Свинина в картофельной шубке

Категория: Мясные блюда
Свинина в картофельной шубке

Ингредиенты

свинина (для отбивных) 350 гр.
картофель 300 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 2-3 ст. л.
майонез (сметана) 2 ст. л.
лук репчатый 50 гр.
чеснок 2 зуб.
зелень (лук, укроп, петрушка) по вкусу
соль по вкусу
сливки любой жирности для заливки 100 мл.

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем на отбивные и отбиваем их, чуть присаливая (у меня уже были три нарезанных и замаринованных куска свинины)
  • Приготовим "шубку" : на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, добавляем натертый чеснок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и майонез, муку. Все хорошенько вымешиваем.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу в виде тонкой лепешки размером с наши кусочки мяса, выкладываем сверху мясо и снова покрываем слоем картофельной массы. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
  • Выкладываем отбивные в смазанную маслом форму, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 220-230С духовку на 7-10 минут.
  • Подаем со свежими овощами.
  • Свинина в картофельной шубке
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 большие порции

Время приготовления:

30-40 мин.

*Лера-7
V-tina, Тина, как аппетитно выглядит! Представляю, как это вкусно
*V-tina
Светлана, Света, попробуй приготовить - не пожалеешь! ооочень вкусно и порции получаются огромные просто, нежное мясо под сливочной картошечкой, да с салатиком - вкусно, просто и сытно
*Лера-7
Тина, обязательно приготовлю!
Цитата: V-tina
нежное мясо под сливочной картошечкой, да с салатиком
Так вкусно описАла, аж слюнки потекли!
*V-tina
Цитата: Лера-7
обязательно приготовлю!
Светлана, буду ждать впечатлений
*Мирта
Тина, спасибо за рецепт! Вкусно и сытно. То что надо чтобы накормить мужскую половину семьи.
*Туманчик
такую вкусноту , да с салатиком под стакан чая в выходной день и..... пусть мир ждет!
очень вкусно! аж слюнки потекли!
*gala10
Тина, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала так делать. Кажется, должно получаться замечательно. Обязательно попробую.
*Альбина
Тина, 🔗 и конечно же вкусно. Спасибо
*V-tina
Цитата: Мирта
То что надо чтобы накормить мужскую половину семьи.
Мирта, Наталья, спасибо! для мужчины это блюдо - самое то а я сама, честно сказать, своей порцией просто неприлично обожралась объелась
Цитата: Туманчик
в выходной день и..... пусть мир ждет!
Ир, вот это более правильно было бы, точно а мы на ночь наелись но вкууусно
Галина, я все время когда готовлю, еще на моменте обжарки начинаю кусочки отщипывать, а уж когда в сливках томится так просто припрыгиваю рядом от нетерпения
Альбина, спасибо попробуй приготовить - не разочарует
*Melalenka
V-tina, Тина, когда я была маленькой, то приезжала на лето к бабушке в деревню с загадочным для меня названием Турец-Бояры (под Минском) и она готовила мне необыкновенно вкусное и необычное для меня блюдо... Я не знаю как оно называется, чтобы поискать в сети -вот может Вы подскажете? Это были зразы из тертой картошки с мясом внутри и поливались они жареными шкварками, а мне, ребенку, сметаной. Господи, это было таааак вкусно!!
Я извиняюсь, что задаю вопрос в этой теме, очень!!
Но очень хочется приготовить..
Может этот рецепт есть в той книжке, про котору Вы писали... Я просто не знаю что искать, потому что не знаю названия.
Извините
*V-tina
Елена, блюдо жаренное? Под описание, мне кажется, подходит вот это
Свинина в картофельной шубкеБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)
*Туманчик
Цитата: Melalenka
к бабушке в деревню с загадочным для меня названием Турец-Бояры (под Минском)
Цитата: V-tina
Под описание, мне кажется, подходит вот это
Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)

вот это то, что я называю круглой землей. Я родилась в городе Молодечно, в 15 минут езды деревня Турец-Бояры. У меня там друзья живут и была я там часто. Одно время работала там на местном мясокомбмнате.
СЕСТРААААААААААААААА!!!!
Это точно драники были! Валюша спасибо!


Добавлено Суббота, 04 июня 2016 года, 11:45

поздравляю Валюша с 1000 спасибкой!!!!
Свинина в картофельной шубке
*V-tina
Цитата: Туманчик
поздравляю Валюша с 1000 спасибкой!!!!
ух ты, какая красотень спасибо
*Melalenka
Тина, Ирина, Туманчик, девочки, милые, спасибо за ответ но это были не драники. Подозревпю я, что это было не белорусское, а польское блюдо.. Эх.. Они были такие овальные как котлетки, но не жареные. А за давностью лет и то, что была ребенком, то я не запомнила, как они готовились..
Спасибо вам родные
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!
*Туманчик
Цитата: Melalenka

Тина, Ирина, Туманчик, девочки, милые, спасибо за ответ но это были не драники. Подозревпю я, что это было не белорусское, а польское блюдо.. Эх.. Они были такие овальные как котлетки, но не жареные. А за давностью лет и то, что была ребенком, то я не запомнила, как они готовились..
Спасибо вам родные
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!
аа, видать это были клецки. их еще колдунами или цеппелины называют... по разному

Отварные картофельные клецки с мясом (Туманчик)


фото там конечно.. руки мне оторвать
*V-tina
Цитата: Melalenka
Они были такие овальные как котлетки, но не жареные.
подозреваю, что это цеппелины с мясом, корни у блюда литовские, но очень распространено в Беларуси, называют у нас и цеппелины и клецки, и
Цитата: Туманчик
их еще колдунами называют...
и колдунами, оказывается...

а у нас колдунами как раз называют драники с мясом


Цитата: Melalenka
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!
Елена, надеюсь - понравится
*ang-kay
Тина, вы белорусы со всего драники сделаете. Спасибо. Не сомневаюсь, что вкусно)
*Туманчик
Цитата: ang-kay
вы белорусы со всего драники сделаете
ага, особенно когда хороший урожай!
*V-tina
Цитата: ang-kay
вы белорусы со всего драники сделаете.
ну так без драников же никак, а разнообразия хочется вообще, если честно, рецепт гуляет по сети под названием "Свинина по-степному".. но где степь, а где драник
*Reset
Тина, интересный рецепт! И как всегда очень доступный!
Спасибо!
*V-tina
Надя, спасибо!
Цитата: Reset
И как всегда очень доступный!
стараюсь, чтобы было и просто и быстро и вкусно, ведь не всегда есть возможность бегать по магазинам и закупать какие-то особенные продукты
*Rada-dms
Оооо, на драники похоже с фаршем! Суперски! Сделаю с кусочками! Вещь!
*V-tina
Цитата: Rada-dms
на драники похоже с фаршем!
ага, похоже здесь для меня необычным моментом оказалось именно томление в сливках - какая-то нежность появляется в обычном, казалось бы - дранике попробуй - тебе понравится
*IvaNova
Тиночка, я тебе честно скажу. Положа руку на сердце и на чём угодно поклянусь. Я, когда новый рецепт в свои архивы вношу, каждому рецептику ставлю оценочку по пятибальной шкале (чтоб потом ориентироваться, рецептов-то тут много и всё такое любопытное, всего не упомнишь). Так вот этой свининке поставила 5+.
Мяско в шубке получилось нежнейшее, прям тающее. И "шуба" хороша. С простейшим капустным салатом (капуста, укроп, майонез) "на ура" улетело. И без мужиков "Лапти" получились большого размера. Так вот один такой "лапоть" заменил мне первое, второе и десерт В следующий раз большие шницели буду пополам резать - и переворачивать при обжарке легче, и из-за стола не кверху пузом выползу
Поскольку свинка была с тонкой прослоечкой жира, сметану я нагло заменила топлёным молоком. Чтоб холестерину поменьше схомячить. Тем не менее отменно получилось.
Спасибо тебе за твой кулинарный талант!
*V-tina
Цитата: IvaNova
Так вот этой свининке поставила 5+.
Ириша, ура
Цитата: IvaNova
В следующий раз большие шницели буду пополам резать - и переворачивать при обжарке легче, и из-за стола не кверху пузом выползу
это точно, порции большие получаются и сытные
Цитата: IvaNova
сметану я нагло заменила топлёным молоком. Чтоб холестерину поменьше схомячить. Тем не менее отменно получилось.
да ну и на здоровье, я вообще обычным молоком иногда заливаю


Добавлено Вторник, 21 июня 2016 года, 15:48

Цитата: IvaNova
Спасибо тебе за твой кулинарный талант!
засмущала прям, очень приятно, что рецепты тебе нравятся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту