еще в принцессе хорошо семечки жарить

А нету ...

ПрЫнц имеется , а вот в ПрЫнцессе необходимости не углядела ...



Цитата: Belka13
открываешь пакет - никакого запаха не ощущаешь

Ага, случается и такое ...

Мне Алтайские семки для проращивания нравятся :

Семечки жареные подсолнечные в мультипечке Multicuisine DeLonghi



Хотя, как знать, как знать , быть может мне просто до сих пор удачные попадались , ттт ...
*Irgata
Цитата: Belka13
никакого запаха не ощущаешь.
я беру не чищенные семечки мешком (большим, кг 30) с рынка - тоже запаха нет, они сырые не пахнут

очищенные я тоже беру сразу в том полиэтиленовом мешке, из которого обычно и отчерпываются для развеса, так что - могу сказать - простые сырые семечки не пахнут

если вы берете такие пакетики в суперах - то, возможно, они и немного ароматизированы, для *красоты*
*Belka13
Капризные мы
*Rada-dms
Belka13, Ирша, я от аромата жареных семечек балдею! А мой муж вообще его не ощущает! Для меня главное, чтобы семечки были свежие!
*Belka13
Rada-dms, Олечка, от жареных семечек аромат бесподобный, это да! Я же про сырые плачусь. Они часто вообще никакущие.
*Irgata
Цитата: Belka13
Они часто вообще никакущие.
чем пахнет сырой рис, сырой арахис, сырые бобы, фасоль и т. п. ? почти ничем
а приготовленные - приобретают свой аромат, тепловая обработка освобождает запах

семечки сырые так же ничем особенным не пахнут, что не говорит о том, что они некачественные

как раз некачественные семечки начинают *пахнуть*
*Belka13
Ирина, так они и пожаренные не приобретают приятный аромат. Именно о таких я и пишу. Может быть, мне не везёт на очищенные семечки, хотя в нашем регионе их активно выращивают целыми плантациями. Поэтому и приходится довольствоваться нешелушеными
*Irgata
у нас тоже свои семечки выращивают, но маслянистые сорта довольно мелкие, в продажу идут покрупнее, а они частенько бывают суховатые
........................ ........................ .....
сушим семки, расстилаем тряпицу, на тряпицу сыпем семки, прикрываем тряпицей и поколачиваем семки через тряпицу скалкой, не сильно = большая часть семечек отшелушатся

по крайней мере - руками будет гораздо легче дошелушить такие поколоченные семечки
*Belka13
Ирша, Ириш, спасибо, такой способ мне был неизвестен Извиняюсь за глупый вопрос - а поколачиваем их уже после обжаривания?
*Irgata
да, сырые-то они пластичные
*Ритусля
Ой,Оленька, спасибо большое за рецепт!
Как жеж здОрово и просто!
Очень люблю семки, но и очень не люблю их жарить. Это такое муторное занятие их постоянно перемешивать, что терпения не хватает и они начинают гореть. Бррр.
А тут все очень легко и быстро! Йоху!
Оленька, спасибо большое!!!
*Rada-dms
Ритусля, Риточка! Вот и я от "нелюбви" дотумкала до этого метода! Ну, очень рада, что и тебе по душе пришлась моя идея! Ну, что посидим, пощелкаем?!!! :girl_love:Тем более мульчу надо готовить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту