◄ Назад 1 2 [3]

Батон "ленивый"

Круглова Елена
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:07 | Батон "ленивый"

Спасибо за рецепт.А вот Воронежские не первый раз слышу,но не имею понятия где рядом купить,в магазе только Саф.Не написала один момент,быстро начало подходить и потом верх немного упал,я где-то читала что плохо,вот наврное причина.Попробую сфоткаю,я тут пока плохо ориентируюсь.Я наверное вас замучаю с этими дрожжами)))).Если тут не получится в личное сообщение скину фотку.Завтра переделывать буду))))
V-tina
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 18:17 | Батон "ленивый"

Елена, я помогу вставить фото, если что. Если стало падать тесто, то точно перестояло, раз завтра будете снова пробовать, попробуйте взять 1 ч.л. дрожжей и проследить за ростом - вырастет примерно в 2 раза - обмять, через 10 минут сформировать батон, расстоять пока для начала раза в полтора и выпекать, поймете как и что, станете сами регулировать и дрожжи и муку и все остальное.. часто бывает, что у меня тоже не получается ни с первого ни даже со второго раза, куча факторов от дрожжей и муки до температуры и один и тот же рецепт выдает разный результат. Вы спрашивайте, не стесняйтесь, я тоже когда-то и спрашивала и переспрашивала, да и сейчас частенько бывает, ничего здесь такого нет
Круглова Елена
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:07 | Батон "ленивый"

Спасибо.Просто занята,не сразу отвечаю,дети))).А что щначит расстоять в 1,5 раза и сколько тогда ея поднятие?Меньше 90 мин.?




Может мне тогда в личные сообщения писать?Или тут нормально?
V-tina
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:04 | Батон "ленивый"

Елена, мы же по теме, вполне можем и здесь) Поднятие может и меньше быть, конечно, если дрожжи активные и в кухне тепло, нужно словить момент, когда тесто поднялось, но не начало опадать. Ну вот смотрите: взяли вы миску для замеса, например, 2-х литровую, колобок теста у вас занял объем, ну пусть 0,5 л., вырастет примерно до 1 л., делаем обминку, ждем 10 минут, формируем батон и ждем, чтобы он, ну чисто визуально, стал больше в полтора раза.
Елена, 90 минут расстойка только первый раз - теста, расстойка самого батона 30 минут. Думаю, если вы уменьшите дрожжи до 1 ч.л. и на кухне не теплее 20С, можете придерживаться этого времени, если вам тяжело пока с объемами
Круглова Елена
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:40 | Батон "ленивый"

Поняла вроде,кстати вчера он получается в 2 раза увелмчился уже минут через 40-50,как чувствовала надо обминать))).А обминать надо активно или просто вниз опустить?))))Мне походу надо видео смотреть




Прямо с утра начну,покоя не дает))).Такое само тесто хорошее,мелкопористое получилось.....
V-tina
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 21:08 | Батон "ленивый"

Цитата: Круглова Елена от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 20:40
А обминать надо активно или просто вниз опустить
Я обминаю слегка как бы складывая тесто от краев к середине буквально 3-4 раза.
Круглова Елена
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 21:59 | Батон "ленивый"

О!Спасибо,у меня вот этот процесс вызывал вопрос.Завтра перечитаю переписку...,и начну))).
V-tina
Вторник, 16 апреля 2019 года, 07:36 | Батон "ленивый"

Елена, буду держать за вас кулачки
Круглова Елена
Вторник, 16 апреля 2019 года, 08:48 | Батон "ленивый"

Спасибо))).Как сделаю,напишу.Сегодня пока под вопросом,дел много оказалось.
V-tina
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:14 | Батон "ленивый"

Елена, жду
Круглова Елена
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:41 | Батон "ленивый"

Добрый вечер,это Елена.Вот сделала,все запаха дрожжей и кислоты нету,в духовке вообще как мячик раздулся))).И с виду другой и внутри.Но вот дернуло меня на 7 мин. раньше вынуть,совсем чуть-чуть не допекся.Жалко с фоткой что то туплю....Сделала дрожжей как сказали 1 ч. л.,а всё остальное как в рецепте и обминала как сказали.




куда то добавила фото,а куда неизвестно
V-tina
Вторник, 16 апреля 2019 года, 20:45 | Батон "ленивый"

Батон ленивый
Батон ленивый
Леночка, чудесный получился батон, вот ваши фото. Понравился сегодня на вкус?
Круглова Елена
Вторник, 16 апреля 2019 года, 22:13 | Батон "ленивый"

ага))),и дочке,только в пару мест немного не допекся,вынула рано.Для меня прямо идея фикс с тестом разобраться.Постное на ура получается,пицца вроде тоже,правда надо другого зарактера тесто научиться,как в Папе Джонсе.А вот пирожки,булочке...,прям темный лес.У меня ямка при нажатии вот обратно не возвращалась ((((. А как фотку сюда поставила до сих пор не пойму




теперь надо еще что то "замутить)))))
kirch
Среда, 17 апреля 2019 года, 00:28 | Батон "ленивый"

Елена, Я тоже раньше страдала с недопеком. Все время боялась, что не допеку. Купила термометр, и теперь красота. Где-то к концу проверяю термометром внутри батона
V-tina
Среда, 17 апреля 2019 года, 07:57 | Батон "ленивый"

Елена, разберетесь, раз есть желание — все получится
Круглова Елена
Среда, 17 апреля 2019 года, 08:10 | Батон "ленивый"

ну да))).
◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы