Скумбрия с плавленым сырком

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия с плавленым сырком

Ингредиенты

Скумбрия мороженая
1 шт.
Лимон
1/2 шт.
Сырок плавленый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Для начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удаляем хребет и косточки, а хвостик оставляем. Солим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. Трем в середину рыбки сырок и соединяем две половинки рыбы, чтобы она имела вид целенькой и плотненько связываем ниткой. Лист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. Ставим в духовку на 30-40 минут. Через 30 мин. открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась и доготавливаем ее до золотистой корочки сверху. Теперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь для "застывания" иначе порционно будет порезать ее проблематично. После ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку. Приятного аппетита!!!
 


Похожие рецепты

Скумбрия с плавленым сырком

ang-kay
Еще скумбрийка сегодня! Класс! Женя, спасибо за рецепт

V-tina
Женя, рецепт интересный, спасибо

Жменька
Еще скумбрийка сегодня! Класс! Женя, спасибо за рецепт
Женя, рецепт интересный, спасибо
на здоровье))) очень классный вариант и для домашнего застолья и для пикничка

win-tat
Какая рыбка красивая и вроде все просто! Рецептик в закладки. Женя, спасибо!

Reset
Жменька, Женя, обязательно попробуем!

Rada-dms
Рецепт очень интересный, и так рыбки захотелось! СПАСИБО!

plushka
Интересный рецепт. А уточните, пожалуйста, при какой температуре запекается рыбка?

Anatolyevna
Жменька, Женя, какая аппетитная рыбка!
Любим мы скумбрию!

Жменька
Интересный рецепт. А уточните, пожалуйста, при какой температуре запекается рыбка?
у меня духовка старенькая, градусник давно не показывает температуру Так что не подскажу Вам

k@wka
200 градусов хватит.
Я похожую делаю с овощами и грибами

kavmins
ох, как красиво и вкуснятина невероятная наверняка..)))) будем пробовать!!! спасибо за такую идею и фотки!

nila
Женя, очень интересный рецепт, осталось дело за малым - прикупить скумбрию. Все наличие ее в морозилке извела, подготавливала ларь к временному отключению.
Женечка, а на заглавной фотке с дольками лимона - это уже украшаем при подаче на стол?

Жменька
Женя, очень интересный рецепт, осталось дело за малым - прикупить скумбрию. Все наличие ее в морозилке извела, подготавливала ларь к временному отключению.
Женечка, а на заглавной фотке с дольками лимона - это уже украшаем при подаче на стол?
да, это рыбка, готова к подаче на стол



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое