Добро пожаловать!
В данной теме приглашаем выставлять торты, украшенные кремом. Творим, хвастаемся, обсуждаем, делимся опытом.
Уважаемые жители этого форума!
Убедительная просьба. Выставлять по такой форме:
Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их немного и они очень просты. Итак,
ПРАВИЛА ТЕМЫ:
- Во-первых, вопросы, несвязанные с обсуждением выставленных работ, стараемся задавать
в соответствующих темах. - Во-вторых, фотографии работ размещаем обязательно с названием, сопровождая кратким описанием (какой вес, какая основа торта, прослойки...), по возможности оставляя ссылки на используемые рецепты.
Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это по каким либо причинам неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
И еще хочется добавить: Каждый мастер может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения. - В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДНА РАБОТА, т. е. в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта
В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,
поэтому
- Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото. Остальные фото вставляются в режиме «Превью - увеличение по клику».
- Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.
Внимание!
Чтобы фотографии наших работ не потерялись, не пользуйтель сторонними сайтами - сохраняйте фото непосредственно на Хлебопечке!
Добро пожаловать в Галерею! Для того, чтобы было легче сориентироваться на нашем форуме, рекомендуем изучить тему:
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам»
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Ирина Доларс
Ирина Доларс
citrykКак здорово, новая тема открылась! И я наконец-то сделала очередные кремовые цветы. Хочу показать вам торт и рассказать как не надо делать)
Итак, очередной тренировочный торт, внутри Медовик со сметанным кремом, выравнивание Шарлотт, цветы тоже Шарлотт.
Мне не нравилась жирность и вкус масляного крема на швейцарской меренге и я решила, что цветы можно сделать из Шарлотта, тем более многие пишут что им украшают торты. В общем, мелких и тонких деталей из него у меня не получилось никак, все время норовит поплыть. Крем для цветов дополнительно добавляла масла, чтобы был погуще, но в жару это не помогло (
Larissa Ucitryk, немножко поплыл, но я бы сказала не критично совсем. Очень симпатичный получился, просто движения руки у нас еще не отработаны. Корейцы их целыми днями крутят. Мне очень понравился!
citrykLarissa U, Лариса, спасибо за добрые слова! Но Шарлотт все же не вариант для тонких лепестков, по крайней мере в жару.
И ещё, Лариса, поздравляю тебя с большой победой! Ты Мастер!
Ирина Доларсcitryk, а мне вообще трудно оценивать такие торты. Мне кажется, что всё замечательно!
Гармонично! И цвета хорошо сочетаются
Я из своего белкового пыталась сделать такие цветы, чтобы не отставать от веяния моды,
но результат плачевный - всё расползается
А масляные кремы у меня никто не любит
citrykИрина Доларс, спасибо!
вот и у меня масляный на меренге вилкой счищают с торта, а шарлотт едят, поэтому я в поиске крема, который можно для цветов использовать, но чтобы вкусный был и не такой жирный. белковый толком не освоила я, только МБ но он вообще на эти цели не подходит
Людаськаcitryk, тортик смотрится хорошо, особенно понравились белые розы. Они сделаны насадкой как капелька, или просто прямой срез та, что у Wilton под номером 150?
citrykЛюдаська, белые действительно лучше всех получились, они были последними и я в крем бухнула сахарной пудры для плотности. Поэтому крем хоть как-то держался. Насадка там просто прямая, типа 150, но намного уже и срез у неё чуть скошенный. Эти насадки месяц назад примерно Лариса здесь выставляла со ссылкой на али, они там идут как «для корейских цветов».
Людаськаcitryk, спасибо за информацию, пошла искать насадки на али
citrykЛюдаська, я тебе ссылку могу кинуть:
http://s.click.aliexpress.com/e/FEIi2rZrJ
вот побольше (подлиннее разрез у нее)
http://s.click.aliexpress.com/e/7Y3nIi2BE
еще одна
http://s.click.aliexpress.com/e/yzjmynQvf
эта поменьше/покороче
обе тоненькие, хорошенькие) а вилтоновские я так не смогла согнуть до тонких прорезей
fomcaЮлия, и мне понравился твой тортик. И сочетание цветов хорошее.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 16:26
А у меня торт-плагиат всеми известного прфи)))
«С любовью от детей и внуков» Торт на двойной юбилей для жены и мужа. На сердечках имена всех членов семьи)
Ванильный бисквит, карамельное суфле, шоколадные прослойки. Вес - 4,5 кг, оформление Мокрым безе. По размерам получился очень габаритный тортик, подложка полностью по размерам полки в холодильнике.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 16:28
«По мотивам мультфильма «Поезд динозавров» - Сникерс с карамельной прослойкой. Декор МБ, фигурки - мастика Принцесса. Вес около 3 кг.
Добавлено Суббота, 04.06.2016, 16:30
«Миньончик» -Молочная девочка с клубничным кули. Кремовое оформление МБ с мастичной аппликацией из Топ продукта.

Ирина ДоларсМиньончик, конечно, лапусик!
Света, аппликации у тебя особенно хороши!
С белым сердечком всё великолепно! Но как-то громоздко с таким количеством сердечек... Может по-другому можно было разместить?
Например, два - конкретно больших, а остальные в геометрическом рисунке вокруг? Нужно поиграть с расположением.
Хотя... и так тоже неплохо! Просто хочется варианты подобрать
А надпись как делала? Кремом? Так ровненько!
kirpochkacitryk, Юля, мне тоже понравилось сочетание цветов и сами цветы. Даже не представляю, как из Шарлотта можно было их накрутить)) А почему МБ не подходит??
Людаськаfomca, Светлана, тортики все аккуратненькие. Выравнивание просто идеальное, обожаю торты с бордюром типа ракушка. Торт с миньоньчиком конечно вне конкуренции.
Cixlidacitryk, славный веночек, цветовая гамма приятная) Я попробовала из швейцарской делать, вроде вышло, руку надо набивать. Спасибо за ссылки
Добавлено Воскресенье, 05.06.2016, 05:35
fomca,
«С любовью от детей и внуков» - очень чистая работа, знаю как сложно МБ ровнять, а тут еще и форма сложная. Классный!
«По мотивам мультфильма «Поезд динозавров» - отлично фигурки вылепила, сочетаемая цветовая гамма. Очень!
«Миньончик» - буковки)) твой фирменный знак уже) Аппликация чудесная! Умница ты и Профессионал.
velta25Людаська,Молодец, цветочные композиции очень даже ничего, есть погрешности по выравниванию (это и моя проблема), но мы же учимся, и с каждым разом будет все лучше
citryk, Юля, да видно, что кремчик малость поплыл, но это так, если приглядываться, а в целом мне понравилась композиция, цвета очень гармонично сочетаются.
fomca, Света, тортики, как всегда, просто супер, идеально ровные Миньончик-просто очаровашка, и тоже интересуют, надписи. как, чем. Трафарет?? Или???
А вот мой первый тренировочный, так сказать 3 Д ЗАЙКА
Внутри медовик со сметанным кремом, украшение масляный крем. На фото видно, что два разных цвета, голова потемнее, тело-масло с сахарной пудрой, намучилась я с ним, пудра чувствуется, крем течет, а на голову-масло плюс сгущенка, совсем другое дело, из остатков розочек налепила, на листики не хватило)))

velta25, Вера, зайчик забавный. Я тоже практикую только масляный на сгущенке. Еще как то делала на сиропе, но со сгущенкой вкуснее. Цветочки хорошо смотрятся. Я смотрю розочки делают в разных видео по разному, некоторые как у тебя, больше как по прямой, есть еще лепесток полукругом отсаживают. Или это от самой насадки зависит? Любопытно.
Людаська, да, я в этот раз просто по прямой делала. Но если полукругом, то с той же насадкой совсем другой цветик получается.
Такой милый зайка!!! А пропорции какие берешь для масляного крема со сгущенкой? Не тает в руках?
kirpochka, Наташ, я в этот раз (так как делался для себя) делала без пропорций, так сказать на глаз))), сначала взбила грамм 200 масла, а потом по ложечке добавляла сгущенку, до нужной консистенции, и о чудо, не таял в руках, правда надевала перчатки.
Вера, спасибо)
Irinka32Добрый день! Выношу на ваш суд такой тортик. Бисквит, крем пломбир. Украшение мокрое безе. Вес 2 кг.
Ирина, сама аппликация аккуратная. смущает боковиника, честно говоря не украшала так никокда мб. Но кажется что не довзбивала. Просто знаю когда бизешки отсаживаешь пик не таким хвостиком длинным тянется. Хотя это мои догадки. Может это такая задумка, а я тут разумничалась. Тогда прошу прощения.
Людаська, да, наверное, не довзбивала. Мне не хватило крема на 1\2 боковушки, и я торопясь доделывала.
Спасибо за критику
Мне тоже нравится аппликация!! А хвостики действительно не совсем такие, как должны быть.. мне так кажется.
kirpochka, наверное не такие... Урок на будущее.
Lisihcka87Девочки, всем привет!
Вот мой тортик
«Нежность для Елизаветки» Вес 2,360. Внутри шоколадный бисквит из «Марокансого с кофе», вишневая пропитка, сметанный заварной и свежая вишня. Украшен «Мокрым безе». Ручки мои пока криворучки, не могу еще хорошо выравнивать.
Lisihcka87,
Марин, какой нежный тортик! Розочки такие хорошие, цвет очень приятный!
Правда фотки хотелось поровнее, чтобы порассматривать)))
Марина, работа " розовые розы» с очень хорошим вкусом!
Лариса, Спасибо, мне приятно от Легенды, так сказать получить отзыв приятный!
Lisihcka87«Чудная собачка с бантом» Девчули, ударение на второй слог
Украшена масляным кремом (масло+сгущенка). Состав самого тортика не помню, вес немного больше трех кг.
Собачка-милашка)
Lisihcka87, Красиво очень!
Lisihcka87, торт с розами оригинальный. Собачка милая и очень аккуратная. Умничка
Людмила, спасибо! Но мне кажется, что собака какая-та дурацкая слегка. В общем Мк я тут брала, но ноги (лапы) почему-то сделала назад (задние). И поняла это слишком поздно. И мордаха у нее слишком круглая.
А мне она показалась похожа на такую себе игрушку подушку. Поэтому если рассматривать с таких соображений, то тогда придраться не к чему. Так что не нужно себя сильно третировать))). Я такая тоже, конкретной самокритикой по поводу своих тортиков и пряников занимаюсь. Но нужно помнить, что мы здесь (преимущественное большинство) учимся. Поэтому не всегда пока идеально получается.
Lisihcka87, собачка проста лапа, похожа на пушистую игрушку и розовые цветы очень понравились))
Вера, Спасибо! Как приятно!
Маринa 13А я отважилась и начала делать тортики на заказ.
Это классический бисквит, пропитка сироп, ананасы, крем сливки..
Вес 2100
Маринa 13, не плохой тортик. Мне только икорки маловато показалось.
Это заказчик заказывал два торта, бочку с икрой и кружку пива. И попросили надпись про икру на кружку, ну и соответственно прилепить несколько икринок, чтоб уже в тему было.
Здорово!!! Хорошая кружечка)
Спасибо!
Маринa 13, Марина, хорошенькая кружечка
Маринa 13А вот икра, с которой пришлось лепить на кружку. 1,900кг.
Бисквит со сливками, банан, киви

velta25Девочки, у меня не тортик, а капкейки с цветами, моя первая хризантема))
Крем белково-заварной. Следующий хочу тортик в малазийской технике сделать))

velta25, Красиво очень!
Irinka32, Ирочка, спасибки, у меня это крем наконец получился!!!
Вера, ХОРОШЕНЬКИЕ КАПКЕЙКИ!!! А я вот никак не попробую их! В Малазийской технике тоже мечтаю поэкспериментировать!
Ждемс!!!
velta25, Вера, нежные капкейки. Мне нравятся. Тоже пытаюсь крутить хризонтемы только на мокром безе тренирусь, а вчера как раз рецепт на форуме попался белковое заварного... но еще не решилась. Я цветы из мокрого безе потом как безешки сушу. Детвора в восторге, а мне лишняя тренировка
Вера, красивые цветы! )
kirpochkaМарина,
Для того, чтобы скопировать чей-то пост и ответить на него -надо просто выделить текст и нажать вверху кнопочку «цитировать выделенное», а потом под этой строкой писать свой ответ! Так будет все всем понятно)
Бочечка хороша, икорка классная.
ЛюдаськаДевочки, еще хотела спросить, это для себя мне любопытно разобраться.
Читала рецепты и честно говоря не сильно поняла.
Думаю, белковое заварной и итальянская меренга по технологии сходны. Или я что-то упустила?
BANI LILisihcka87, очень нежний и симпатичной тортик
Добавлено Четверг, 09.06.2016, 22:36
«Чудная собачка с бантом»
такая симпатюлечка, как настоящая игрушка
Добавлено Четверг, 09.06.2016, 22:43
А я отважилась и начала делать тортики на заказ
какая ти молодчинка, а я трусиха все кажется что все хозяйки умеют вкусно печь, куда мне со своими тортами... а твои тортики замечательние
Добавлено Четверг, 09.06.2016, 22:49
fomca, Светочка твои тортики ето чудо, такие акуратние и красивие я восторге, а вот тортик «Поезд динозавров» боковушка- ето как так ровно три цвета сделано, просто супер
lutik54citryk, веночек получился симпатичный, хотя крем и подтек не много, но цветы получились. Нравится цветовое сочетание, Как я тебя понимаю, сама пытаюсь найти крем чтобы и не жирный был и цветы бы держали форму. Но наверрое это несбыточная мечта.
fomca,
С любовью от детей и внуков»
Очень стильный торт, ничего лишнего, работа профессионала
Миньончик- очень симпатичный, апликация на все 100!!!
velta25, зайчик получился, форма выполнена хорошо, вот только что-то с глазками. Как -то-очень они виделяются, цвет очень яркий, может это фото так цвет искажает
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 04:44
Irinka32, мне очень нравится верх торта, машина очень хорошо выполнена, а вот боковина мне кажется немного перегружена. Если бы ты сделала её ровной, торт смотрелся бы лучше.
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 04:48
Lisihcka87, цветы хороши.
Lisihcka87, собачка ну просто прелесть.
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 04:56
Мой последний торт в современном стиле.
торт «Любимому мужу» вес 2900. ШК, безе, вишня, заварной шок. Крем на сгущенке, шок. начинка. Ганаш.
velta25Lisihcka87, Марина, спасибо))), Ты знаешь во многих источниках написано крем белково -заварной, а в скобках итальянская меренга.
lutik54, Торт очень хорошо выровнен, и очень шоколадно, я так люблю такие тортики
Larissa Ulutik54, Люд, пару советов по торту, пришла к этому с опытом и через собственные ошибки: для того,, чтобы потёки были красивыми, они должны быть не такими густыми, можно разбавить простым раст. маслом, стекают потом идеально! Ракурс фотографии выбран неправильно: для того, чтобы этот торт на фото выглядел красиво, фото надо сделать не сверху, а спереди, ну или спереди и немножко сверху. и если уж торт коричневый, дучше на белом. А то ты то его знаешь, и видишь таким, каким знаешь. А я вижу коричневый торт с чем то там набросанным. а такая работа была проделанна. Жалко...
kirpochkalutik54,
Какой шокладный тортик!!! Мне нравятся такие тортики!!
lutik54 Larissa U, спасибо за совет, действительно нужнобыло делать фото не сверху, но торт очень высокий и когда я пыталась сфоткать с боку то за тортом была видна мебель. Нужно что-то придумывать для фотографирования. Ты полностью права, торт на фото проигрывает примеро 50% оригиналу, да и цвет макарон -фиолетовый, а на фото не видно. Буду думать
Добавлено Пятница, 10.06.2016, 18:41
velta25,
kirpochka, спасибо, жаль, что я не смогла сделать достойное фото.
Но мой муж был в восторге. Сказал, что никогда не видел столь красивый торт.
Irinka32lutik54, Спасибо за критику, больше так не сделаю))
Сегодня очередной торт:
Бисквит, шарлотт, прослойка безе, сверху МБ и мастика (готовая) Вес 1,6 кг
Надпись делала гелевым красителем, трафарета пока нет (
Larissa Ulutik54, у нас есть тема на печке по food фотографии, очень рекомендую. А можно фото на столе возле стены (на полу тоже пойдет! А фон- лист ватмана.
КоролекДевочки, попыталась выполнить данное вам обещание - выравнять тортик БЗ. Старалась очень, но результат пока отвратительный Зато я очень рада тому, что хотя бы сделала первый шаг в этом направлении и все-таки попробовала это сделать. Руки не слушаются, крем вообще ни разу не слушается, мозг вообще недоумевает: «Что это за физкультупражнения ты затеяла?», но тортик остался цел (мне все время казалось, что в процессе выравнивания я его или в картошку размажу или в клочья порву ) - и то Слава Богу:))) Вот что вышло:
торт «Субботний», шоколадный масляный бисквит, пропитка лимончелло с сиропом мохито, внутренний крем сливки с Маскарпоне, внешний - БЗ. Вес 1, 540 гр.

Ирина Доларсторт «Любимому мужу»
Людмила, очень интересный торт! Изобилие деталей!
Но по поводу ракурсов Лариса права
Правильная съемка - половина победы
Ирина Доларс«Субботний»
Вика, ты на правильном пути! Не отступай! Всё будет шикарно!
Торт симпатичен! Ты выбрала удачный дизайн - он скрывает погрешности
Я тоже частенько использую такой
Девочки, предлагаю не останавливаться на цветочках одного размера
Пусть торт оживает! Пусть бутоны будут разными: закрытые, открытые, большие, средние, маленькие
КоролекИрина Доларс, Ира, спасибо за поддержку:)
Девочки, предлагаю не останавливаться на цветочках одного размера
Пусть торт оживает! Пусть бутоны будут разными: закрытые, открытые, большие, средние, маленькие
Абсолютно с тобой согласна Это я просто так увлеклась, что, уже только закончив, вспомнила, что планировала не только розы, но и бутоны попробовать
ЮлякаМини Маус. 2.8 кг Шокошифоновый, тафита, орехи. мокрое безе, аппликация мастика. Первая работа с аппликацией, да и вообще у меня все первое почти

lutik54Larissa U, спасибо ещё раз. Я уже присмотрела местечко у стеночки и чего я раньше не подумала об этом. Ну поэтому мы и выставляем свое творчество здесь, чтобы услышать критику и иногда похвалюшки, за это я очень люблю ХП.
Ирина Доларс, большое спасибо за внимание к моей работе, мне это очень важно.
ножка на ножку, очень симпатичный торт, ни когда бы не сказала что это работа новичка.
Аппликация класс, рюши хороши, молодец! И надпись замечательная (моё больное место) как ты её делала?
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 06:48
Irinka32, здесь мне боковина нравится, розочаи ты крутишь хорошие, единственное в таких тортах я не очень люблю голеньких младенцев. Мне почему-то хочется их чем нибудь прикрыть, ну это мои «тараканы». Торт хороший.
Королек, молодец вышла из положения!!! Всего в меру и цветов и зелени. Хорошая идея оформления боковины. Розы красивые, может, мне тоже начать эксперементировать с БЗ
velta25Вика, Классный тортик, такой летний сад
Юляка, Юлия
, очень симпатичный торт! Никогда бы не сказала, что это работа новичка. Аппликация класс, рюши хороши, молодец! И надпись замечательная (моё больное место) как ты её делала?
+1000000
Юляка) как ты её делала
есть штампы. покупала в хобби гипермаркете Леонардо. по 500 рублей. штампом вдавливаю в мастику а потом пишу. Силиконовые штампы "Mr. Painter"
Спасибо. Ну это я только хорошие получившмеся работы выставила, а так куча брака....
kirpochkaНо мой муж был в восторге.
А это самое главное!!!
очередной торт
Ириша, нежный тортик!!!
торт «Субботний»
Викуль, ты просто умничка!!! Все и так замечательно, а с каждым разом будет еще лучше)) Очень понравилась цветовая гамма дизайн тортика!!! Розочки просто замечательные!!! На боках крутила на палочке кукурузной или как крепила? Викуль, а на сколько белков делала БЗ в этом тортике?
Мини Маус
Какая прелесть! А для первого раза - вообще супер!!!
КоролекДевочки, всем огромное спасибо за внимание к моей работе и за поддержку:)))
На боках крутила на палочке кукурузной или как крепила? Викуль, а на сколько белков делала БЗ в этом тортике?
Натулик, розочки на боках крепила так же, как и сверху - просто на крем, сама не думала, что этот фокус у меня получится, но он получился:) Снимала розочку ножничками специальными пластмассовыми для кремовых цветов, подносила к поверхности тортика и, соединив ножницы, крепенько вжимала в крем, который на боковинке уже был. Если розочка немножко топорщилась и не хотела садиться на место крепко, то подправляла ее у основания зубочисткой, как бы приглаживая к бочку тортика, а потом закрыла эти места листиками.
Крема использовала на 4 белка (150 гр.).
kirpochkaрозочки на боках крепила так же, как и сверху - просто на крем
Спасибо, Викуль, все поняла) Я тоже прикупила себе такие ножнички, правда еще не опробовала))
Irinka32kirpochka, Спасибо!
сластена10Здравствуйте, я тут новенькая, хочу напроситься к вам компанию))) очень многому, да чего там многому, всё смотрела и училась тут, за что всем огромное спасибо. Хочу показать моих несколько тортиков (работами их назвать язык не поворачивается ) а как вставить фото из галереи?
Просто Мишка
вес 4 кг, масляный крем
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:29
нашла как вставить фото)) простите если, что то не то спрашиваю.
Покажу еще тортик. Я понимаю ручки крючки))
Первые мои тюльпанчики
вес 3 кг состав карамельный украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:31
Машинки (подобие)
вес 3 кг киевский украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:33
на юбилей
карамельный+ киевский+ фереро
вес 8 кг украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:35
Роза
вес 4 кг внутри киевский
украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:37
Юбилейный
вес не знаю
карамельный+ апельсиновый+ киевский
украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:39
В благодарность
вес 3 кг киевский украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:42
Букетик
вес 7кг бисквит+ крем масляный
украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:44
Для девочки
вес 4 кг
карамельный
украшен мб
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:45
для тети
вес 6 кг внутри не помню
украшен мб

Королексластена10, по-моему, очень хорошие работы, я такого и близко не умею, мишка вообще очаровашка:) Конечно, видно, что рука еще не совсем набита, но это вопрос времени и опыта
сластена10ну пока хватит для вас стрессов ))) сейчас мастера как посмотрят, скажут что это было?, тебе «дорогая» крем только лопатой мешать с твоими руками. Ладно, что будет то будет. Позориться так по полной, поэтому столько и выставила фото. Но страшно ОЧЕНЬ.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 20:57
сластена10, по-моему, очень хорошие работы, я такого и близко не умею, мишка вообще очаровашка:) Конечно, видно, что рука еще не совсем набита, но это вопрос времени и опыта
спасибо большое за оценку, а руку да надо набивать))
Ирина ДоларсДобро пожаловать, Гостья!
Мне эти приглянулись
Всё аккуратно и гармонично.
Остальные нужно подправить. Но это дело житейское.
Бордюрчики все ровные! Видно, что рука идёт уверенно. Просто ещё не все тонкости доработаны.
Машинки выглядят колючими. Поэтому для оформления нужно было выбрать насадку с минимальным отверстием.
Роза (извини) больше напоминает шишку
У букета хорошая форма. Мне нравится.
Последний выглядит как-то слишком объемно. Не очень выражены ярусы. Я бы сделала их повыше и меньше в диаметре; и с мелким рисунком или совсем без него. Тогда в целом торт будет выглядеть легче
Людаськасластена10, а мне кажется, что многое выполнено профессионально. Тоже больше всего понравился мишка и торт с тюльпанами, а еще классно смотрится 3 торта на разной высоте. Бордюрчики и боковинки мне очень понравились. Я только мечтаю научится так оформлять.
сластена10 Ирина, Спасибо за оценку, да работать мне и работать над ними, со всеми вашими замечаниями полностью согласна, кстати я не представилась меня Инна зовут и со мной на ты.
Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 21:52
сластена10, а мне кажется, что многое выполнено профессионально. Тоже больше всего понравился мишка и торт с тюльпанами, а еще классно смотрится 3 торта на разной высоте. Бордюрчики и боковинки мне очень понравились. Я только мечтаю научится так оформлять.
Спасибо, большое я действительно стараюсь, но конечно не все получается...
Людаськаlutik54, торт смотрится стильно. Столько деталей в декоре, у меня просто голова кругом как представлю, что все дополнительно тоже печь, чтоб все в тон нужный. Коллосальная работа. А корона или не знаю как правильно назвать украшение сверху, это из шоколада или карамели?
Вика, торт " Торт Субботний» приятный тортик.
Юлия, торт «Минни маус» меня сразили рюшки, апликация в норме. Единственное я бы не делала таким блестящим бант, а то как-то он сильно выделяется. Но это мое субъективное мнение, может я не права.
Юлякасластена10, мне очень первые две понравились. четко. а остальные....
kirpochkaсластена10,
По-моему очень хороши тортики!!! Выравнивание хорошее (я пытаюсь-пытаюсь, не всегда получается как хочется), бока интересно оформлены. Многоярусные -красиво сделаны!
velta25сластена10, Да все же хорошо, мы все здесь учимся, мне такие бордюры пока только снятся, тоже очень понравились тортики, которые Ирина отметила,
Irinka32сластена10, Все тортики мне понравились, как для новичка очень даже хорошо!
сластена10Девочки всем спасибо за похвалу, очень приятно и неожиданно ))) буду стараться и учиться))) Ирина, сказала, что роза похожа на шишку она мне тоже не понравилась как получилась, но я не смогла ей определение подобрать, а тут в точку, сразу увидела- точно шишка, спасибо)))
velta25Девочки, у меня все тортики какие то однотипные, бело розовые, крема набабахала на 6 белков, вот и веселилась. место на торте кончилось, а крем нет.


Вес 4 кг, внутри бисквит на желтках, бисквит шоколадный на раз, два, три, мусс на киселе, заварной карамельный крем, пропитка -кленовый сироп с алкоголем, крем БЗ.
Королеквеселилась. место на торте кончилось, а крем нет
Я прям себя узнаю, у меня так иногда тоже бывает, мое счастье, если в такие моменты доця рядом где-то, она тогда волевым решением прекращает мое издевательство над тортом - и все:))) Надо было экономнее место на торе использовать-то (шутка) Не, на самом деле хорошенькие уже такие цветы, но надо, наверное, как-то композицию продумывать уже, а так они несколько разрозненно смотрятся - ну как-то все цветы сами по себе, как на тренировочном тортике:)