Свинина в картофельной шубке

Категория: Мясные блюда
Свинина в картофельной шубке

Ингредиенты

Свинина (для отбивных)
350 гр.
Картофель
300 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2-3 ст. л.
Майонез (сметана)
2 ст. л.
Лук репчатый
50 гр.
Чеснок
2 зуб.
Зелень (лук, укроп, петрушка)
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки любой жирности для заливки
100 мл.

Способ приготовления

 Мясо нарезаем на отбивные и отбиваем их, чуть присаливая (у меня уже были три нарезанных и замаринованных куска свинины)
 Приготовим "шубку" : на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, добавляем натертый чеснок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйцо и майонез, муку. Все хорошенько вымешиваем.
 Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу в виде тонкой лепешки размером с наши кусочки мяса, выкладываем сверху мясо и снова покрываем слоем картофельной массы. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
 Выкладываем отбивные в смазанную маслом форму, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 220-230С духовку на 7-10 минут.
 Подаем со свежими овощами.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3 большие порции
Свинина в картофельной шубке

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
V-tina, Тина, как аппетитно выглядит! Представляю, как это вкусно

V-tina
Светлана, Света, попробуй приготовить - не пожалеешь! ооочень вкусно и порции получаются огромные просто, нежное мясо под сливочной картошечкой, да с салатиком - вкусно, просто и сытно

Лера-7
Тина, обязательно приготовлю!
нежное мясо под сливочной картошечкой, да с салатиком
Так вкусно описАла, аж слюнки потекли!

V-tina
обязательно приготовлю!
Светлана, буду ждать впечатлений

Мирта
Тина, спасибо за рецепт! Вкусно и сытно. То что надо чтобы накормить мужскую половину семьи.

Туманчик
такую вкусноту, да с салатиком под стакан чая в выходной день и..... пусть мир ждет!
очень вкусно! аж слюнки потекли!

gala10
Тина, спасибо за рецепт! Никогда не пробовала так делать. Кажется, должно получаться замечательно. Обязательно попробую.

Альбина
Тина, Свинина в картофельной шубке и конечно же вкусно. Спасибо

V-tina
То что надо чтобы накормить мужскую половину семьи.
Мирта, Наталья, спасибо! для мужчины это блюдо - самое то а я сама, честно сказать, своей порцией просто неприлично обожралась объелась
в выходной день и..... пусть мир ждет!
Ир, вот это более правильно было бы, точно а мы на ночь наелись но вкууусно
Галина, я все время когда готовлю, еще на моменте обжарки начинаю кусочки отщипывать, а уж когда в сливках томится так просто припрыгиваю рядом от нетерпения
Альбина, спасибо попробуй приготовить - не разочарует

Melalenka
V-tina, Тина, когда я была маленькой, то приезжала на лето к бабушке в деревню с загадочным для меня названием Турец-Бояры (под Минском) и она готовила мне необыкновенно вкусное и необычное для меня блюдо... Я не знаю как оно называется, чтобы поискать в сети -вот может Вы подскажете? Это были зразы из тертой картошки с мясом внутри и поливались они жареными шкварками, а мне, ребенку, сметаной. Господи, это было таааак вкусно!!
Я извиняюсь, что задаю вопрос в этой теме, очень!!
Но очень хочется приготовить..
Может этот рецепт есть в той книжке, про котору Вы писали... Я просто не знаю что искать, потому что не знаю названия.
Извините

V-tina
Елена, блюдо жаренное? Под описание, мне кажется, подходит вот это
Свинина в картофельной шубкеБелорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)

Туманчик
к бабушке в деревню с загадочным для меня названием Турец-Бояры (под Минском)
Под описание, мне кажется, подходит вот это
   Белорусские драники (блины картофельные с мясом) мастер-класс
(Туманчик)

вот это то, что я называю круглой землей. Я родилась в городе Молодечно, в 15 минут езды деревня Турец-Бояры. У меня там друзья живут и была я там часто. Одно время работала там на местном мясокомбмнате.
СЕСТРААААААААААААААА!!!
Это точно драники были! Валюша спасибо!


Добавлено Суббота, 04.06.2016, 11:45
поздравляю Валюша с 1000 спасибкой!!!

Свинина в картофельной шубке

V-tina
поздравляю Валюша с 1000 спасибкой!!!
ух ты, какая красотень спасибо

Melalenka
Тина, Ирина, Туманчик, девочки, милые, спасибо за ответ но это были не драники. Подозревпю я, что это было не белорусское, а польское блюдо.. Эх.. Они были такие овальные как котлетки, но не жареные. А за давностью лет и то, что была ребенком, то я не запомнила, как они готовились..
Спасибо вам родные
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!

Туманчик
Тина, Ирина, Туманчик, девочки, милые, спасибо за ответ но это были не драники. Подозревпю я, что это было не белорусское, а польское блюдо.. Эх.. Они были такие овальные как котлетки, но не жареные. А за давностью лет и то, что была ребенком, то я не запомнила, как они готовились..
Спасибо вам родные
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!
аа, видать это были клецки. их еще колдунами или цеппелины называют... по разному

Отварные картофельные клецки с мясом (Туманчик)


фото там конечно.. руки мне оторвать

V-tina
Они были такие овальные как котлетки, но не жареные.
подозреваю, что это цеппелины с мясом, корни у блюда литовские, но очень распространено в Беларуси, называют у нас и цеппелины и клецки, и
их еще колдунами называют...
и колдунами, оказывается...
а у нас колдунами как раз называют драники с мясом
Тиночка, а твое мяско у нас сегодня на обед запланировано!
Елена, надеюсь - понравится

ang-kay
Тина, вы белорусы со всего драники сделаете. Спасибо. Не сомневаюсь, что вкусно)

Туманчик
вы белорусы со всего драники сделаете
ага, особенно когда хороший урожай!

V-tina
вы белорусы со всего драники сделаете.
ну так без драников же никак, а разнообразия хочется вообще, если честно, рецепт гуляет по сети под названием «Свинина по-степному».. но где степь, а где драник

Reset
Тина, интересный рецепт! И как всегда очень доступный!
Спасибо!

V-tina
Надя, спасибо!
И как всегда очень доступный!
стараюсь, чтобы было и просто и быстро и вкусно, ведь не всегда есть возможность бегать по магазинам и закупать какие-то особенные продукты

Rada-dms
Оооо, на драники похоже с фаршем! Суперски! Сделаю с кусочками! Вещь!

V-tina
на драники похоже с фаршем!
ага, похоже здесь для меня необычным моментом оказалось именно томление в сливках - какая-то нежность появляется в обычном, казалось бы - дранике попробуй - тебе понравится

IvaNova
Тиночка, я тебе честно скажу. Положа руку на сердце и на чём угодно поклянусь. Я, когда новый рецепт в свои архивы вношу, каждому рецептику ставлю оценочку по пятибальной шкале (чтоб потом ориентироваться, рецептов-то тут много и всё такое любопытное, всего не упомнишь). Так вот этой свининке поставила 5+.
Мяско в шубке получилось нежнейшее, прям тающее. И «шуба» хороша. С простейшим капустным салатом (капуста, укроп, майонез) «на ура» улетело. И без мужиков «Лапти» получились большого размера. Так вот один такой «лапоть» заменил мне первое, второе и десерт В следующий раз большие шницели буду пополам резать - и переворачивать при обжарке легче, и из-за стола не кверху пузом выползу
Поскольку свинка была с тонкой прослоечкой жира, сметану я нагло заменила топлёным молоком. Чтоб холестерину поменьше схомячить. Тем не менее отменно получилось.
Спасибо тебе за твой кулинарный талант!

V-tina
Так вот этой свининке поставила 5+.
Ириша, ура
В следующий раз большие шницели буду пополам резать - и переворачивать при обжарке легче, и из-за стола не кверху пузом выползу
это точно, порции большие получаются и сытные
сметану я нагло заменила топлёным молоком. Чтоб холестерину поменьше схомячить. Тем не менее отменно получилось.
да ну и на здоровье, я вообще обычным молоком иногда заливаю


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:48
Спасибо тебе за твой кулинарный талант!
засмущала прям, очень приятно, что рецепты тебе нравятся



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое